本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-14到2022-01-15
本篇答案更新状态:暂停更新

第一章 课程介绍-营养与健康、营养与优生、 营养与衰老的关系 课后思考题

1、 问题:下列哪项属于铁摄入过多引起的疾病?
选项:
A:糖尿病
B:肥胖
C:肝脏负担
D:胰腺出血
答案: 【肝脏负担

2、 问题:营养不足可导致
选项:
A:肾脏负担
B:抗氧化能力减弱
C:心血管病
D:心脏负担
答案: 【抗氧化能力减弱

3、 问题:宏量营养素包括
选项:
A:蛋白质
B:脂肪
C:碳水化合物
D:水
答案: 【蛋白质 ;
脂肪;
碳水化合物;

4、 问题:微量营养素包括
选项:
A:维生素
B:矿物质
C:常量元素
D:微量元素
答案: 【维生素;
矿物质;
常量元素;
微量元素

5、 问题:机体需要的营养素有六大类四十余种。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:过多摄取盐分可加重肾脏负担。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:蛋白质是人体必须的营养素,因此可以过多食用蛋白。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:食物不会对人体情绪产生影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:只要身体没有疾病,我们就可以称之为健康。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:营养过剩可导致高血压。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 消化系统 课后思考题

1、 问题:消化管不包括下列哪个
选项:
A:口腔
B:空肠
C:阑尾
D:结肠
答案: 【阑尾

2、 问题:下列叙述错误的是
选项:
A:吞咽时指食团由舌背经咽和食管进入胃的过程
B:整个吞咽过程包括三个阶段
C:胃大部分位于腹上部的左肋区
D:胃肌膜由三层平滑肌构成
答案: 【整个吞咽过程包括三个阶段

3、 问题:下列叙述正确的是
选项:
A:大肠是消化管中最长的一段
B:十二指肠上起幽门、下续回肠,长约25-30cm
C:空肠约占空回肠全长的2/5,主要占据腹膜腔的左上部
D:小肠粘膜具有许多环状皱襞和绒毛,不利于营养物质的消化和吸收
答案: 【空肠约占空回肠全长的2/5,主要占据腹膜腔的左上部

4、 问题:下列哪个位于盆腔内
选项:
A:十二指肠
B:空肠
C:回肠
D:直肠
答案: 【直肠

5、 问题:下列不属于小唾液腺的是
选项:
A:唇腺
B:舌腺
C:舌下腺
D:腭腺
答案: 【舌下腺

6、 问题:咽的形状为上窄下宽。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:口腔是呼吸道和消化道的共同通道。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:唾液腺属于大消化腺。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:食管上连咽,下接胃的幽门,全长约25cm。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:小肠是食物消化、吸收的主要部位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 新陈代谢 课后思考题

1、 问题:以下关于环境温度对能量代谢的描述,错误的是( )
选项:
A:人(裸体或只着薄衣)安静时的能量代谢,在20-30℃的环境中最为稳定。
B:当环境温度低于10℃时,代谢率开始有所增加。
C:环境温度低时代谢率增加,主要是由于寒冷刺激反射地引起寒战以及肌肉紧张增强所致。
D:在10℃以下,代谢率便显著增加。
答案: 【当环境温度低于10℃时,代谢率开始有所增加。

2、 问题:下列关于热价的叙述,正确的是( )
选项:
A:生物热价指食物在体外燃烧时释放的热量。
B:物理热价系是指食物经过生物氧化所产生的热量。
C:糖(或脂肪)的物理热价和生物热价是相等的。
D:蛋白质的生物热价则大于它的物理热价。
答案: 【糖(或脂肪)的物理热价和生物热价是相等的。

3、 问题:一般情况下,摄取混合食物时,呼吸商常在( )左右。
选项:
A:0.75
B:0.80
C:0.85
D:0.90
答案: 【0.85

4、 问题:由于食物在消化道内存在不能完全消化吸收等情况,一般情况下脂肪的消化率为( )
选项:
A:90%
B:92%
C:95%
D:98%
答案: 【95%

5、 问题:在测定基础代谢率时,要在餐后( )时进行。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注