本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-03-20
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 问题:“病从口入”是指
选项:
A:食用含有毒有害的食物可以引发的食源性疾病
B:食物虽然不含有害物质,但缺乏某类营养素亦可引起营养缺乏治病
C:正常食物的不合理搭配(营养不平衡)及不节制饮食(营养过剩)也可致病
D:包括以上三种情况
答案: 【包括以上三种情况

2、 问题:以下对有氧运动描述不正确的是
选项:
A:是在体内充分供氧产生能量的持续性运动
B:仅指在密闭健身房内跑步机上的运动
C:运动强度要求达到靶心率(170-年龄)
D:运动时间持续30分钟左右
答案: 【仅指在密闭健身房内跑步机上的运动

3、 问题:每当你选择预包装食品时,你应该
选项:
A:仅从颜色、形状及滋味等感官指标进行选择
B:认真阅读食品标签上的内容,并学习读懂食品的质量安全指标
C:选择大品牌、高价格,仅凭感觉
D:结合A和B两项,还要考虑生产厂家及卖场的资质信誉等
答案: 【结合A和B两项,还要考虑生产厂家及卖场的资质信誉等

4、 问题:决定人类健康的四大基石包括
选项:
A:平衡营养
B:适量运动
C:戒烟限酒
D:心理平衡
答案: 【平衡营养;
适量运动;
戒烟限酒;
心理平衡

第二章 第二章单元测验

1、 问题:小肠作为最重要的消化吸收器官,描述不正确的是
选项:
A:小肠具有较大的比表面积
B:小肠中含有多种消化腺分泌的消化液
C:小肠含有丰富的血管及淋巴管体液循化系统
D:处于消化道的中部,并且小肠液呈酸性
答案: 【处于消化道的中部,并且小肠液呈酸性

2、 问题:按照消化道保健要求,不好的饮食习惯是
选项:
A: 饥饱有度,不能暴饮暴食
B: 三餐合理分配比例3:4:3
C: 排泄正常,有规律的大小便
D: 食物热的、烫的比温的、凉的好
答案: 【 食物热的、烫的比温的、凉的好

3、 问题:对营养素需要的描述正确的是
选项:
A:营养素必须满足种类齐全,每一种的数量在合适的范围
B:只要是营养素就多多益善,不会有害
C: 每种营养素都有相同的适宜值范围和有害剂量阈值
D:膳食营养素推荐摄入量(RNI)是适用于每个个体的值
答案: 【营养素必须满足种类齐全,每一种的数量在合适的范围

4、 问题:当以卡为单位时,蛋白质、脂肪和糖三类营养素的生理能值转化系数为
选项:
A:4、9、4
B:4、4、9
C:9、4、4
D:16.74、37.56、16.84
答案: 【4、9、4

5、 问题:食物三类产能营养素蛋白质、脂肪和糖的推荐适宜范围是
选项:
A:蛋白质10-15%、脂肪20-30%、糖类55-65%
B:蛋白质20-30%、脂肪55-65%、糖类10-15%
C:蛋白质10-15%、脂肪55-65%、糖类20-30%
D:由于三类产能营养素可以相互替代,仅用任何一种功能即可
答案: 【蛋白质10-15%、脂肪20-30%、糖类55-65%

6、 问题:成人摄入混合膳食时,因食物特殊动力作用所消耗的能量约相当于基础代谢的
选项:
A:5%
B:10%
C:15%
D:20%
答案: 【10%

7、 问题:食物消化主要是大分子分解成小分子及释放出结合的小分子营养素,主要的消化包括
选项:
A:消化器官的粉粹、蠕动及搅拌等物理性消化
B:以消化液中的物质,尤其在酶的催化下进行分解的化学性消化
C:食物中的营养素必须在食用前的加工过程彻底分解才可被吸收
D:食物以天然状态直接被吸收进入体液循环系统
答案: 【消化器官的粉粹、蠕动及搅拌等物理性消化;
以消化液中的物质,尤其在酶的催化下进行分解的化学性消化

8、 问题:常用的简单评价人体能量水平的体质指数(BMI)是
选项:
A:体质指数=体重(kg)/身高平方(m)
B:正常值的范围为17.9~24.9
C:小于17.9为超重或肥胖
D:可非常准确的适应所有年龄段人群的能量水平评估
答案: 【体质指数=体重(kg)/身高平方(m);
正常值的范围为17.9~24.9

第三章 第三章单元测试

1、 问题:有关蛋白质的说法正确的是()
选项:
A:能用于合成构建强有力的肌肉和健康的器官
B:每 g 可提供 9 cal 热量
C:是人体的主要能量来源
D:食物中的蛋白质可以直接被吸收而发挥作用(如酶蛋白的催化活性)
答案: 【能用于合成构建强有力的肌肉和健康的器官

2、 问题:小麦面粉馒头可与()互补提供完全蛋白质。
选项:
A:果冻
B:豆腐及肉沫
C:人造奶油
D:可乐饮料
答案: 【豆腐及肉沫

3、 问题:食物的合理加工不能起到哪种作用()
选项:
A:减少食物过敏反应
B:降低消化吸收
C:杀菌及去除有害物质
D:增强食物风味
答案: 【降低消化吸收

4、 问题:那一种可提供完全蛋白质?
选项:
A:馒头
B:鱼
C:豆角
D:动物皮及筋腱中的胶原蛋白
答案: 【

5、 问题:脂肪不能()
选项:
A:携带重要维生素
B:改善食物口感
C:帮助维持健康体重
D:含有必须脂肪酸
答案: 【帮助维持健康体重

6、 问题:以下除()之外均可减少膳食中的脂肪
选项:
A:喝脱脂乳而不是全脂乳
B:用人造奶油代替天然奶油
C:炒菜时少放油
D:不吃/剔除肥肉
答案: 【用人造奶油代替天然奶油

7、 问题:饱和脂肪及胆固醇摄入过多会增加发生()的几率
选项:
A:坏血病
B:肝炎
C:心脏病
D:关节炎
答案: 【心脏病

8、 问题:()富含不饱和脂肪
选项:
A:猪油
B:菜籽油
C:椰子油
D:猪脑
答案: 【菜籽油

9、 问题:下列除 ()之外都属于糖类
选项:
A:白沙糖
B:蛋白质
C: 淀粉
D:膳食纤维
答案: 【蛋白质

10、 问题:下列有关膳食纤维的描述正确的是()
选项:
A:可提供能量
B:保持肠道健康
C:苹果中的膳食纤维含量与苹果汁中的膳食纤维含量相同

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注