本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-27到2020-10-28
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 概述 第一讲 单元测验

1、 问题:世界上最长寿的是日本人,其平均寿命是()岁。
选项:
A:70-75
B:82-86
C:90-95
D:95岁以上
答案: 【82-86

2、 问题:营养素的功能是()
选项:
A:人体代谢的物质基础,提供能量
B:构成机体,组织细胞的构成、更新与修复
C:调节机体生理功能
D:以上都是
答案: 【以上都是

3、 问题:按照不同营养素的需要量,将营养素分为()
选项:
A:必需营养素和非必需营养素
B:宏量营养素和微量营养素
C:必需营养素和微量营养素
D:非必需营养素和宏量营养素
答案: 【宏量营养素和微量营养素

4、 问题:膳食推荐摄入量为
选项:
A:EAR
B:RNI
C:AI
D:UL
答案: 【RNI

5、 问题:膳食营养素参考量DRIS包括()
选项:
A:估计平均需求量EAR
B:推荐摄入量RNI
C:适宜摄入量AI
D:可耐受的最高限摄入量UL
答案: 【估计平均需求量EAR ;
推荐摄入量RNI ;
适宜摄入量AI;
可耐受的最高限摄入量UL

6、 问题:矿物质根据需要量可分为
选项:
A:常量元素
B:微量元素
C:宏量营养素
D:微量营养素
答案: 【常量元素;
微量元素

7、 问题:我国人口中多数人的生命是健康又长寿的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:营养是一个动态的过程,这个动态的关键是吃,营养要解决的是我们吃什么,吃多少和怎么吃的问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:非必需营养素是指人体不一定要补充、吸收的营养素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:营养素对人体组织构成、修复及生理功能调节非常重要,所以我们要大量摄入营养素,越多越好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:维生素 D是一种脂溶性维生素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲人体的生命周期 第二讲 单元测验

1、 问题:成人骨骼共有()块?
选项:
A:202
B:205
C:206
D:210
答案: 【206

2、 问题:消化系统主要由消化管和()组成。
选项:
A:胃
B:消化腺
C:肠道
D:肝脏
答案: 【消化腺

3、 问题:人体血液的pH为( )
选项:
A:5.25-5.35
B:6.85-6.95
C:7.35-7.45
D:8.05-8.15
答案: 【7.35-7.45

4、 问题:人高度分化的消化系统对食物的消化包括机械消化和( )。
选项:
A:物理消化
B:化学消化
C:生物消化
D:肠道消化
答案: 【化学消化

5、 问题:正常人每日胃液的分泌量为()
选项:
A:0.5-1.0升
B:1.0-1.5升
C:1.5-2.5升
D:3.0-3.5升
答案: 【1.5-2.5升

6、 问题:营养学界特别关注人体生命出现的最初(),此阶段营养补充非常重要。
选项:
A:280天
B:一年
C:两年
D:1000天
答案: 【1000天

7、 问题:据孕前BMI推荐放入孕期体重增长范围,孕前体重正常的,孕期体重增长值()Kg。
选项:
A:12.5-18.0
B:11.5-16.0
C:7.5-11.5
D:6.0-6.8
答案: 【11.5-16.0

8、 问题:构成人体的组织分成哪几大类?( )
选项:
A:上皮组织
B:结缔组织
C:肌组织
D:神经组织
答案: 【上皮组织;
结缔组织;
肌组织;
神经组织

9、 问题:成人骨按部位可分为三类( )。
选项:
A:颅骨
B:扁骨
C:躯干骨
D:四肢骨
答案: 【颅骨;
躯干骨;
四肢骨

10、 问题:新陈代谢和维持兴奋性是细胞的基本活动现象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:骨骼肌是人体运动系统的动力部分,附着于骨,收缩牵动骨运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:为保证食物残渣顺利排出体外,我们应该每天都吃适量的富含膳食纤维的全谷类和蔬菜水果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:孕妇在怀孕以后补充叶酸就可以,不必孕前补充。
选项:
A:正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注