本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 概述 第一讲 单元测验

1、 问题:世界上最长寿的是日本人,其平均寿命是()岁。
选项:
A:70-75
B:82-86
C:90-95
D:95岁以上
答案: 【82-86

2、 问题:营养素的功能是()
选项:
A:人体代谢的物质基础,提供能量
B:构成机体,组织细胞的构成、更新与修复
C:调节机体生理功能
D:以上都是
答案: 【以上都是

3、 问题:按照不同营养素的需要量,将营养素分为()
选项:
A:必需营养素和非必需营养素
B:宏量营养素和微量营养素
C:必需营养素和微量营养素
D:非必需营养素和宏量营养素
答案: 【宏量营养素和微量营养素

4、 问题:膳食推荐摄入量为
选项:
A:EAR
B:RNI
C:AI
D:UL
答案: 【RNI

5、 问题:膳食营养素参考量DRIS包括()
选项:
A:估计平均需求量EAR
B:推荐摄入量RNI
C:适宜摄入量AI
D:可耐受的最高限摄入量UL
答案: 【估计平均需求量EAR ;
推荐摄入量RNI ;
适宜摄入量AI;
可耐受的最高限摄入量UL

6、 问题:矿物质根据需要量可分为
选项:
A:常量元素
B:微量元素
C:宏量营养素
D:微量营养素
答案: 【常量元素;
微量元素

7、 问题:我国人口中多数人的生命是健康又长寿的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:营养是一个动态的过程,这个动态的关键是吃,营养要解决的是我们吃什么,吃多少和怎么吃的问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:非必需营养素是指人体不一定要补充、吸收的营养素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:营养素对人体组织构成、修复及生理功能调节非常重要,所以我们要大量摄入营养素,越多越好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:维生素 D是一种脂溶性维生素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三讲 人体所需的三大产能营养素 第三讲 单元测验

1、 问题:人体能量的主要储存形式是()
选项:
A:脂肪
B:肌糖原
C:肝糖原
D:蛋白质
答案: 【脂肪

2、 问题:营养学上经常使用千卡(Kcal)这个单位,那么1Kcal等于()KJ。
选项:
A:2.092
B:4.184
C:0.239
D:0.418
答案: 【4.184

3、 问题:机体所需能量的50%以上是由食物中的()提供的。
选项:
A:脂肪
B:蛋白质
C:碳水化合物
D:膳食纤维
答案: 【碳水化合物

4、 问题:2013版中国居民膳食营养素参考摄入量对轻体力劳动的女性能量推荐摄入量是()Kcal。
选项:
A:2400
B:2250
C:2100
D:1800
答案: 【1800

5、 问题:正常人体内的蛋白质含量为()。
选项:
A:6-9%
B:12-15%
C:16-19%
D:21-25%
答案: 【16-19%

6、 问题:氮平衡是反映机体摄入氮和排出氮的关系,正氮平衡时,B为( )
选项:
A:=0
B:>0
C:<0
D:以上答案都不对
答案: 【>0

7、 问题:下列食物中蛋白质含量最高的是()。
选项:
A:肉类
B:粮谷类
C:大豆类
D:蔬菜
答案: 【大豆类

8、 问题:中国营养学会建议一般成人每日蛋白质推荐摄入量,男性为65g,女性为()g。
选项:
A:75
B:65
C:55
D:45
答案: 【55

9、 问题:碳水化合物的基本单元是()。
选项:
A:单糖
B:双糖
C:低聚糖
D:寡糖
答案: 【单糖

10、 问题:单糖在小肠内的吸收率最高的是()。
选项:
A:果糖
B:葡萄糖
C:半乳糖
D:蔗糖
答案: 【葡萄糖

11、 问题:中国营养学会推荐的碳水化合物适宜摄入量(AI)是膳食总能量的55%-65%,约()g碳水化合物。
选项:
A:200-250
B:300-400
C:400-500
D:450-550
答案: 【300-400

12、 问题:为了预防中老年人心脑血管疾病,应适当补充卵磷脂,其主要功能是()。
选项:
A:降血脂、防止动脉粥样硬化
B:防止脂肪肝
C:有利于胆固醇的溶解和排泄
D:增强记忆力
答案: 【降血脂、防止动脉粥样硬化;
防止脂肪肝;
有利于胆固醇的溶解和排泄;
增强记忆力

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注