文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 概述 调查问卷1

1、 问题:世界上最长寿的是日本人,其平均寿命是()岁。
选项:
A:70-75
B:82-86
C:90-95
D:95岁以上
答案: 【82-86

2、 问题:营养素的功能是()
选项:
A:人体代谢的物质基础,提供能量
B:构成机体,组织细胞的构成、更新与修复
C:调节机体生理功能
D:以上都是
答案: 【以上都是

3、 问题:按照不同营养素的需要量,将营养素分为()
选项:
A:必需营养素和非必需营养素
B:宏量营养素和微量营养素
C:必需营养素和微量营养素
D:非必需营养素和宏量营养素
答案: 【宏量营养素和微量营养素

4、 问题:膳食推荐摄入量为
选项:
A:EAR
B:RNI
C:AI
D:UL
答案: 【RNI

5、 问题:关于健康的概念,描述完整的是:
选项:
A:健康就是体格强壮,没有疾病
B:健康就是心理素质好,体格强壮
C:健康不仅是没有疾病,而是身体、心理和社会适应的完好状态
D:健康就是长寿
答案: 【健康不仅是没有疾病,而是身体、心理和社会适应的完好状态

6、 问题:通常情况下,献血者要到 进行无偿献血。
选项:
A:医院
B:血液中心(血站)或其献血车
C:疾病预防控制中心
D:任意机构
答案: 【血液中心(血站)或其献血车

7、 问题:乙肝可以通过以下哪些方式传染给他人?
选项:
A:与病人或感染者一起工作、吃饭、游泳
B:可以通过性行为、输血、母婴传播
C:同病人或感染者说话、握手、拥抱
D:不会传染
答案: 【可以通过性行为、输血、母婴传播

8、 问题:关于自测血压的说法,错误的是:
选项:
A:自测血压对高血压诊断有参考价值
B:高血压患者定期自测血压,可为医生制定治疗方案和评价治疗效果提供依据
C:高血压患者只要自测血压稳定,就可以不用定期到门诊进行随访治疗了
D:高血压自测是必要的
答案: 【高血压患者只要自测血压稳定,就可以不用定期到门诊进行随访治疗了

9、 问题:关于吸烟危害的说法,哪个是错误的?
选项:
A:烟草依赖是一种慢性成瘾性疾病
B:吸烟可以导致多种慢性病
C:低焦油卷烟危害比普通卷烟小
D:吸烟不可预防病毒
答案: 【低焦油卷烟危害比普通卷烟小

10、 问题:下列哪项不是癌症早期危险信号
选项:
A:身体出现异常肿块
B:不明原因便血
C:体重增加
D:异常疼痛
答案: 【体重增加

11、 问题:发生煤气中毒后,救护者首先应该怎样处理煤气中毒的人
选项:
A:给病人喝水
B:将病人移到通风处
C:拨打120,送医院治疗
D:人工呼吸
答案: 【将病人移到通风处

12、 问题:缺碘最主要的危害是
选项:
A:患上“非典”
B:患上“新冠”
C:影响智力和生长发育
D:引起高血压
答案: 【影响智力和生长发育

13、 问题:剧烈活动时,会因大量出汗而丢失体内水分。在这种情况下,最好补充
选项:
A:温开水
B:冰镇西瓜
C:可乐
D:淡盐水
答案: 【淡盐水

14、 问题:出现发热症状,正确做法是
选项:
A:及时找医生看病
B:根据以往经验,自行服用退烧药
C:居家观察
D:自然退烧
答案: 【及时找医生看病

15、 问题:全国统一的免费卫生热线电话号码是
选项:
A:120
B:12302
C:12320
D:12300
答案: 【12320

16、 问题:某药品标签上印有“OTC”标识,则该药品为
选项:
A:处方药,必须由医生开处方才能购买
B:非处方药,不用医生开处方,就可以购买
C:保健品
D:动物用药
答案: 【非处方药,不用医生开处方,就可以购买

17、 问题:用玻璃体温计测体温时,正确的读数方法是
选项:
A:手持体温计水银端水平读取
B:手持体温计玻璃端竖直读取
C:手持体温计玻璃端水平读取
D:手持体温计水银端竖直读取
答案: 【手持体温计玻璃端水平读取

18、 问题:目前为止,您最苦恼的事是
选项:
A:大学的学习方法
B:人际交往
C:生活环境
D:经济状况
答案: 【经济状况

19、 问题:您与室友及同学的关系怎么样
选项:
A:特铁的关系
B:不主动联系,有点别扭
C:马马虎虎
D:个别还行
答案: 【马马虎虎

20、 问题:在大学生活里您最经常的感觉是? 
选项:
A:新鲜有趣
B:比较充实
C:无所事事
D:郁闷
答案: 【比较充实

21、 问题:上大学以后,您遇到的最大的挫折的什么?
选项:
A:不适应大学宿舍生活
B:学习成绩不理想
C:人际关系及沟通上有困难
D:经济困难
答案: 【人际关系及沟通上有困难

22、 问题:您在业余时间都做什么
选项:
A:看书
B:打游戏、上网
C:谈恋爱
D:社团活动
答案: 【看书

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注