本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-06-12
本篇答案更新状态:已完结

第一章 营养学基础 第一章 单元测验

1、 问题:“营养”一词中“营”的意思是:
选项:
A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 【谋求

2、 问题:“营养”一词中“养”的意思是:
选项:
A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 【养生

3、 问题:人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:
选项:
A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 【营养

4、 问题:研究人体对营养的需求、各类食物的营养价值、不同人群的营养、营养与疾病的关系等的学科称为:
选项:
A:食品学
B:营养学
C:卫生学
D:公共健康学
答案: 【营养学

5、 问题: 体质指数BMI的计算公式是:
选项:
A:体重(kg)/身高(m)
B:身高(m)/体重(kg)
C:体重(kg)/身高的平方(m2)
D:身高的平方(m2)/体重(kg)
答案: 【体重(kg)/身高的平方(m2)

6、 问题:如果一个人的体重超出正常体重8%,那么可以判断这个人的体重为:
选项:
A:正常体重
B:轻度肥胖
C:中度肥胖
D:重度肥胖
答案: 【正常体重

7、 问题:如果一个人的体重超出正常体重25%,那么可以判断这个人的体重为:
选项:
A:正常体重
B:轻度肥胖
C:中度肥胖
D:重度肥胖
答案: 【轻度肥胖

8、 问题:如果一个人的体重超出正常体重40%,那么可以判断这个人的体重为:
选项:
A:正常体重
B:轻度肥胖
C:中度肥胖
D:重度肥胖
答案: 【中度肥胖

9、 问题:体质指数BMI在下列哪一个范围内,反映体重正常?
选项:
A:<18.5
B:18.5–24.9
C:25–29.9
D:30–34.9
答案: 【18.5–24.9

10、 问题:一个人的BMI指标越高,患上肥胖相关疾病的风险越高。
选项:
A:对
B:错
C:无法判断
D:不一定
答案: 【

11、 问题:苹果形肥胖是指脂肪主要在什么部位积累?
选项:
A:腰腹部
B:臀部
C:大腿
D:下肢
答案: 【腰腹部

12、 问题:哪一种类型的肥胖患心血管疾病、糖尿病等肥胖相关性疾病的风险明显增加?
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注