本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-08-31
本篇答案更新状态:已完结

第01章 绪论 植物的分类与命名+生药的分类与记载 单元测试

1、 问题:生物分类的基本单位是( )
选项:
A:A.科
B:B.纲
C:C.目
D:D. 种
答案: 【D. 种

2、 问题:植物界最大的分类单位( )
选项:
A:A.科
B:B.门
C:C.界
D:D.种
答案: 【B.门

3、 问题:具有形态的变异、地理分布和生态上隔离的植物类群是( )
选项:
A:A.种
B:B.亚种
C:C.变种
D:D.变型
答案: 【B.亚种

4、 问题:变种的拉丁学名的缩写是( )
选项:
A:A.subsp.
B:B ssp.
C:C.var.
D:D f.
答案: 【C.var.

5、 问题:裸子植物属于( )
选项:
A:A. 隐花植物
B:B. 无胚植物
C:C. 显花植物
D:D. 孢子植物
答案: 【C. 显花植物

6、 问题:生药拉丁名称通常是指 (   ) 
选项:
A:A.属名+种加词
B:B.属名+种加词+命名人 
C:C.药用部位 +属名或种加词
D:D.属名或种加词+药用部位
答案: 【D.属名或种加词+药用部位

7、 问题:下面哪个方法不属于生药常见的分类方法 ( )
选项:
A:A.按自然来源分类法
B:B.按药用部位分类法
C:C.按生药的加工方法分类
D:D. 按功效及药理作用分类法
答案: 【C.按生药的加工方法分类

8、 问题:孢子植物包括( )
选项:
A:A.菌类植物
B:B.蕨类植物
C:C.苔藓植物
D:D.裸子植物
E:E.地衣植物
答案: 【A.菌类植物;
B.蕨类植物;
C.苔藓植物;
E.地衣植物

9、 问题:颈卵器植物包括( )
选项:
A:A. 苔藓植物门
B:B. 蕨类植物门
C:C. 裸子植物门
D:D. 被子植物门
E:E. 地衣植物门
答案: 【A. 苔藓植物门;
B. 蕨类植物门;
C. 裸子植物门

10、 问题:下列哪项属于高等植物( )
选项:
A:A. 菌类植物
B:B. 地衣类
C:C. 藻类
D:D. 蕨类
E:E.苔藓类

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注