本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-21到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 药物评价在药学科学中作用 第一章 单元测验

1、 问题:药物现代评价方法课程在哪个平台
选项:
A:学堂在线
B:mooc平台
C:超星学习通
D:学校网络教学平台
答案: 【mooc平台

2、 问题:网上课程学习结果判定
选项:
A:65分以上合格,80分以上优秀
B:65分以上合格,85分以上优秀
C:60分以上合格,85分以上优秀
D:60分以上合格,80分以上优秀
答案: 【60分以上合格,85分以上优秀

3、 问题:世界最早的药典是
选项:
A:欧洲药典
B:神农本草经
C:本草纲目
D:新修本草
答案: 【新修本草

4、 问题:青蒿素的发现来源于古籍
选项:
A:肘后备急方
B:黄帝内经
C:诸病源候论
D:伤寒论
答案: 【肘后备急方

5、 问题:新药实验室开发期间,需要进行药学研究,要遵循的国际统一实验室质量管理规范,英文简写是
选项:
A:GMP
B:GUP
C:GLP
D:GCP
答案: 【GLP

6、 问题:药物评价包括的内容主要有
选项:
A:化学原料药、新型给药系统评价
B:药品质量标准、药物稳定性、中药评价
C:药物的药理学、毒理学、临床评价
D:药物体内过程、生物利用度与等效性、上市药物再评价
答案: 【化学原料药、新型给药系统评价;
药品质量标准、药物稳定性、中药评价;
药物的药理学、毒理学、临床评价;
药物体内过程、生物利用度与等效性、上市药物再评价

7、 问题:mooc平台上,需要参与完成的任务有
选项:
A:看课程视频
B:学习课程PPT
C:参与及发起课堂讨论
D:及时完成单元和期末测验
答案: 【看课程视频;
学习课程PPT;
参与及发起课堂讨论;
及时完成单元和期末测验

8、 问题:下列哪些抗生素使用不当会导致耳聋
选项:
A:庆大霉素
B:链霉素
C:卡那霉素
D:青霉素
答案: 【庆大霉素;
链霉素;
卡那霉素

9、 问题:医学之父希波克拉底提出生命和健康的源泉包括
选项:
A:阳光
B:空气
C:水
D:运动
答案: 【阳光;
空气;
水;
运动

10、 问题:药物评价和哪些学科密切相关
选项:
A:药理学
B:药剂学
C:药物分析
D:药物动力学
答案: 【药理学;
药剂学;
药物分析;
药物动力学

第二章 化学原料药的评价 第二章单元测验

1、 问题:以下药物分子正确的命名为
选项:
A:1,3-二氢-7-氯-5-苯基-1-甲基-2H-1,4-苯并二氮卓-2-酮
B:7-氯-1,3-二氢-1-甲基-5-苯基-2H-1,4-苯并二氮卓-2-酮
C:7-氯-1,3-二氢-5-甲基-1-苯基-2H-1,4-苯并二氮卓-2-酮
D:7-氯-1,3-二氢-1-甲基-5-苯基-2H-1,4-苯并二氮卓-3-酮
答案: 【7-氯-1,3-二氢-1-甲基-5-苯基-2H-1,4-苯并二氮卓-2-酮

2、 问题:在大规模生产化学原料药之前,为什么要做中试放大实验研究?
选项:
A:验证实验室合成工艺路线
B:建立和优化合成工艺路线
C:选择物料的种类和来源
D:为实验室工艺确定反应装置
答案: 【验证实验室合成工艺路线

3、 问题:若有一未知的化学原料药,下列哪种仪器无法确定药物的元素组成和化学结构?
选项:
A:元素分析
B:X射线衍射仪
C:核磁共振仪
D:紫外分光光度计
答案: 【紫外分光光度计

4、 问题:使用对照品来进行仿制药的结构确定时,对照品的来源是下面哪一种
选项:
A:从国外公司购买的成品药品或相应的制剂
B:按照药典的规定合成的纯品
C:当前国内上市流通的药品
D:直接在国外公司购买的纯品或从上市的制剂中提取得到
答案: 【直接在国外公司购买的纯品或从上市的制剂中提取得到

5、 问题:对药物要测定的物理常数有哪些?
选项:
A:相对密度
B:熔点
C:旋光度
D:折光率
答案: 【相对密度;
熔点;
旋光度;
折光率

6、 问题:理想的药物合成工艺路线包括哪些方面?
选项:
A:化学合成途径简洁
B:反应安全无毒
C:操作简单易行
D:设备要求严格
答案: 【化学合成途径简洁;
反应安全无毒;
操作简单易行

7、 问题:化学药物原料药制备研究的评价包括以下哪种研究?
选项:
A:原料药制备的文献研究
B:合成工艺的实验室研究
C:合成工艺的设备研究
D:合成工艺的中试研究
答案: 【原料药制备的文献研究;
合成工艺的实验室研究;
合成工艺的中试研究

8、 问题:两种对映异构体可以通过以下哪种分析手段来区分?
选项:
A:色谱
B:液相核磁共振
C:旋光仪
D:红外分光光度计
答案: 【色谱;
旋光仪

第三章 新型给药系统的评价 第三章单元测验

1、 问题:靶向制剂的靶向性评价不能由以下哪个药动学参数衡量:
选项:
A:相对摄取率
B:最大血药浓度
C:靶向效率
D: 峰浓度比
答案: 【最大血药浓度

2、 问题:下列关于透皮给药系统的叙述,正确的是
选项:
A:药物分子量大,有利于透皮吸收
B:药物脂溶性越大,越有利于透皮吸收

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注