本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:董卫莉;田桂杰;马英
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

镇静催眠药和抗癫痫药 测试题

1、 问题:以“-zolam”为词尾的药物一般用于
选项:
A:抗肿瘤
B:镇静催眠
C:抗真菌
D:抗高血压
E:抗癫痫
答案: 【镇静催眠

2、 问题:苯二氮䓬类镇静催眠药的作用靶点是
选项:
A:GABA受体
B: H2受体
C:H1受体
D:钙通道
E:ACE
答案: 【GABA受体

3、 问题:下列巴比妥类药物中,作用时间最短的是
选项:
A:巴比妥
B:苯巴比妥
C:异戊巴比妥
D:环己巴比妥
E:硫喷妥钠
答案: 【硫喷妥钠

镇痛药 测试题

1、 问题:盐酸吗啡水溶液易被氧化而使颜色变深,是由于结构中含有
选项:
A:酚羟基
B:双键
C:醇羟基
D:叔氨基
答案: 【酚羟基

2、 问题:按化学结构分类,美沙酮(Methadone)属于
选项:
A:吗啡喃类
B:哌啶类
C:氨基酮类
D:苯吗喃类
答案: 【氨基酮类

非甾体抗炎药 测试题

1、 问题:下列叙述中哪一条与布洛芬不符
选项:
A:含有苯环
B:含有异丁基
C:为环氧合酶抑制剂
D:临床应用其右旋体
答案: 【临床应用其右旋体

2、 问题:非甾体抗炎药物的作用机制是
选项:
A:二氢叶酸还原酶抑制剂
B:粘肽转肽酶抑制剂
C:β-内酰胺酶抑制剂
D:花生四烯酸环氧合酶抑制剂
答案: 【花生四烯酸环氧合酶抑制剂

3、 问题:以下药物中,哪个药物属于选择性COX-2的抑制剂
选项:
A:布洛芬
B:吡罗昔康
C:酮洛芬
D:塞来昔布
答案: 【塞来昔布

抗肿瘤药 测试题

1、 问题:抗有丝分裂的抗肿瘤药物是
选项:
A:紫杉醇
B:阿糖胞苷
C:氟尿嘧啶
D:甲氨蝶呤
答案: 【紫杉醇

2、 问题:环磷酰胺做成一水合物的原因是
选项:
A:易于溶解
B:不易分解
C:可成白色结晶
D:提高生物利用度
答案: 【可成白色结晶

3、 问题:抗肿瘤药氟脲嘧啶属于
选项:
A:氮芥类抗肿瘤药物
B:烷化剂
C:抗代谢抗肿瘤药物
D:抗肿瘤抗生素类
答案: 【抗代谢抗肿瘤药物

4、 问题:伊马替尼的化学结构是
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:化学结构如下的药物的名称为
选项:
A:氟尿嘧啶
B:甲氨喋呤
C:巯嘌呤
D:紫杉醇
答案: 【巯嘌呤

组胺H1受体拮抗剂 测试题

1、 问题: 盐酸苯海拉明属于哪一种结构类型的H1受体拮抗剂:
选项:
A:氨烷基醚类
B:乙二胺类
C:丙胺类
D:三环类
答案: 【氨烷基醚类

2、 问题:富马酸酮替芬属于哪一种结构类型的H1受体拮抗剂
选项:
A:氨烷基醚类
B:乙二胺类
C:丙胺类
D:三环类
答案: 【三环类

3、 问题:下列与氯雷他定不符的是:
选项:
A:为三环类非镇静性H1受体拮抗剂
B:代谢产物地氯雷他定无活性
C:结构中含有酯键
D:临床上可治疗过敏性鼻炎及其他过敏性皮肤病
答案: 【代谢产物地氯雷他定无活性

抗溃疡药 测试题

1、 问题:奥美拉唑的化学结构中
选项:
A:含有一个吲哚环
B:含有一个苯并咪唑环
C:含有一个哌嗪环
D:含有一个胍基
E:含有亚砜基团
F:含有呋喃环
答案: 【含有一个苯并咪唑环;
含有亚砜基团

2、 问题:以“替丁”(-tidine)为词尾的药物的作用靶标是
选项:
A:H2受体
B:H1受体
C:质子泵
D:钙离子通道
答案: 【H2受体

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注