本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:陆娟
本课程起止时间为:2020-03-05到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第二章 药物的鉴别试验 第二章单元测验

1、 问题:药品质量标准中的鉴别试验是判断
选项:
A:已知药品的真伪
B:未知药品的真伪
C:药品的纯度
D:药品的疗效
答案: 【已知药品的真伪

2、 问题:一般鉴别试验是用于鉴别
选项:
A:手性药物
B:相同结构的某类药物
C:同类药物的单体
D:未知药物
答案: 【相同结构的某类药物

3、 问题:Vitali反应用于鉴别:
选项:
A:含有酚羟基或水解后产生酚羟基的药物
B:芳酸及其酯类、酰胺类药物
C:含有芳伯氨基或水解能产生芳伯氨基的药物
D:具有茛菪碱结构的药物
答案: 【具有茛菪碱结构的药物

4、 问题:中药饮片的结构鉴别可以采用:
选项:
A:化学法
B:光谱法
C:色谱法
D:显微鉴别法
答案: 【显微鉴别法

第六章 芳环及杂环类药物的分析 第六章单元测验

1、 问题:芳胺类药物是指:
选项:
A:分子中有氨基的药物
B:分子中有苯环的药物
C:分子中有氨基与苯环直接相连的药物
D:具有酸性的药物
答案: 【分子中有氨基与苯环直接相连的药物

2、 问题:中国药典规定肾上腺素需检查的特殊杂质是
选项:
A:对氨基酚
B:对氨基苯甲酸
C:酮体
D:肾上腺酮
答案: 【肾上腺酮

3、 问题:芳酸类药物绝大多数是指:
选项:
A:分子中有羧基的药物
B:分子中有苯环的药物
C:分子中有羧基与苯环直接相连的药物
D:具有酸性的药物
答案: 【分子中有羧基与苯环直接相连的药物

4、 问题:以下哪种抗疟药物具有高效低毒的特点,在体内代谢最快的是:
选项:
A:氯喹
B:青蒿素
C:喹尼丁
D:喹宁
答案: 【青蒿素

5、 问题:硫酸奎宁在稀硫酸中,在紫外光照射下所呈现荧光的颜色为:
选项:
A:绿色
B:黄色
C:红色
D:蓝色
答案: 【蓝色

第三章 药物的杂质检查 第三章单元测验

1、 问题:中国药典(2015年版)铁盐检查法中,所使用的显色剂是
选项:
A:硫氰酸铵溶液
B:水杨酸钠溶液
C:氰化钾溶液
D:过硫酸铵溶液
答案: 【硫氰酸铵溶液

2、 问题:在氯化物的检查中,消除供试品溶液中颜色干扰的方法是
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注