本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:李凤伟
本课程起止时间为:2020-04-13到2020-07-30
本篇答案更新状态:已完结

1.绪论-3 1-5章单元测验

1、 问题:《中国药典》中的“精密称定”指称取重量应准确至所取重量的( )
选项:
A:±10%
B:百分之一
C:千分之一
D:万分之一
答案: 【千分之一

2、 问题:根据药品质量标准规定,评价一个药物的质量采用( )
选项:
A:鉴别、检查、质量测定
B:生物利用度
C:物理性质
D:药理作用
答案: 【鉴别、检查、质量测定

3、 问题:在《中国药典》中,通用的测定方法收载在( )
选项:
A:目录部分
B:凡例部分
C:正文部分
D:附录部分
答案: 【附录部分

4、 问题:酶免疫分析技术用于样品中抗原或抗体的定量测定是基于:
选项:
A:酶标记物参与免疫反应
B:固相化技术的应用,使结合和游离的酶标记物能有效地分离
C:含酶标记物的免疫复合物中酶可催化底物显色,其颜色的深浅与待测物含量相关
D:酶催化免疫反应,复合物中酶的活性与样品测值成正比
答案: 【含酶标记物的免疫复合物中酶可催化底物显色,其颜色的深浅与待测物含量相关

5、 问题:复合物在SDS-PAGE体系中的迁移取决于:
选项:
A:蛋白质分子量的大小
B:蛋白质电荷
C:溶液浓度
D:介质种类
答案: 【蛋白质分子量的大小

6、 问题:酶活力测定法中选择反应条件的基本要求是反应系统中()是影响反应速度的唯一变量:
选项:
A:底物浓度(S)
B:待测定的酶浓度(E)
C:反应温度(T)
D:反应pH值
答案: 【待测定的酶浓度(E)

7、 问题:生物大分子在电场中的移动速度取决于
选项:
A:分子的带电性质
B:分子的形状
C:分子的大小
D:以上都是
答案: 【以上都是

8、 问题:制备聚丙烯酰胺凝胶时,凝胶聚合需要加入
选项:
A:丙烯酰胺单体、交联剂、催化剂
B:丙烯酰胺单体、催化剂、加速剂
C:丙烯酰胺单体、交联剂、催化剂、加速剂
D:丙烯酰胺单体、交联剂、加速剂
答案: 【丙烯酰胺单体、交联剂、催化剂、加速剂

9、 问题:聚丙烯酰胺凝胶不连续电泳的优点是
选项:
A:分辨率高,分离效果好
B:操作简单
C:保持样品生物大分子的生物学活性
D:电泳速度快
答案: 【分辨率高,分离效果好

10、 问题:下列不是高效液相色谱仪组成的是
选项:
A:六通阀
B:紫外检测器
C:色谱柱
D:氢火焰离子化检测器
答案: 【氢火焰离子化检测器

11、 问题:正相分配色谱的流动相为
选项:
A:酸性水溶液
B:亲脂性试剂
C:碱性水溶液
D:亲水性试剂
答案: 【亲脂性试剂

12、 问题:抗原抗体反应的特异性是指
选项:
A:两者分子大小的相近性
B:两者分子空间结构的相似性
C:两者之间结合的专一性
D:两者分子的电子云吸引力
答案: 【两者之间结合的专一性

13、 问题:为保证酶动力学分析,要求底物浓度必须是
选项:
A:与Km值相同
B:<1/2 Km值
C:等于1/2 Km值
D:>Km值10倍以上
答案: 【>Km值10倍以上

14、 问题:高效液相色谱与经典液相色谱相比,下列不是高效液相色谱特点的是( )
选项:
A:操作简单、廉价
B:高工作压力
C:高效率
D:高灵敏度
答案: 【操作简单、廉价

15、 问题:下面那种药物属于生物技术药物
选项:
A:苯巴比妥
B:维生素
C:阿莫西林
D:胰岛素
答案: 【胰岛素

16、 问题:半抗原必须与载体结合才具有免疫原性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:各种酶活性测定都应优先选择连续监测法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注