本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:赵媛;秦晶晶;魏婧
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-08-31
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 绪论 单元测验

1、 问题:《药品生产质量管理规范》可用( )表示。
选项:
A:USP
B:GLP
C:BP
D:GMP
答案: 【GMP

2、 问题:药物分析课程的内容主要是( )
选项:
A:提取天然药物
B:确定药物构效关系
C:发展药物分析方法,研究药物质量规律,对药物进行全面检验与控制
D:研究药物作用机制
答案: 【发展药物分析方法,研究药物质量规律,对药物进行全面检验与控制

3、 问题:《药品经营质量管理规范》可以简写为?
选项:
A:GSP
B:GLP
C:GAP
D:GMP
答案: 【GSP

4、 问题:根据药品质量标准规定,评价一个药品的质量采用鉴别,检查,含量测定
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:“精密称定”系指称取重量应准确至所取重量的 千分之一 ;“称定”系指称取重量应准确至所取重量的 百分之一 ;取用量为“约”若干时,系指取用量不得超过规定量的 ±10% 。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:《中国药典》(2015版)共分为 部,分别収载 、 、 和
答案: 【4 四 中药 化学药 生物制品 药典通则药用辅料

第二讲 药品质量标准 单元测验

1、 问题:《药物非临床试验质量管理规范》可用( )表示。
选项:
A:GMP
B:GSP
C:GLP
D:TCS
答案: 【GLP

2、 问题:美国国家处方集的缩写符号为( )。
选项:
A:WHO
B:NF
C:GMP
D:INN
答案: 【NF

3、 问题:药物分析主要是采用 物理学、 化学、 物理化学 或 生物化学 等方法和技术,研究化学结构已知的合成药物和天然药物及其制剂的组成、理化性质、真伪鉴别、纯度检查以及有效成分的含量测定等。所以,药物分析是一门 研究与发展药品质量控制 的方法性学科。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:判断一个药物质量是否符合要求,必须全面考虑鉴别、检查、含量测定 三者的检验结果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:目前公认的全面控制药品质量的法规有 、 、 、 。
答案: 【GLP 、 GMP 、 GSP 、 GCP 。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注