本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-05到2021-07-18
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 单元测试(1.1-1.6)

1、 问题:下面药物剂型与临床需要的叙述错误的是
选项:
A:一种药物制成何种剂型与临床需要无关
B:药物剂型应与给药途径相适应
C:一种药物能制成多种剂型
D:药物制成何种剂型与药物性质有关
答案: 【一种药物制成何种剂型与临床需要无关

2、 问题:剂型按形态分类,妇炎康栓属于
选项:
A:液体剂型
B:固体剂型
C:气体剂型
D:半固体剂型
答案: 【固体剂型

3、 问题:不经胃肠道给药的剂型是
选项:
A:普通片剂
B:胶囊剂
C:软膏剂
D:酒剂
答案: 【软膏剂

4、 问题:非经胃肠道给药的剂型包括
选项:
A:舌下片剂
B:气雾剂
C:贴膏剂
D:肠溶胶囊剂
E:注射剂
答案: 【舌下片剂;
气雾剂;
贴膏剂;
注射剂

5、 问题:药剂学研究的内容是
选项:
A:处方设计
B:基本理论
C:制备工艺
D:质量控制
E:合理应用
答案: 【处方设计;
基本理论;
制备工艺;
质量控制;
合理应用

6、 问题:按分散系统分类,药物剂型可分为
选项:
A:溶液型
B:胶体型
C:乳剂型
D:微粒分散型
E:气体分散型
答案: 【溶液型;
胶体型;
乳剂型;
微粒分散型;
气体分散型

第一章 绪论 第一章 单元测试(1.7-2.0)

1、 问题:世界上最早的药典是
选项:
A:神农本草经
B:新修本草
C:本草纲目
D:太平惠民和剂局方
答案: 【新修本草

2、 问题:《中国药典》至今颁布发行的版次是
选项:
A:9
B:10
C:11
D:12
答案: 【11

3、 问题:药品生产质量管理规范的英文缩写是
选项:
A:GSP
B:GMP
C:GLP
D:GCP
答案: 【GMP

4、 问题:《中国药典》开始分成四部的时间是
选项:
A:2005年版
B:2010年版
C:2015年版
D:2020年版
答案: 【2015年版

5、 问题:中国药典是
选项:
A:由国家颁布的药品集
B:由国家制定的药品标准
C:由卫生部制定的药品标准
D:由国家药典委员会组织编纂、出版,并由政府颁布、执行,具有法律约束力
答案: 【由国家药典委员会组织编纂、出版,并由政府颁布、执行,具有法律约束力

6、 问题:辅料按照来源可分为
选项:
A:半合成产物
B:全合成产物
C:疏水性产物
D:天然产物
E:亲水性产物
答案: 【半合成产物;
全合成产物;
天然产物

7、 问题:下列属于国家药品标准的是
选项:
A:中国药典
B:国家注册标准
C:卫生部中药成方制剂
D:卫生部药品标准
E:新药转正标准
答案: 【中国药典;
国家注册标准;
卫生部中药成方制剂;
卫生部药品标准;
新药转正标准

8、 问题:GMP的检查对象是
选项:
A:人
B:生产环境
C:制剂生产的全过程
D:国家颁布的法规
E:药品研发的全过程
答案: 【人;
生产环境;
制剂生产的全过程

第二章 药物溶解与溶出及释放 第二章 单元测试

1、 问题:为增加碘在水中的溶解度,可加入的助溶剂是
选项:
A:苯甲酸钠
B:精氨酸
C:碘化钾
D:乙酰胺
答案: 【碘化钾

2、 问题:下列除哪种方法外,均可增加药物溶解度
选项:
A:加入助悬剂
B:成盐
C:加入增溶剂
D:加入助溶剂
答案: 【加入助悬剂

3、 问题:配制溶液时,进行搅拌的目的是
选项:
A:增加药物的稳定性
B:增加药物的溶解度
C:增加药物的润湿性
D:增加药物的溶解速率
答案: 【增加药物的溶解速率

4、 问题:药物溶出速度方程是
选项:
A:Fick定律
B:Stokes定律
C:Noyes-Whitney方程
D:Van’t Hott方程
答案: 【Noyes-Whitney方程

5、 问题:以下应用固体分散体技术的剂型是
选项:
A:散剂
B:胶囊剂
C:滴丸
D:水丸
答案: 【滴丸

6、 问题:影响表面活性剂增溶的因素有
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注