本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-04-17
本篇答案更新状态:已完结

1 绪论 第一章单元测验

1、 问题:药事管理学科是( )的分支学科之一
选项:
A:药学科学
B:管理科学
C:社会科学
D:经济学
答案: 【药学科学

2、 问题:药品注册管理的研究内容不包括( )
选项:
A:仿制药
B:药品补充申请
C:临床试验
D:药品生产企业准入
答案: 【药品生产企业准入

3、 问题:药事管理学研究复制性低、因素复杂、间接测量等特点的原因是由于
选项:
A:它的研究对象以“人”及“社会”为主
B:它的研究对象以自然环境为主
C:它的研究对象以生物为主
D:它的研究内容具有多样性
答案: 【它的研究对象以“人”及“社会”为主

4、 问题:通过控制环境和条件,来避免各种干扰因素,从而将自变量和因变量独立分担,分析两者之间的因果关系的研究方法是( )
选项:
A:调查研究方法
B:实验研究方法
C:实地研究法
D:文献研究法
答案: 【实验研究方法

5、 问题:以下属于医药知识产权保护的是( )
选项:
A:药品注册商标保护
B:野生药材资源保护
C:药品专利保护
D:中药品种保护
答案: 【药品注册商标保护;
药品专利保护;
中药品种保护

6、 问题:药物经济学的评价方法有( )
选项:
A:最小成本分析
B:成本-效益分析
C:成本-效果分析
D:成本-效用分析
答案: 【最小成本分析;
成本-效益分析;
成本-效果分析;
成本-效用分析

7、 问题:药事管理学最常用的研究方法是( )
选项:
A:调查研究方法
B:实验研究方法
C:实地研究法
D:文献研究法
答案: 【调查研究方法;
文献研究法

2 药品及药品管理制度(一) 2 药品及药品管理制度(一)单元测验

1、 问题:在规定的适应证、用法和用量的条件下,能满足预防、治疗、诊断人的疾病,有目的地调节人体生理功能要求的特性,是药品的(单选题)
选项:
A:均一性
B:安全性
C:有效性
D:稳定性
答案: 【有效性

2、 问题:按规定的适应证和用法、用量使用药品后,人体产生毒副作用程度的特性,属于药品的(单选题)
选项:
A:均一性
B:有效性
C:安全性
D:稳定性
答案: 【安全性

3、 问题:药品飞行检查可以针对的环节包括:(多选题)
选项:
A:药品的研制环节
B:药品的生产环节
C:药品的经营环节
D:药品的使用环节
答案: 【药品的研制环节;
药品的生产环节;
药品的经营环节;
药品的使用环节

4药品管理立法 第四章 药品管理立法 单元测验

1、 问题:我国《药品管理法》对劣药的定义是( )
选项:
A:超过有效期的
B:不注明或更改生产批号的
C:药品成分的含量不符合国家药品标准的
D:未标明有效期或者更改有效期的
答案: 【药品成分的含量不符合国家药品标准的

2、 问题:我国《药品管理法》适用于以下活动( )(多选题)
选项:
A:药品的研制
B:药品的生产
C:药品的经营
D:药品的监督管理
答案: 【药品的研制;
药品的生产;
药品的经营;
药品的监督管理

3、 问题:根据我国《药品管理法》规定,国家实施与药品关联审批的内容包括有( )(多选题)
选项:
A:药品的化学原料药
B:药品的相关辅料
C:药品的外包装材料
D:药品的生产设备
答案: 【药品的化学原料药;
药品的相关辅料

4、 问题:根据我国《药品管理法》规定,不得委托生产的药品包括有( )(多选题)
选项:
A:血液制品
B:麻醉药品
C:医疗用毒性药品
D:药品类易制毒化学品
答案: 【血液制品;
麻醉药品;
医疗用毒性药品;
药品类易制毒化学品

5 特殊管理药品的管理(一) 第五章 特殊管理药品的管理(一) 单元测验

1、 问题:开展麻醉药品和精神药品实验研究活动的审批机构是
选项:
A:国家药品监督管理部门
B:国家药品监督管理部门和国家农业主管部门
C:国家卫生行政部门、国家公安部门和国家信息产业部门
D:国家药品监督管理部门、国家医保部门和国家农业主管部门
答案: 【国家药品监督管理部门

2、 问题:麻醉药品和第一类精神药品的临床试验
选项:
A:不得以健康人为受试对象
B:应以健康人为受试对象
C:可以自行开展,不需要审批
D:由省级药品监督管理部门审批
答案: 【不得以健康人为受试对象

3、 问题:根据我国《药品管理法》和《麻醉药品和精神药品管理条例》,以下可以零售的药品是( )
选项:
A:可卡因
B:吗啡
C:板蓝根冲剂
D:咖啡因
答案: 【板蓝根冲剂

4、 问题:药品零售企业销售含特殊药品复方制剂时,非处方药的销售限量是( )

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注