本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:范吉标
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-05-19
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 问题:草坪概念的演变经历了( )个阶段的演变。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3

2、 问题:以下不属于现代意义草坪内涵的是( )。
选项:
A:人工建植和养护管理
B:草坪具有保护、绿化与美化环境等功能
C:人类活动所利用
D:家畜采食后留下的相对平坦的场地
答案: 【家畜采食后留下的相对平坦的场地

3、 问题:草坪草的主要观赏特性在于( )。
选项:
A:观叶
B:观花
C:观果
D:观枝
答案: 【观叶

4、 问题:以下哪项不属于草坪草与地被植物的主要区别( )。
选项:
A:植物种类
B:管理方式
C:园林用途
D:景观效果
答案: 【园林用途

5、 问题:《草坪学》教学属于草坪业构成要素的( )。
选项:
A:研发体系
B:生产体系
C:服务体系
D:辅助体系
答案: 【研发体系

6、 问题:以下不属于草坪的三大功能的是( )。
选项:
A:美学景观
B:生态保护
C:运动娱乐
D:覆盖地表
答案: 【覆盖地表

7、 问题:以下哪个园林要素构成了整个园林的底色和基调( )。
选项:
A:建筑
B:乔木
C:水体
D:草坪
答案: 【草坪

8、 问题:以下不属于草坪调节小气候表现的是( )。
选项:
A:通风透光
B:保持水土
C:调节温度
D:调节湿度
答案: 【保持水土

9、 问题:城市立交桥草坪和机场草坪的主要功能在于( )
选项:
A:调节小气候
B:降低噪音
C:保持水土
D:净化空气
答案: 【降低噪音

10、 问题:人类对草坪的使用主要体现在草坪的( )。
选项:
A:美学景观功能
B:生态保护功能
C:运动娱乐功能
D:覆盖地表功能
答案: 【运动娱乐功能

11、 问题:现代“草坪”的英文专业术语为( )
选项:
A:lawn
B:sward
C:turf
D:sod
答案: 【turf

12、 问题:以下哪项不属于草坪草( )。
选项:
A:紫羊茅
B:草地早熟禾
C:狗牙根
D:细叶麦冬
答案: 【细叶麦冬

13、 问题:河堤边草坪的主要功能在于( )。
选项:
A:调节小气候
B:降低噪音
C:保持水土
D:净化空气
答案: 【保持水土

14、 问题:以下运动场可以用草坪建植的是( )。
选项:
A:足球场
B:高尔夫球场
C:赛马场‍
D:棒球场
答案: 【足球场;
高尔夫球场;
赛马场‍;
棒球场

15、 问题:草坪不仅包括草坪草,还包括构成草坪的环境部分,例如草坪草根系生长的表土层也属于草坪的组成成分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:草坪和地被植物都具有覆盖地表的作用,但是从景观效果来说地被植物的观赏性更加丰富。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:草坪和地被植物都是指可用于覆盖地面的草本植物,但两者在植物种类、管理方式和景观效果上又有诸多区别。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【注意,地被植物不仅包括可以覆盖地面的草本植物、还包括木本植物以及一些竹类植物】

18、 问题:草坪外观低矮均一,非常适宜作为其它园林要素的背景,而不能作主景。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 草坪学基础 第二章 单元测验

1、 问题:以下草坪草叶的结构中具有保护幼芽及节间生长作用的是( )。
选项:
A:叶片
B:叶鞘
C:叶舌
D:叶耳
答案: 【叶鞘

2、 问题:以下草坪草的花序类型中,花序轴有分枝的是( )。
选项:
A:圆锥花序
B:穗状花序
C:总状花序
D:头状花序
答案: 【圆锥花序

3、 问题:以下属于穗状花序的草坪草是( )。
选项:
A:草地早熟禾
B:高羊茅
C:结缕草
D:狗牙根
答案: 【狗牙根

4、 问题:草坪草的雄蕊有( )和( )构成。
选项:
A:花丝、花药
B:柱头、子房
C:花柱、子房
D:花药、花柱
答案: 【花丝、花药

5、 问题:以下草坪草的种子有尖芒的是( )。
选项:
A:黑麦草
B:高羊茅
C:草地早熟禾

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注