本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-26到2020-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第一章 概述 第一章单元测试

1、 问题:我国历史上最早出现蒸青是在哪个历史时期
选项:
A:唐朝
B:三国时期
C:宋朝
D:明朝
答案: 【唐朝

2、 问题:我国唐代陆羽编写的最著名的的茶叶经典著作是哪一部
选项:
A:茶经
B:茶录
C:大观茶论
D:茶疏
答案: 【茶经

3、 问题:《北苑别录》记载的宋代最有代表性茶叶产品是以下哪一项
选项:
A:龙凤团茶
B:煎茶
C:蒸青
D:龙井
答案: 【龙凤团茶

4、 问题:中国炒青绿茶在哪个历史时期制法基本完善
选项:
A:明朝
B:宋朝
C:唐朝
D:三国时期
答案: 【明朝

5、 问题:中国六大茶类制法在哪个历史时期基本全部发展成型
选项:
A:清朝
B:明朝
C:宋朝
D:唐朝
答案: 【清朝

6、 问题:红茶起源于中国哪个历史时期
选项:
A:明末
B:清末
C:元末
D:民国
答案: 【明末

7、 问题:按实际发展时间划分,清代属于茶叶加工发展史四个时期中哪一个时期
选项:
A:第三个时期
B:第一个时期
C:第二个时期
D:第四个时期
答案: 【第三个时期

8、 问题:红碎茶C.T.C揉切机最先出现在哪个国家
选项:
A:印度
B:中国
C:印尼
D:日本
答案: 【印度

9、 问题:世界第二大产茶国是哪一个国家
选项:
A:印度
B:中国
C:印尼
D:肯尼亚
答案: 【印度

10、 问题:我国提出并完善六大茶类分类法的人是
选项:
A:陈橼
B:陆羽
C:蔡襄
D:赵佶
答案: 【陈橼

11、 问题:下列哪一类茶不包含与六大茶类中
选项:
A:花茶
B:绿茶
C:黑茶
D:白茶
答案: 【花茶

12、 问题:下列不属于传统历史名茶的是
选项:
A:南京雨花茶
B:西湖龙井
C:紫笋
D:绍兴日铸
答案: 【南京雨花茶

13、 问题:日本茶叶分类法主要依据是
选项:
A:制法的发酵程度
B:茶叶商品属性
C:生产季节
D:产地
答案: 【制法的发酵程度

14、 问题:以下哪一项不属于欧洲茶的分类方法的类目
选项:
A:名优茶
B:绿茶
C:红茶
D:乌龙茶
答案: 【名优茶

15、 问题:茶叶综合分类法的再加工茶类包含种类多,以下哪一项不能划入再加工茶类
选项:
A:番茶
B:茉莉花茶
C:柠檬红茶
D:减肥茶
答案: 【番茶

16、 问题:陈椽教授认为可以作为分类方法基础的因素不包括以下哪一项
选项:
A:茶叶香气
B:茶叶制法
C:茶叶外形
D:色泽变化
答案: 【茶叶香气

17、 问题:下列选项不属于茶叶保健品的是
选项:
A:普洱茶
B:人参茶
C:降糖茶
D:八宝茶
答案: 【普洱茶

18、 问题:下列选项不属于茶食品的有
选项:
A:砖茶
B:红茶奶糖
C:绿茶馒头
D:抹茶冰淇淋
答案: 【砖茶

19、 问题:茶三位一体分类法包括
选项:
A:茶叶饮料
B:茶叶食品
C:茶叶保健品
D:茶艺
答案: 【茶叶饮料;
茶叶食品;
茶叶保健品

第二章 鲜叶 第二章单元测试

1、 问题:鲜叶的物理性状不包括以下哪一项
选项:
A:鲜叶重量
B:鲜叶色泽
C:鲜叶形状
D:鲜叶大小
答案: 【鲜叶重量

2、 问题:鲜叶中水分含量比例大约是以下哪一项
选项:
A:75%-78%
B:80%-85%
C:65%-70%
D:55%-60%
答案: 【75%-78%

3、 问题:普通鲜叶中茶多酚占叶片干物质含量比例一般为
选项:
A:20%-35%
B:40%-55%
C:65%-70%
D:55%-60%
答案: 【20%-35%

4、 问题:芳香类物质占叶片干物质含量比例一般为
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注