本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-05
本篇答案更新状态:已完结

1.英语音标(English Phonetic System) 第一单元检测(4分)

1、 问题:本课程只讲语音理论不讲发音实践。‍
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

分析:【本课程以理论为基础,侧重发音实践,提升英语发音质量。】

2、 问题:本课程会侧重单词、词组、句内的发音规则、连读规则、变音规则、重读规则和实际发音操作。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【英语语音一般不重点讲解或操练句子之上的(句群、段落、篇章)的发音问题,那些属于口语课、辩论课的侧重点。】

3、 问题:英语DJ音标一般有44个或48个音素(音标),四个差额音素是/tr, dr, ts, dz/。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【44或48个两种说法都对,是DJ两个版本的不同说法。我们一般建议同学们知道并辨认48个英语音标,包括题干中的四个差额音标。】

4、 问题:在单词little和nun中,单词首部和尾部的两个/l/和连个/n/其实有发音差别,但标记音标时不加以区分,采用的就是宽式音标体系(broad transcription)。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【表述是正确的。国际音标在标记little的两个l发音时,要采取两个不同的音标符号,叫做严式音标体系(narrow transcription),就是本课程采用的音标体系,方便学习者使用。nun在严式中也会有两个不同的符号标记两个字母n。】

6.音节(Syllable) 第六单元检测(4分)

1、 问题:下面哪个词不是(No)单音节词?
选项:
A:ant
B:ace
C:ago
D:an
答案: 【ago

2、 问题:/sleiv/读音中,一共有几个辅音音素(C)?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

3、 问题:/’seksi/读音中,一共有几个辅音音素(C)和几个元音音素(V)?
选项:
A:1C和1V
B:2C和2V
C:3C和1V
D:3C和2V
答案: 【3C和2V

4、 问题:单词cute的发音中,有几个辅音音素(C)和元音音素(V)?
选项:
A:3C和1V
B:3C和2V
C:2C和1V
D:2C和2V
答案: 【3C和1V

5、 问题:欣赏英文诗歌,可以从哪些角度入手?
选项:
A:每行最后一个词的发音是否押韵(韵脚或尾韵)
B:每行的音节总数是否符合某种规律(形式)
C:每行的音节重读、弱读交替是否符合某种规律(步调或节奏)
D:诗歌所蕴含或体现的情感是否积极、饱满。
答案: 【每行最后一个词的发音是否押韵(韵脚或尾韵);
每行的音节总数是否符合某种规律(形式);
每行的音节重读、弱读交替是否符合某种规律(步调或节奏);
诗歌所蕴含或体现的情感是否积极、饱满。

6、 问题:关于变式音节,说法正确的是哪几项?
选项:
A:有可能见不到弱读元音/ә/。
B:通常出现在单词尾部。
C:由辅音+/m, n, l/中的某一个构成。
D:变式音节/-tl/也可以记做/-tәl/。
答案: 【有可能见不到弱读元音/ә/。;
通常出现在单词尾部。;
由辅音+/m, n, l/中的某一个构成。;
变式音节/-tl/也可以记做/-tәl/。

2.单元音(Single Vowels) 第二单元检测(4分)

1、 问题:在单词mother和father中,字母o和a的发音区别是:
选项:
A:发音相同
B:两个都是短元音
C:两个都是长元音
D:o发短元音,a发长元音
答案: 【o发短元音,a发长元音

2、 问题:字母组合-oo-的发音,错误‍的(wrong)表述是:
选项:
A:/u/
B:/u:/
C:/ʌ/
D:/au/
答案: 【/au/

3、 问题:/i或I/和/e/都是微笑元音。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注