本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-19到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

1 小学英语课程概述 第一周测验

1、 问题:教育部在 年规定,从秋季起,在小学三年级起开设英语课程,从此小学英语纳入义务教育课程体系。
选项:
A: 2001
B:2003
C:2011
D:2013
答案: 【 2001

2、 问题:《义务教育英语课程标准(2011年版)》对义务教育英语课程性质做出了明确规定:义务教育英语课程具有 。
选项:
A:工具性和人文性双重性质
B:工具性
C:人文性
D: 应用性
答案: 【工具性和人文性双重性质

3、 问题:小学英语教学设计的理论依据是:
选项:
A:语言学习理论,学习理论,教学理论
B:《义务教育英语课程标准(2011 年版)
C:《义务教育英语课程标准(2011 年版),语言学习理论,学习理论,教学理论
D:课程教学伦�
答案: 【《义务教育英语课程标准(2011 年版),语言学习理论,学习理论,教学理论

4、 问题:小学英语教学设计要依据的基本原则有:
选项:
A:思想性原则、系统性原则、趣味性原则、灵活性原则
B:思想性原则、系统性原则、趣味性原则、灵活性原则、体现形成性评价原则、可行性原则
C:趣味性原则、灵活性原则、体现形成性评价原则、可行性原则
D:思想性原则、趣味性原则、可行性原则
答案: 【思想性原则、系统性原则、趣味性原则、灵活性原则、体现形成性评价原则、可行性原则

5、 问题:教学设计必须具备两个可行性条件:一是符合主客观条件,二是具有 。
选项:
A:现实性
B:应用性
C:操作性
D:实践性
答案: 【操作性

6、 问题:教育部在 年颁发了《义务教育英语课程标准》,明确规定了义务教育阶段的英语课程以小学三年级为起点,以初中毕业为终点。
选项:
A:2001
B:2003
C:2013
D:2011
答案: 【2011

7、 问题:《义务教育英语课程标准(2011年版)》对英语课程目标做了明确规定,包括 。
选项:
A:语言技能、语言知识、情感态度、学习策略和文化意识
B:语言技能、语言知识、情感态度
C:学习策略、文化意识、学习兴趣
D:语言表达、文化交际、学习策略
答案: 【语言技能、语言知识、情感态度、学习策略和文化意识

8、 问题:依据英语课程基本理念,小学英语教学设计应确立的基本理念为 。
选项:
A:正确的课程观和正确教学观
B:正确的教学观和正确的学生观
C:正确的教师观、教学观、学生观和课程观
D:正确的教育观和价值观
答案: 【正确的教师观、教学观、学生观和课程观

9、 问题:教学设计是一项系统工程,系统中的各 相当于子系统,相对独立、又相互依存、相互制约,组成一个有机的整体。
选项:
A:内容
B:要素
C:知识
D:方面
答案: 【要素

10、 问题:学习理论是研究学习过程、规律和有效学习条件的各种学说。对教学设计有较大影响的学习理论主要有 。
选项:
A:行为主义学习理论、认知主义学习理论、建构主义学习理论
B:行为主义学习理论和认知主义学习理论
C:认知主义学习理论和建构主义学习理论
D:儿童学习理论
答案: 【行为主义学习理论、认知主义学习理论、建构主义学习理论

11、 问题:注重素质教育,体现语言学习对学生发展的价值是英语课程理念之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:语言学习是先天禀赋的作用,是人类天生具有的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:教学设计是为课堂教学所做的系统性准备工作。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题: 正确的教师观是指教师在教学设计过程中所确立的以生为本的主导思想。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题: 语言习得的“亲历性”决定了英语课程教学必须以语言实践为基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:英语课程承担着培养学生基本英语素养和发展学生思维能力的任务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:生活环境和学校对语言获得的具有决定性影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题: 教学理论是研究教学现象、问题,揭示教学的一般规律。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题: 教学设计理念是指教师在教学设计过程中所确立的主导思想。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题: 学生观是指教师在教学设计过程中确立的以学生为主体的主导思想。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2 小学英语教材与学情分析 第二周测验

1、 问题:方法论分析法是运用 发展中的基本研究方法对比、剖析与挖掘,总结教材中的方法论因素。
选项:
A:物理学
B:伦理学
C:逻辑学
D:统计学
答案: 【物理学

2、 问题:分析教材内容体系要注意三点:一是准确把握教材的思想内容,二是准确把握教材的表达特点,三是准确把握教材的 。
选项:
A:逻辑关系
B:结构体系
C:重点和难点
D:语法功能
答案: 【重点和难点

3、 问题:分析学情常用的方法主要有四种:统计学分析法、教学现场观察法、 、问卷调查法。
选项:
A:心理测量法
B:考试评估法
C:方法论分析法
D:访谈法
答案: 【访谈法

4、 问题:学生起点水平是指学生学习年龄起点和已有 、能力和生活经验的基础。
选项:
A:知识
B:要素
C:特点
D:性格
答案: 【知识

5、 问题:教师进行学情分析要注意以下两点:一是避免学情分析泛化、形式化,二是避免 教学内容。
选项:
A:脱离
B:照搬
C:违背
D:忽略
答案: 【脱离

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注