本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-02到2021-07-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

主题1 英语学科核心素养 主题1 英语学科核心素养单元测试题

1、 问题:最早核心素养的提出是?
选项:
A:OECD 1997年提出
B: 美国提出“21世纪素养”
C: 中国教育部2014年提出
D: 澳大利亚2018年提出
答案: 【OECD 1997年提出

2、 问题: 素养的英语单词是什么呢?
选项:
A:Competence
B:Ability
C:Attributes
D:Skill
答案: 【Competence

3、 问题:下面哪一项不属于OECD提出的21世纪学生十大核心技能的四个维度中的思维方式?
选项:
A:团队合作能力
B:创造性与创新批判思维
C:问题解决与决策能力
D: 学习能力
答案: 【团队合作能力

4、 问题: 美国提出的学生核心素养框架中Learning and innovation skills的4Cs指的是?
选项:
A:Critical thinking, communication, collaboration, creativity
B:Critical thinking, cultural understanding, collaboration, creativity
C:Critical thinking, communication, creativity, cultural understanding
D: cultural understanding, collaboration, creativity, communication
答案: 【Critical thinking, communication, collaboration, creativity

5、 问题:下面哪一项不属于中国学生发展核心素养的三大维度?
选项:
A:身心健康
B:社会责任
C:自我管理
D: 文化修习
答案: 【身心健康

6、 问题:下面哪一项不属于英语学习核心素养?
选项:
A:学习策略
B: 文化意识
C: 语言能力
D: 思维品质
答案: 【学习策略

7、 问题:英语学习核心素养的基础能力是?
选项:
A:语言能力
B:学习能力
C:思维品质
D:文化意识
答案: 【语言能力

8、 问题:英语学习核心素养中的思维品质是?
选项:
A:心智特征
B:学科基础
C:价值取向
D:发展条件
答案: 【心智特征

9、 问题:英语学习核心素养中的语言能力的定义是?
选项:
A:在社会情境中,以听、说、读、看、写等方式理解和表达意义、意图和情感态度的能力
B:在社会情境中,以听、说、读、写等方式理解和表达意义、意图和情感态度的能力
C:在社会情境中,以听、说、读、写等方式理解和表达意义的能力
D:在社会情境中,以听、说、读、看、写等方式理解和表达意义的能力
答案: 【在社会情境中,以听、说、读、看、写等方式理解和表达意义、意图和情感态度的能力

10、 问题:“指学生积极运用和主动调适英语学习策略,拓宽英语学习渠道,提升英语学习效率的意识和能力” 描述的是英语学习核心素养中的哪一个能力呢?
选项:
A:学习能力
B:思维品质
C:语言能力
D:文化意识
答案: 【学习能力

主题2 英语学习观与语言观 主题2 英语学习观与语言观单元测试题

1、 问题:下面哪一项描述了行为主义学习理论?
选项:
A:理论创始人是美国心理学家斯金纳。他认为语言是一种行为,人们可以和动物那样,通过刺激——反应的训练来习得语言。它的主要观点是条件作用,包括三个阶段:刺激、反应和强化。
B:它认为学习者要学会思考而不是简单的重复,其典型代表人物是乔姆斯基
C:它认为学习是基于学生自己的经验和已有的知识建 构意义的过程。
D:它的创始人是维果茨基,强调学习是通过学生与老师之间或学生与学生之 间的动态互动实现的。
答案: 【理论创始人是美国心理学家斯金纳。他认为语言是一种行为,人们可以和动物那样,通过刺激——反应的训练来习得语言。它的主要观点是条件作用,包括三个阶段:刺激、反应和强化。

2、 问题:下面哪一项描述了社会建构主义学习观?
选项:
A:维果茨基认为学习是通过学生与老师之间或学生与学生之 间的动态互动实现的。在老师通过提问与解释精心地搭脚手架,能力比较高的同 学的帮助下,学习者会达到更高的理解层面,并充分挖掘自己在学习技能与知识 方面的潜力。
B:学习是基于自己的经验和已有的知识建构意义的过程。教育是为了发展心智,而不仅仅是为了死记或回忆所学的知识。
C:如果语言是习得的行为,那么儿童是如何生成他从未听过的话语的?乔姆斯基认为语言学习不是习惯的养成,很大程度上是对规则系统的习得。人们可以利用有限的规则产出无限的句子。
D:人们可以和动物那样,通过刺激——反应的训练来习得语言。
答案: 【维果茨基认为学习是通过学生与老师之间或学生与学生之 间的动态互动实现的。在老师通过提问与解释精心地搭脚手架,能力比较高的同 学的帮助下,学习者会达到更高的理解层面,并充分挖掘自己在学习技能与知识 方面的潜力。

3、 问题:下面哪一项描述了建构主义学习观?
选项:
A:学习是基于自己的经验和已有的知识建构意义的过程。虽然它不是针对语言学习而提出,但是它广泛应用于学习,认为教育是为了发展心智,而不仅仅是为了死记或回忆所学的知识。
B:学习者要学会思考而不是简单的重复。语言学习不是习惯的养成,很大程度上是对规则系统的习得。人们可以利用有限的规则产出无限的句子。
C:语言是一种行为,人们可以和动物那样,通过刺激——反应的训练来习得语言。
D:学习是通过学生与老师之间或学生与学生之 间的动态互动实现的。在老师通过提问与解释精心地搭脚手架,能力比较高的同 学的帮助下,学习者会达到更高的理解层面,并充分挖掘自己在学习技能与知识 方面的潜力。
答案: 【学习是基于自己的经验和已有的知识建构意义的过程。虽然它不是针对语言学习而提出,但是它广泛应用于学习,认为教育是为了发展心智,而不仅仅是为了死记或回忆所学的知识。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注