第一单元 综述一:成长小说及其要素 第一单元测验题

1、 问题:探寻类成长小说主人公经历的心路历程,主要是哪里完成?
选项:
A:旅行中
B:家里
C:学校里
D:写作中
答案: 【旅行中

2、 问题:以下有哪些是“男孩子的书”的情节特征?
选项:
A:男孩帮的恶作剧
B:接受天气的考验
C:在外的男孩子回家
D:战胜家长式人物
答案: 【男孩帮的恶作剧;
接受天气的考验

3、 问题:成长小说与教育小说是对同一种小说的不同中文翻译。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二单元 《小妇人》新英格兰社会中马奇姐妹的不同成长历程 第二单元测验题

1、 问题:《小妇人》中马奇一家的故事发生在哪里?
选项:
A:美国新英格兰
B:英国的英格兰
C:英国的苏格兰
D:美国的西海岸
答案: 【美国新英格兰

2、 问题:根据我们在第一单元所学的成长小说分类方法,《小妇人》属于哪一类成长小说?
选项:
A:“好孩子的书”
B:“坏孩子的书”
C:“女孩子的书”
D:“男孩子的书”
答案: 【“好孩子的书”;
“女孩子的书”

3、 问题:女性对男性权威的反抗成为奥尔科特笔下隐约流露出的“新女性”观念。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【女性在自我实现中找到的快乐为奥尔科特的“新女性”倾向。】

第三单元 《哈克贝利•费恩历险记》:在叛逆、摸索中成长 第三单元测验题

1、 问题:哈克的成长主要发生在哪里?
选项:
A:被父亲囚禁的木屋
B:圣彼得堡镇
C:密西西比河
D:凯罗城
答案: 【密西西比河

2、 问题:按照我们在第一单元里学习的分类方式,《哈克贝里·费恩历险记》是成长小说中的哪一类?
选项:
A:好孩子的书
B:坏孩子的书
C:女孩子的书
D:男孩子的书
答案: 【坏孩子的书;
男孩子的书

3、 问题:经历顿悟就能彻底告别儿童世界,进入成人世界。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四单元 《绿山墙的安妮》:孤女在地方认同与试错中成长 第四单元测验题

1、 问题:安妮剪短头发的原因是( )。
选项:
A:学校规定
B:不便打理
C:安妮染了绿头发
D:追赶潮流
答案: 【安妮染了绿头发

2、 问题:安妮乘坐平底船在河上遭遇危险时,是( )及时出现并救起了安妮。
选项:
A:吉尔伯特
B:哈蒙·安德鲁斯
C:马修
D:玛瑞娜
答案: 【吉尔伯特

3、 问题:小说结尾,安妮决定( )。
选项:

剩余60%内容付费后可查看
   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注