本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-05到2021-06-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 基于新课标的语言教学基础知识 第一章测验

1、 问题:“说话人在不同的环境中总是以一定的社会身份出现”这体现了卡南尔和斯温纳交际能力中的哪一种?()
选项:
A:策略能力
B:社会语言能力
C:人际能力
D:篇章功能
答案: 【社会语言能力

2、 问题:行为主义认为, 是语言学习的关键。
选项:
A:环境因素
B:外界因素
C:语言学习的内在环境因素
D:外界因素或语言学习的外在环境因素
答案: 【外界因素或语言学习的外在环境因素

3、 问题:乔姆斯基认为, 和 是语言的两个重要特征。
选项:
A:结构性和语境性
B:规则性和创造性
C:实体性和规则性
D:创造性和结构性
答案: 【规则性和创造性

4、 问题:以下哪项不属于“英语学科核心素养”的内容()
选项:
A:语言技能
B:学习能力
C:思维品质
D:文化品格
答案: 【语言技能

5、 问题:外语教学法主要流派有(多选题)
选项:
A:语法翻译法
B:直接法
C:听说法
D:情景法
答案: 【语法翻译法;
直接法 ;
听说法;
情景法

6、 问题:基础教育要解决的三个问题是:培养什么人,怎样培养人和为谁培养人。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:思维品质的三级水平对应着必修、选择性必修和选修,衡量一个学生在任何学习阶段的思维品质。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【学生思维品质不是同步发展的,他们之间存在差异性,所以思维品质的三级水平不是简单地对应着必修、选择性必修和选修。】

8、 问题:课程内容的六个要素是一个有机关联、完整统一的整体,它们相互渗透、相互结合、相互促进,相互转化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:从现代外语教学的发展历史来看,主要有三种语言观影响了外语教学——结构主义语言观、功能主义语言观和交互语言观。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:任务型教学法的不足是:在同一功能的语言项目的教学中容易同时出现不同难易程度的语言结构,这往往给学生带来困难;不强调随时纠错,不利于培养学生使用语言的准确性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 基于主题的单元整体教学设计技能 第二章测验

1、 问题:在循环式“以读促写” 中,“教师进行阅读材料的分析讲解,包括材料的主题、体裁以及书写规范等等”属于哪一流程阶段?
选项:
A:写前阅读阶段
B:以读促写阶段
C:读后写作阶段
D:写后阅读阶段
答案: 【写前阅读阶段

2、 问题:教师给出一个问题或情况,要求学生通过讨论与协商做出一个比较合理的决定属于以下哪种任务类型?
选项:
A:解决问题的任务
B:决策性任务
C:信息链任务
D:拼合任务
答案: 【决策性任务

3、 问题:以下有关真实情景创设的观点中不正确的是?
选项:
A:真实情景的创设能够将教学与实际的生活拉近
B:真实情景的创设学生在学习新的语法知识中会产生亲切感
C:在地道的生活场景中, 学生能够提高语言的应用能力
D:采用情景语法教学法的时候,必须要创设真实情景
答案: 【采用情景语法教学法的时候,必须要创设真实情景

4、 问题:以下关于写作教学循序渐进原则的叙述中,不正确的是?
选项:
A:写作教学要由简到繁,由易到难
B:在语言形式上,由写短文到写短语、写句子
C:在训练形式上,由听写、仿写、改写到造句、写短文
D:教师应依据《课程标准》结合所教学生的英语实际写作水平,采取循序渐进的写作教学原则
答案: 【在语言形式上,由写短文到写短语、写句子

5、 问题:一般来说,阅读教学问题的设置不需要做到?
选项:
A:激趣乐读
B:启发思维
C:反馈信息
D:A. 提高口语表达
答案: 【A. 提高口语表达

6、 问题:三维动态语法观中的“三维”不包括
选项:
A:形式
B:作用
C:意义
D:使用
答案: 【作用

7、 问题:任务型教学所提出的五类任务中不包括
选项:
A:拼合任务
B:决策性任务
C:信息链任务
D:推理任务
答案: 【推理任务

8、 问题:以下有关语篇语法教学的阐述中错误的是
选项:
A:语篇语法教学必须有明确的教学目标
B:尽量选择长难语篇进行语篇语法教学
C:采用语篇的语法教学必须使语言形式、意义与运用三者结合起来
D:语篇语法教学必须恰当地掌握学生的语言输入(language input)与语言输出(language output),以提高语法教学质量
答案: 【尽量选择长难语篇进行语篇语法教学

9、 问题:以下关于过程教学法的叙述中,不正确的是
选项:
A:运用过程教学方法能够帮助学生在英语写作学习过程中找到英语作文写作的重难点
B:过程教学法将高中英语写作的整个过程作为学生写作的主要核心内容
C:英语写作教学过程中,无需教师掌握教学节奏而是应该让学生自己掌握节奏
D:英语作文教学过程中通过使用过程教学法,能够有效地提高学生的英文写作水平,对增强学生写作能力具有极大的帮助
答案: 【英语写作教学过程中,无需教师掌握教学节奏而是应该让学生自己掌握节奏

10、 问题:我们把一节视听说教学分为输入活动与输出活动之后,在输入活动中我们可以采取以下哪些活动?(多选)
选项:
A:predicting
B:setting the scene
C:brainstorming
D: listening/watching for the gist or specific information
答案: 【predicting ;
setting the scene ;
brainstorming ;
listening/watching for the gist or specific information

第三章 基于核心素养落实的单元整体教学技能 第三章测验

1、 问题:杨玲建议,在进行单元整体教学目标时应当:①以单元目标为引领 ②以单元整体内容为引领 ③拓展版块内容的广度④进行课时目标设计 ⑤明确单元板块功能 ⑥深度挖掘单元内容⑦保持分课时的关联性 ⑧激活学生的思维力
选项:
A:①②③④⑤⑥

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注