本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:倪玥
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-05-31
本篇答案更新状态:已完结

一、口译起源与简介 第一单元测验

1、 问题:Interpreting
is kind of the form of translation.
答案: 【oral

2、 问题:It
was not until 1919 when Peace Conference was held, a large
number of interpreters were hired.
答案: 【Paris

3、 问题:Interpreting
has two major forms: interpreting and simultaneous
interpreting.
答案: 【consecutive

4、 问题: (Simultanoues or Consecutive) interpreting allows the speaker to present a few sentences before pausing so that
the interpreter may render the interpretation into the target
language.
答案: 【Consecutive

5、 问题: (Simultanous or Consecutive) interpreters immediately relay the translation in the target language
into a microphone for the audience listening via headset.
答案: 【Simultaneous

二、口译听辨 单元测——口译听辨

1、 问题:听辨过程中,需要抓住哪些信息
选项:
A:关键词
B:生僻单词或词组
C:讲者传达的语意
D:能够听懂的内容
答案: 【讲者传达的语意

2、 问题:如何有效理解讲者传达的语意
选项:
A:通过捕捉到的有限单词推测语意
B:根据自己对话题的已知知识
C:推测加猜测
D:捕捉语意单元和逻辑关系
答案: 【捕捉语意单元和逻辑关系

3、 问题:听辨过程中,遇到不懂的表达如何处理?
选项:
A:根据语篇推断不懂表达的语意
B:根据常识填补语意
C:忽略不懂的表达
D:找熟悉的表达替换
答案: 【根据语篇推断不懂表达的语意

4、 问题:交替传译过程中,是否可以向讲者提问?
选项:
A:可以,但是问题一定要简短并且有针对性
B:绝对不允许
C:只可以私下里提问
D:不可以,但是可以向讲者传递纸条
答案: 【可以,但是问题一定要简短并且有针对性

5、 问题:“Burning the village to the ground, shooting all the villagers and plundering the area for valuables, the rebel committed one of the most heinous acts of war.” 在以上这句话中,如何得到划线单词heinous的语意?
选项:
A:划线单词可有可无,去掉不译也可以
B:根据句首举出的例子可以得知,划线单词用来修饰罪行的严重性
C:根据我自己已有的知识,可以猜测出划线单词的意思
D:直接问讲者
答案: 【根据句首举出的例子可以得知,划线单词用来修饰罪行的严重性

6、 问题:什么是“语意单元”?
选项:
A:包含一个关键词的语法结构
B:一个语意单元就是句号之前的所有句子成分。
C:语意单元与语法无关。
D:包含一个完整语意信息的结构
答案: 【包含一个完整语意信息的结构

7、 问题:语意听辨过程中,如何处理外部的干扰因素?
选项:
A:从始至终专注讲者传达的语意,忽略干扰情况。
B:及时打断讲者,先处理干扰。
C:及时向大会组办方反映,并要求讲者暂停。
D:一边听辨信息,一边处理干扰。
答案: 【从始至终专注讲者传达的语意,忽略干扰情况。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注