本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

1 花样跳绳概述 1.7花样跳绳概述单元测验

1、 问题:花样跳绳根据绳子的长短分为( )
选项:
A:短绳
B:中长绳
C:长绳
D:棉绳
答案: 【短绳;
中长绳;
长绳

2、 问题:花样跳绳根据参与跳绳的人数分为( )
选项:
A:个人跳绳
B:双人跳绳
C:三人跳绳
D:多人跳绳
答案: 【个人跳绳;
双人跳绳;
三人跳绳;
多人跳绳

3、 问题:花样跳绳的制作材料有( )
选项:
A:棉绳
B:塑料绳
C:珠节绳
D:钢丝绳
答案: 【棉绳;
塑料绳;
珠节绳;
钢丝绳

4、 问题:根据绳具的功能分为计数绳、计时绳、卡路里绳( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:花样跳绳根据绳子的数量分为单绳、双绳和多绳( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2 单人花样Ⅰ 2.5单人花样Ⅰ单元测验

1、 问题:前后打动作方法向前摇绳,由右向左摆至左脚斜前方打地,荡绳至身体左斜前方( )最为合适。
选项:
A:15°
B:30°
C:45°
D:60°
答案: 【45°

2、 问题:前后打是( )绳动作
选项:
A:短绳
B:长绳
C:长短绳
D:中长绳
答案: 【短绳

3、 问题:3. 侧打舞花侧打地( )
选项:
A:一次
B:两次
C:三次
D:四次
答案: 【两次

4、 问题:前后打动作重点和难点( )
选项:
A:绳荡至身体左斜前方45°后与绳向身体右斜后方摇绳打地的衔接转换。
B:过绳角度的把握。
C:绳在身后打地后手臂和绳子运动路线方向的控制。
D:手握绳柄的位置。
答案: 【绳荡至身体左斜前方45°后与绳向身体右斜后方摇绳打地的衔接转换。;
绳在身后打地后手臂和绳子运动路线方向的控制。

5、 问题:双挽花的重难点是( )
选项:
A:双臂交叉挽花时的运动路径。
B:挽花时身体和手臂摇绳的协调配合。
C:挽花的手位。
D:挽花时眼神方向。
答案: 【双臂交叉挽花时的运动路径。;
挽花时身体和手臂摇绳的协调配合。

4 双人花样-朋友跳 4双人花样-朋友跳单元测验

1、 问题:同摇换位跳动作绳子需绕( )周
选项:
A:一周
B:二周
C:三周
D:四周
答案: 【三周

2、 问题:下列哪个动作属于朋友跳( )
选项:
A:前后打
B:滑雪跳
C:钟摆跳
D:同摇换位跳
答案: 【同摇换位跳

3、 问题:送绳交叉跳的节奏口令是( )
选项:
A:“1、2、3、交叉”
B:“1、2、3”
C:“1、2、交叉”
D:“1、2、3、交叉、4”
答案: 【“1、2、3、交叉”

4、 问题:同摇换位跳动作的重难点( )
选项:
A:分清同伴前后重叠位置
B:换位后换手柄的时机
C:同伴之间距离
D:摇绳高度
答案: 【分清同伴前后重叠位置;
换位后换手柄的时机

5、 问题:送绳交叉跳动作的重难点( )
选项:
A:掌握好送绳者时机
B:送绳的幅度
C:送绳的路线
D:练习者步伐大小
答案: 【掌握好送绳者时机;
送绳的幅度;
送绳的路线

3 单人花样Ⅱ 3.5单人花样Ⅱ单元测验

1、 问题:滑雪跳动作重点和难点是( )
选项:
A:明确双脚左右摆动的时机。
B:控制跳跃节奏和稳定性。
C:跳跃的高度。
D:跳跃的位置。
答案: 【明确双脚左右摆动的时机。;
控制跳跃节奏和稳定性。

2、 问题:以下跳绳中属于单人花样的有( )
选项:
A:滑雪跳
B:钟摆跳
C:双挽花
D:朋友跳
答案: 【滑雪跳;
钟摆跳;
双挽花

3、 问题:钟摆跳的重点和难点是( )
选项:
A:摆动腿侧摆时机
B:摆动脚与摇绳的协调配合
C:摆动腿要抬高
D:摆动腿要伸直
答案: 【摆动腿侧摆时机;
摆动脚与摇绳的协调配合

4、 问题:钟摆跳动作像钟表摆动( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5 双人花样-车轮跳Ⅰ 5 双人花样-车轮跳Ⅰ单元测验

1、 问题:练习正反车轮跳动作时,异侧手臂分别以车轮状一个正向一个反向协同交替摇绳,两绳始终相隔( )
选项:
A:30°
B:45°
C:90°
D:180°
答案: 【180°

2、 问题:车轮跳动作的形状像( )
选项:
A:钟摆
B:车轮
C:伞形
D:扇形
答案: 【车轮

3、 问题:车轮跳的摇绳对于车轮跳的作用是( )
选项:
A:重要
B:不重要
C:一般
D:没有联系
答案: 【重要

4、 问题:以下哪些属于车轮跳动作( )
选项:
A:基本车轮跳
B:反向车轮跳
C:正反车轮跳

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注