本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-05到2020-05-29
本篇答案更新状态:已完结

第1章 绪论 第1章 《绪论》 单元测验

1、 问题:自然界最常见的花色是
选项:
A:黑色
B: 白色
C:红色
D: 黄色
答案: 【 白色

2、 问题:明代撰写插花专著“瓶史”的文学家是
选项:
A:高濂
B:张谦德
C:李渔
D:袁宏道
答案: 【袁宏道

3、 问题:世界第二大鲜花出口国是
选项:
A:中国
B:荷兰
C:哥伦比亚
D:肯尼亚
答案: 【哥伦比亚

4、 问题:2016年全国花卉产销形式较好的是
选项:
A:盆栽植物和鲜切花
B:盆景和绿化观赏苗木
C:盆栽植物和盆景
D:鲜切花和绿化观赏苗木
答案: 【盆栽植物和鲜切花

5、 问题:中国已知最早的植物学著作是
选项:
A:《西京杂记》
B:《南方草木状》
C:《洛阳名园记》
D:《园亭草木疏》
答案: 【《南方草木状》

6、 问题:“宁可枝头抱香死,不随黄叶舞秋风”描写的是
选项:
A:萱草
B:玉簪
C:桔梗
D:菊花
答案: 【菊花

7、 问题:鲜切花生产淡季与需求旺季重叠的是
选项:
A:冬春
B:春夏
C:夏秋
D:秋冬
答案: 【冬春

8、 问题:下列同物异名的是
选项:
A:茉莉和紫茉莉
B:牵牛和矮牵牛
C:菊和秋菊
D:桔梗和洋桔梗
答案: 【菊和秋菊

9、 问题:花卉业想要占据产业的上游,也就是咽喉部位,就应该生产
选项:
A:温室和大棚
B:农药和化肥
C:容器和基质
D:种子和种球
答案: 【种子和种球

10、 问题:花卉拍卖采用从高到低的拍卖形式,即
选项:
A:美国式拍卖
B:荷兰式拍卖
C:法国式拍卖
D:英国式拍卖
答案: 【荷兰式拍卖

11、 问题:下列花卉属于中国十大传统名花的是
选项:
A:芍药
B:水仙
C:菊花
D:萱草
答案: 【水仙;
菊花

12、 问题:下列花卉属于花中四君子的是
选项:
A:兰
B:菊
C:水仙
D:菖蒲
答案: 【兰;

13、 问题:下列常见具有芳香的花卉有
选项:
A:鸳鸯茉莉
B:米兰
C:香石竹
D:郁金香
答案: 【鸳鸯茉莉;
米兰

14、 问题:具有“夜来香”特征的花卉有
选项:
A:紫茉莉
B:郁金香
C:晚香玉
D:月见草
答案: 【紫茉莉;
晚香玉;
月见草

15、 问题:广义的花卉指的是草本花卉和室内木本花卉
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:虞美人茎、叶、花梗的质感比罂粟粗。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:强光下开花的半支莲,又叫太阳花。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:“大珠小珠落玉盘”作者描写的是雨打芭蕉的情形。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:世界花卉三大产区包括荷兰、大哥伦比亚和中国云南。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:在文学作品中,“四季名花”指春兰、夏荷、秋菊、冬梅,可见兰花都是春季开花的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【春兰是兰科花卉中的一个种,广泛栽培,在春季开花。兰科花卉有很多在其他季节开放的,比如初夏开花的蕙兰、秋季开花的建兰、冬季开花的寒兰和冬春开花的墨兰等。】

第2章 花卉的多样性与分类 第2章 《花卉的多样性与分类》 单元测验

1、 问题:在我国作一二年生花卉栽培的花卉有
选项:
A:瓜叶菊
B:芍药
C:红掌
D:蔓长春花
答案: 【瓜叶菊

2、 问题:以花被片为主要观赏部位的花卉有
选项:
A:君子兰
B:紫茉莉
C:扶桑
D:珙桐
答案: 【君子兰

3、 问题:常见的湿生花卉有
选项:
A:石菖蒲
B:龙舌兰
C:大丽花
D:香蒲
答案: 【石菖蒲

4、 问题:能在我国长江流域以南大部分地区露地栽培,安全越冬的花卉有
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注