本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-19到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

1 绪论、花卉的分类 绪论部分测验

1、 问题:选出以观花为主的选项
选项:
A:百合
B:银芽柳
C:斑叶芒
D:羽衣甘蓝
答案: 【百合

2、 问题:荷兰号称“花卉产业的华尔街”的鲜花拍卖市场所在地是
选项:
A:阿斯米尔
B:阿姆斯特丹
C:渥太华
D:瓦克维尔
答案: 【阿斯米尔

3、 问题:我国最大的花卉交易市场是
选项:
A:北京
B:上海
C:杭州
D:昆明
答案: 【昆明

1 绪论、花卉的分类 绪论、花卉的分类单元测验

1、 问题:二月兰是( )。
选项:
A:二年生花卉
B:一年生花卉
C:宿根花卉
D:球根花卉
答案: 【二年生花卉

2、 问题:地下部分形态正常,不发生变态的多年生花卉是( )。
选项:
A:宿根花卉
B:一年生花卉
C:二年生花卉
D:球根花卉
答案: 【宿根花卉

3、 问题:( ) 是仙人掌与多浆植物的分布中心。
选项:
A:沙漠气候型
B:地中海气候型
C:欧洲气候型
D:中国气候型
答案: 【沙漠气候型

4、 问题:百合是( )。
选项:
A:一年生花卉
B:球根花卉
C:二年生花卉
D:宿根花卉
答案: 【球根花卉

5、 问题:地下部分变态肥大的多年生花卉是( )。
选项:
A:球根花卉
B:一年生花卉
C:二年生花卉
D:宿根花卉
答案: 【球根花卉

6、 问题:鸡冠花是( )。
选项:
A:一年生花卉
B:二年生花卉
C:宿根花卉
D:球根花卉
答案: 【一年生花卉

7、 问题: 《 》 是我国最早的一部地方花卉园艺书籍。
答案: 【南方草木状

8、 问题:狭义的花卉是指 。
答案: 【具有观赏价值的草本植物

9、 问题:地中海气候型是多种 花卉分布中心。
答案: 【秋植球根

2 花卉生长发育与环境因子(上) 花卉生长发育与环境因子(上)单元测验

1、 问题:长日照植物要求日照长于临界日长时,才能诱导花的发生和开放。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:二年生花卉为春性植物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:球根花卉的大部分种类需要在高温下进行花芽分化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:秋天开花的菊花为长日照植物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:某些植物在个体生长发育过程中,必须经历一段时间的持续低温才能由营养生长阶段转入生殖生长阶段,这一现象称为 。
答案: 【春化作用

6、 问题:温度的“三基点”为最低点、 、最高点。
答案: 【最适点

7、 问题:热带和亚热带地区(赤道附近地区、低纬度)主要分布 日照植物。
答案: 【

8、 问题: 性花卉必须在全光照下生长,不能忍受若干庇荫,否则生长不良。
答案: 【

9、 问题: 性花卉要求在适度庇荫下方能生长良好,不能忍受强烈的直射光线,生长期间一般要求有50%-80%庇荫度的环境条件。
答案: 【

2 花卉生长发育与环境因子(下) 花卉生长发育与环境因子(下)单元测验

1、 问题:下列属于旱生花卉的是( )。
选项:
A:仙人掌
B:水仙
C:大丽花
D:一串红
答案: 【仙人掌

2、 问题:下列不属于旱生花卉形态和内部构造特征的是( )。
选项:
A:叶片变小、退化或肉质化
B:叶表面具有厚茸毛
C:根系发达
D:根、茎、叶内有通气组织的气腔和外界相互通气
答案: 【根、茎、叶内有通气组织的气腔和外界相互通气

3、 问题:下列属于湿生花卉的是( )。
选项:
A:金琥
B:铁线蕨
C:睡莲
D:菊花
答案: 【铁线蕨

4、 问题: 最适合大部分花卉生长的土壤是( )。
选项:
A:砂土
B:黏土
C:壤土
D:碱性土
答案: 【壤土

5、 问题: 喜生长于酸性土壤的花卉是( )。
选项:
A:香豌豆
B:石竹
C:金鱼草
D:杜鹃花
答案: 【杜鹃花

6、 问题:若要提高土壤酸碱度,可施用( )。
选项:
A:细硫磺粉
B:硫酸亚铁
C:细石灰粉
D:硫酸铁
答案: 【细石灰粉

7、 问题: 适合做扦插基质的是( )。
选项:
A:珍珠岩
B:腐叶土
C:水苔
D:椰糠
答案: 【珍珠岩

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注