本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-07-29
本篇答案更新状态:已完结

第一章 导论 单元检测 选择题

1、 问题:美术是人类利用一定的(),通过点、线、色彩、体块、光影等各种造型因素,在平面或立体的空间中塑造出具体直观的可视形象。
选项:
A:物质材料
B:审美意识
C:造型手段
D:理论基础
答案: 【物质材料

2、 问题:绘画历史很悠久,从人类居住在洞穴中的时候就开始了。最早发现的洞窟壁画距今已经有( )万多年了。
选项:
A:2
B:10
C:8
D:5
答案: 【2

3、 问题:集物质性\审美性\技术性和艺术性于一体,被称为“凝固的音乐”的是 ()。
选项:
A:建筑
B:雕塑
C:绘画
D:戏剧
答案: 【建筑

4、 问题:工艺美术:它属于实用艺术,既有艺术性又强调( )。
选项:
A:实用性
B:装饰性
C:收藏价值
D:教育性
答案: 【实用性

5、 问题:米开朗基罗的作品《大卫》属于( )。
选项:
A:圆雕
B:浮雕
C:玉雕
D:根雕
答案: 【圆雕

6、 问题:美术欣赏的创造只存在于欣赏者自己的脑海当中。正因如此我们把美术创作称为第一次创造,而欣赏是相对于创造的()。
选项:
A:再创造
B:理解
C:想象
D:升华
答案: 【再创造

7、 问题:《梦娜丽莎》,我们不仅要感受绘画的和谐与优雅,还要理解神秘微笑的背后,包含着什么。这属于美术欣赏的心理过程的( )。
选项:
A:感知形式
B:体验情感
C:理解内容意义
D:想象与再创造
答案: 【理解内容意义

8、 问题:杜尚看到《蒙娜丽莎》,根据想象画出了长胡子的《蒙娜丽莎》;而波特罗眼中的《蒙娜丽莎》则是个圆润的女子,这种美术现象属于美术欣赏的心理过程的( )。
选项:
A:感知形式
B:体验情感
C:理解内容意义
D:想象与再创造
答案: 【想象与再创造

9、 问题:《贺拉斯兄弟宣誓》,这是画家大卫作品,根据一个真实的历史事件绘制而成,面对这幅作品我们最好选择哪种欣赏方法。( )
选项:
A:社会学式的欣赏
B:形式欣赏
C:感悟式欣赏
D:比较欣赏
答案: 【社会学式的欣赏

10、 问题:任何一门艺术都有自己独特的表现方式和手段,运用独特的物质媒介来进行艺术创作,从而使得这门艺术具有自己独具的美学特性和艺术特征。这种独特的表现方式或表现手段,就叫做( )。
选项:
A:艺术语言
B:艺术方式
C:艺术风格
D:艺术特征
答案: 【艺术语言

11、 问题:对待写实性较强和偏重文学故事情节的艺术作品,采用( )方法较为合适。
选项:
A:社会学式的欣赏
B:形式欣赏
C:感悟式欣赏
D:比较欣赏
答案: 【社会学式的欣赏

12、 问题:记录瞬间形象,很难表示时间维度中的动态过程属于美术的()特点。
选项:
A:直观性
B:静态性
C:永恒性
D:创新性
答案: 【静态性

13、 问题:下列哪件作品可以从任何一个角度欣赏?( )
选项:
A:罗丹的雕塑《巴尔扎克》
B:梵高的绘画《星空》
C:徐悲鸿的绘画《愚公移山》
D:达芬奇的绘画《蒙娜丽莎》
答案: 【罗丹的雕塑《巴尔扎克》

14、 问题:欣赏强调形式而非故事情节的新艺术建筑、后现代建筑、抽象作品、法国印象派的作品时最为适合的欣赏方式是()。
选项:
A:社会学式的欣赏
B:形式欣赏
C:感悟式欣赏
D:比较欣赏
答案: 【形式欣赏

15、 问题:《创世纪》,这是米开朗基罗为西斯廷大教堂绘制的作品,取材自《圣经》,描述了上帝创造世界及人类的过程。面对这幅作品我们最好选择哪种欣赏方法()。
选项:
A:社会学式的欣赏
B:形式欣赏
C:感悟式欣赏
D:比较欣赏
答案: 【社会学式的欣赏

16、 问题:米罗的作品中体现的故事性和情节性较少,艺术语言突出,面对米罗的作品时我们最好选择哪种欣赏方法()。
选项:
A:社会学式的欣赏
B:形式欣赏
C:感悟式欣赏
D:比较欣赏
答案: 【形式欣赏

17、 问题:“有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”达芬奇绘制的圣母与拉斐尔绘制的圣母,给人的感受就决然不同。体现了美术欣赏“再创造”的()特点。
选项:
A:想象性
B:个体差异性
C:多样性
D:创新性
答案: 【个体差异性

18、 问题:下列选项中,不属于美术欣赏的作用的是()。
选项:
A:了解艺术市场,投资艺术商品
B:得到积极的休息,从而以新的精力去投入新的工作
C:形成高尚的审美情操
D:提高个人的艺术素养
答案: 【了解艺术市场,投资艺术商品

19、 问题:美术,又称为()。
选项:
A:造型艺术
B:视觉艺术
C:空间艺术
D:媒体艺术
答案: 【造型艺术;
视觉艺术

20、 问题:美术作品中的可视形象必须( )。
选项:
A:具备审美价值
B:能表现出创造者思想和情感
C:能给接触者共鸣
D:具备教育功能
答案: 【具备审美价值;
能表现出创造者思想和情感;
能给接触者共鸣

21、 问题:美术具有哪些显著的特点 ()。
选项:
A:直观性
B:静态性
C: 现代性
D:创新性
答案: 【直观性;
静态性

22、 问题:美术的分类,一般来说,美术包括( )。
选项:
A:绘画
B:雕塑
C:建筑
D:工艺美术
答案: 【绘画;
雕塑;
建筑;
工艺美术

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注