本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 艺术来了 第一单元 艺术来了 测验

1、 问题:以下哪句诗词不是直接表达个人感情的
选项:
A:但愿人长久,千里共婵娟
B:只在此山中,云深不知处
C:还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时
D:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流
答案: 【只在此山中,云深不知处

2、 问题:以下关于艺术起源中巫术说的说法不正确的是
选项:
A:巫术仪式说又叫做“泰勒-弗雷泽理论”,是因为英国的爱德华·泰勒和詹姆斯·弗雷泽是其代表学者
B:弗雷泽提出巫术仪式不包括说唱与舞蹈,为了保证巫术成功,只会产生绘画、雕刻
C:法国考古学家和宗教史专家、艺术理论家萨洛蒙·赖纳许是最早运用巫术理论揭示洞穴壁画发生原因的学者
D:艺术起源于巫术这一说法有其局限性,主要是因为并非所有原始艺术都受巫术影响、都与巫术有关
答案: 【弗雷泽提出巫术仪式不包括说唱与舞蹈,为了保证巫术成功,只会产生绘画、雕刻

3、 问题:艺术起源情感表现说的代表学者不包括
选项:
A:意大利哲学家、美学家克罗齐
B:德国哲学家、美学家谷鲁斯
C:俄国文学家、思想家列夫·托尔斯泰
D:英国哲学家、美学家柯林伍德
答案: 【德国哲学家、美学家谷鲁斯

4、 问题:关于艺术起源的模仿说,不正确的说法是
选项:
A:模仿说是关于艺术起源的最古老的学说
B:模仿说的代表学者主要有德谟克利特、柏拉图、亚里士多德
C:模仿说认为艺术源于对自然界与社会现实的模仿
D:模仿说把模仿归结于人的情感
答案: 【模仿说把模仿归结于人的情感

5、 问题:艺术活动起源学说中,俄国哲学家普列汉诺夫是下列哪个学说的代表人物
选项:
A:模仿说
B:巫术说
C:劳动说
D:表现说
答案: 【劳动说

6、 问题:观看下面图片,选项说法正确的是
选项:
A:原始人类创作这匹马最有可能是为了记录某次狩猎活动
B:原始人类创作这匹马最有可能是为了表现他对这匹马的喜爱
C:原始人类创作这匹马最有可能因为他是一位雕刻家
D:原始人类创作这匹马最有可能是为了保证狩猎的成功
答案: 【原始人类创作这匹马最有可能是为了保证狩猎的成功

7、 问题:以下关于情感表现说,说法不正确的是
选项:
A:表现说揭示了艺术创作要从模仿客观自然社会入手
B:表现说突出了艺术家的主体精神。
C:表现说很难将再现性艺术、造型艺术的起源解释得十分清楚。
D:表现情感和再现客观事物,真实的艺术创作中经常是同时存在的
答案: 【表现说揭示了艺术创作要从模仿客观自然社会入手

8、 问题:模仿说的代表学者主要有
选项:
A:德谟克利特
B:希尔恩
C:柏拉图
D:亚里士多德
答案: 【德谟克利特;
柏拉图;
亚里士多德

9、 问题:以下关于劳动说的说法正确的有
选项:
A:劳动说是艺术起源的根本原因
B:劳动说被包含在巫术说之中
C:劳动既构成了早期艺术描写的主要内容,又制约了早期艺术的形式
D:生产劳动提供了艺术发生的前提,创造了艺术创作的主体——人
答案: 【劳动说是艺术起源的根本原因;
劳动既构成了早期艺术描写的主要内容,又制约了早期艺术的形式;
生产劳动提供了艺术发生的前提,创造了艺术创作的主体——人

10、 问题:以下关于多元决定论说法正确的有
选项:
A:社会发展不是一元的,艺术的产生也应是多因的
B:艺术的产生是各种因素综合的结果
C:多元决定论是艺术起源的根本原因
D:多元决定论的代表人物有希尔恩
答案: 【社会发展不是一元的,艺术的产生也应是多因的;
艺术的产生是各种因素综合的结果;
多元决定论的代表人物有希尔恩

第二单元 艺术带你去旅行 第二单元 艺术带你去旅行 测验

1、 问题:艺术的生命之本在于
选项:
A:天赋
B:修养
C:才能
D:创新
答案: 【创新

2、 问题:艺术家在艺术创作时的身份
选项:
A: 属于创作客体
B:属于创作主体
C:属于欣赏主体
D:属于社会个体
答案: 【属于创作主体

3、 问题:钢琴曲《夕阳箫鼓》是通过哪一首琵琶曲改编的作品
选项:
A:《大浪淘沙》
B:《十面埋伏》
C:《霸王卸甲》
D:《春江花月夜》
答案: 【《春江花月夜》

4、 问题:下面哪位画家创作了作品《桃源图》
选项:
A:徐悲鸿
B:齐白石
C:张大千
D:吴冠中
答案: 【张大千

5、 问题:谭盾的武侠三部曲 不包含下面哪一部电影
选项:
A:英雄
B:无极
C:卧虎藏龙
D:夜宴
答案: 【无极

6、 问题:隋唐时期的《霓裳羽衣曲》是胡乐与哪个民族艺术形式的融合
选项:
A:胡乐与蒙族
B:胡乐与回族
C:胡乐与汉族
D:胡乐与藏族
答案: 【胡乐与汉族

7、 问题:“只有民族的,才是世界的”是哪位名人的语录
选项:
A:鲁迅
B:张爱玲
C:胡适
D:张大千
答案: 【鲁迅

8、 问题:艺术的继承性主要体现在哪些方面
选项:
A:艺术作品思想内容的继承
B:艺术作品形式方面的继承
C:艺术创作方法与种类的继承
D:艺术作品知名度的继承
答案: 【艺术作品思想内容的继承;
艺术作品形式方面的继承;
艺术创作方法与种类的继承

9、 问题:艺术为什么要革新创新
选项:
A:革新是艺术的任务和本性所决定的
B:革新是欣赏者的审美需求所决定的
C:革新是艺术世界的新环境所决定的
D: 革新是艺术家的个性和思想感情的独特性所决定的
答案: 【革新是艺术的任务和本性所决定的;
革新是欣赏者的审美需求所决定的;
革新是艺术家的个性和思想感情的独特性所决定的

10、 问题:芭蕾舞《茉莉花》体现了艺术发展的哪些“规律”
选项:
A:艺术的品鉴水平
B:艺术的革新创造
C:艺术的民族交融
D:艺术的历史继承
答案: 【艺术的革新创造;
艺术的民族交融;
艺术的历史继承

第三单元 赏析艺术作品的视角 第三单元 赏析艺术作品的视角 测验

1、 问题:艺术创作最基础的根基和源泉
选项:
A:书籍
B:生活
C:科技
D:音乐

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注