本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:田鲁
本课程起止时间为:2020-02-19到2020-05-11
本篇答案更新状态:已完结

第一章 认识篇 认识篇 单元测试

1、 问题:物体的色彩是光源色经物体的吸收、反射,反映到视觉中的光色感觉,如绿色的树叶、红色的苹果、黄色的野菊,我们把这些色彩统称为( )。
选项:
A:物体光源色
B:物体的固有色
C:物体的环境色
D:物体的外表色
答案: 【物体的固有色

2、 问题:当我们看到深色、表面粗糙的物体时,通常会觉得它比较( ),看到浅色的、光滑的物体时,会觉得它比较( )。
选项:
A:轻 重
B:刻板 轻盈
C:黯淡 轻松
D:重 轻
答案: 【重 轻

3、 问题:色彩知觉现象主要有:( )。
选项:
A:色彩的视觉适应
B:色彩的恒常性
C:色彩的同化
D:色彩的错视
答案: 【色彩的视觉适应;
色彩的恒常性;
色彩的同化;
色彩的错视

4、 问题:色彩的视觉适应包括( )。
选项:
A:明暗适应
B:距离适应
C:颜色适应
D:形象适应
答案: 【明暗适应;
距离适应;
颜色适应

5、 问题:色彩构成和写生色彩、艺术设计的色彩应用是一样的,只是叫法不同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:在艺术作品中,色彩与形状、面积、肌理、空间、位置相互依存而存在。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:对比度强的色彩有前进感,对比度弱的色彩有后退感;高明度的色彩有前进感,低明度的色彩有后退感。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:色彩构成起源于20世纪初的德国 ,是学院设计色彩课程的内容之一。
答案: 【(以下答案任选其一都对)包豪斯设计学院;
包豪斯;
包豪斯学院

9、 问题:将两个以上的色彩元素,根据不同的目的性,按照一定的构成原理和 ,重新组合搭配,构成理想而又富于美感的色彩关系,这种对色彩的创造过程和结果,就是色彩构成。
答案: 【(以下答案任选其一都对)形式美法则;
形式美

10、 问题:“色彩”是 中的可见光部分
答案: 【电磁波

第二章 观察篇 体验篇单元测试

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注