本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-16到2020-04-03
本篇答案更新状态:已完结

第一章 色彩的基本概念 第一章单元测试

1、 问题:色彩的产生 ,离不开__,有__才有色。
选项:
A:光
B: 明度
C:纯度
D:饱和度
答案: 【

2、 问题:色彩是由光刺激眼睛而产生的一种__。
选项:
A:心理作用
B:视觉效应
C:错视
D:错觉
答案: 【视觉效应

3、 问题:__是色彩发生的原因,色是其感觉的结果。
选项:
A:光
B:视网膜
C:大脑
D:感光细胞
答案: 【

4、 问题:用三棱镜分解太阳光形成的光谱,是人类肉眼所能看见光的范围,从__。
选项:
A:380nm-780nm
B:80nm-90nm
C:1000nm-1200nm
D:520nm-780nm
答案: 【380nm-780nm

5、 问题:眼所能看见的光线称为__。
选项:
A:有彩色
B:无彩色
C:可见光
D:不可见光
答案: 【可见光

6、 问题:10、物体色彩的呈现是由光源的色彩和物体表面的__决定的。
选项:
A:选择吸收与反射的能力
B:固有色
C:透明度
D:手感
答案: 【选择吸收与反射的能力

7、 问题:12、无彩色只有__,即黑色、白色以及它们调和的各种明度色阶的灰色。
选项:
A:亮度
B:明度
C:纯度
D:饱和度
答案: 【明度

8、 问题:有彩色均在__上可见。
选项:
A:色立体
B:光谱
C:色卡
D:视网膜
答案: 【光谱

9、 问题:色彩是一种涉及 __、__、与__的综合现象,色彩学是一门综合性的交叉学科。
选项:
A:光
B:物
C:视觉
D:肌理
答案: 【光;
物;
视觉

10、 问题:光可以分为:__和__。
选项:
A:有彩色
B:无彩色
C:可见光
D:不可见光
答案: 【可见光;
不可见光

11、 问题:__和电波等,都是肉眼看不见的。通过仪器才能观测。
选项:
A:红外线
B:紫外线
C:X光线
D:伽马线
答案: 【红外线;
紫外线;
X光线;
伽马线

12、 问题:由各种光源发出的光,由于光波的__、__、__的不同,形成了不同的色光,叫光源色。
选项:
A:长短
B:强弱
C:纯度
D:比例性质
答案: 【长短;
强弱;
比例性质

13、 问题:11、色彩分为__和__。
选项:
A:有彩色
B:无彩色
C:可见光
D:不可见光
答案: 【有彩色;

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注