本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:徐正刚
本课程起止时间为:2020-04-06到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第二十章 设计色彩的阶段性建构 第二十章测试

1、 问题:设计色彩的构建不包括?
选项:
A:理论性阶段
B:分析性阶段
C:创造性阶段
D:执行性阶段
答案: 【理论性阶段

2、 问题:创造性阶段在完成分析性阶段的前提下融入了介质。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第一章 国内现状分析 第一章测试

1、 问题:艺术家和设计师的共同性是?
选项:
A:观察方法
B:审美标准
C:创新思维的物化
D:空间维度转换构建
答案: 【创新思维的物化

2、 问题:我院如何提高审美教育?
选项:
A:设立针对国外的交流项目
B:入学前培养
C:多参加机构培训
D:靠学生自己努力
E:给学生开书单
答案: 【设立针对国外的交流项目;
给学生开书单

3、 问题:以下哪个不是在教学改革的过程中发现的问题?
选项:
A:以往的教学模式不关注形体表面刻画的塑造和表现。
B:缺乏观察方法建构和解构的能力。
C:缺乏空间维度的认知和转换。
D:缺乏图形语言和文字语言的表达与转换。
E:缺乏综合审美能力。
F:缺乏创造性思维的培养
答案: 【以往的教学模式不关注形体表面刻画的塑造和表现。

4、 问题:需要区分美术类和设计类两个专业的差异性,做到把两个专业分类培养。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 设计色彩课程的创新实践目标 第二章测试

1、 问题:如何形成过程性创新型思维?
选项:
A:阅读书籍
B:路径训练
C:绘画训练
D:技术训练
答案: 【路径训练

2、 问题:最终形成了的构架不包括?
选项:
A:颠覆柏拉图主义模仿论。
B:确认以人为本的渐进式、生成式的创新路径。
C:技术性、逻辑性的工作方法。
D:无路径的创新培养
答案: 【无路径的创新培养

3、 问题:基础课程的目标母题不能仅仅局限于常规的或者是单一类型的物体,而要在现代工业文化的这个背景下融入电影、戏剧、生物学等各种与现实生活相关联领域的鲜活的艺术表达内容。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 柏拉图主义“模仿论” 第三章测试

1、 问题:柏拉图“模仿论”认为
选项:
A:艺术是失真的赝品
B:艺术是对外界的模仿
C:艺术是对理念的直接观照
D:艺术不能表达事物的本质
E:艺术最成功之处在于模仿
F:艺术可以表达事物本质
G:艺术不是对理念的直接观照
H:艺术不是对外界的模仿
答案: 【艺术是失真的赝品;
艺术是对外界的模仿;
艺术是对理念的直接观照;
艺术不能表达事物的本质

2、 问题:柏拉图“三种床”中第三张床是是木匠按照“理式”的床做出来的现实的床,是对理式的模仿。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章 德勒兹生成论 第四章测试

1、 问题:德勒兹块茎理论的生成方法论?
选项:
A:横向交叉
B:纵向探索
C:横向为主,纵向为辅
D:横向和纵向结合
答案: 【横向交叉

2、 问题:德勒兹块茎理论的生成形式?
选项:
A:质的变化
B:量的变化
C:重新组合
D:分散布局
答案: 【质的变化;
重新组合

第五章 设计色彩创新实践的路径训练构架 第五章测试

1、 问题:下列哪个不是苏州大学建筑学院对色彩基础课程提出的新要求?
选项:
A:培养色彩观察方法建构的能力
B:培养色彩在空间维度认知和转换的能力
C:培养色彩在图形语言和文字语言表达的基础上进行设计与转换的能力
D:培养叙事性基础上的审美和评价标准建立的能力
E:培养对色彩创造性思维的能力
F:培养对色彩技巧更熟练的运用
答案: 【培养对色彩技巧更熟练的运用

2、 问题:苏州大学建筑学院在基础教学中认为空间维度的认知和转换是?
选项:
A:二维-三维-二维-四维
B:三维-二维-三维-四维
C:四维-三维-二维-四维
D:三维-二维-三维-二维
答案: 【三维-二维-三维-四维

3、 问题:叙事性基础上审美和评价标准的建立是形、色、质和意。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第六章 艺术家VS设计师 第六章测试

1、 问题:设计师的审美和评价标准是?
选项:
A:感性为主理性为辅的
B:只有感性
C:理性为主,感性为辅
D:只有理性
答案: 【理性为主,感性为辅

2、 问题:设计师和艺术家的区别包括?
选项:
A:观察方法
B:空间维度
C:审美和评价标准
D:创新思维
E:精神的物化
答案: 【观察方法;
空间维度;
审美和评价标准

3、 问题:设计师进行创新思维建构,大多都是无路径的灵感乍现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第七章 伊顿色彩理论 第七章测试

1、 问题:伊顿色彩理论是
选项:
A:形成了新的色彩理论
B:基于主观色彩经验
C:融合了不同的色彩理论
D:基于客观基本规律
E:主观色彩经验和客观基本规律的有机结合
答案: 【融合了不同的色彩理论;
主观色彩经验和客观基本规律的有机结合

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注