本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-20
本篇答案更新状态:已完结

第一章 船舶防火与灭火简述 第一章 章测试

1、 问题:船舶火灾的特点是______.
选项:
A:相对于陆地火灾,船舶火灾容易扑救
B:相对于陆地火灾,船舶火灾造成的损失小
C:相对于陆地火灾,船舶火灾的危害小
D:相对于陆地火灾,船舶火灾通常难以扑救、且损失大,危害大
答案: 【相对于陆地火灾,船舶火灾通常难以扑救、且损失大,危害大

2、 问题:随着船舶的现代化水平越来越高,船舶火灾隐患显著降低。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【随着船舶的现代化水平越来越高,船舶火灾并未降低。这可以从两个方面来看:第一,随着航运科技的发展,大量的助航和导航设备应用于船舶上,这些设备都是用电的;第二,现代海运货物中具有火灾危险的货物越来越多,运量越来越大。】

3、 问题:船舶由于结构复杂,货物密集,回旋余地小,所以它比陆地上火灾难扑救。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【结构复杂、货物密集,回旋余地小的含义就是:人员难以疏散;火灾扑救行动展开难;在通道被火阻断时,很难从几个方向接近火场施救;同时, 由于火灾形成的浓烟和热辐射、热对流, 也往往使扑救人员无法靠近,严重阻碍灭火战斗行动】

第二章 船舶灭火方法 第二章 单元测试

1、 问题:我们在讨论船舶消防时,必然会涉及到“三要素”。火灾三要素是火灾发生的______。
选项:
A:充分条件
B:必要条件
C:充要条件
D:重要条件
答案: 【必要条件

2、 问题:潮湿的棉、麻等植物纤维,在一定条件下,积热不散,温度升高而产生自燃,这种燃烧现象叫__。
选项:
A:受热自燃
B:蓄热自燃(本身自燃)
C:化学自燃
D:物理自燃
答案: 【蓄热自燃(本身自燃)

3、 问题:闪燃往往是______的先兆。
选项:
A:燃烧
B:自燃
C:爆炸
D:轰燃
答案: 【燃烧

4、 问题:爆炸现象的最主要特征是什么?
选项:
A:温度升高
B:压力急剧升高
C:周围介质振动
D:周边环境受到损坏
答案: 【压力急剧升高

5、 问题:一般情况下,热传导速度最快的下列哪种物体?
选项:
A:固体
B:液体
C:气体
D:流体
答案: 【固体

6、 问题:木材、纸张、塑料等物质失火,一般定义为______。
选项:
A:A类火
B:B类火
C:C类火
D:D类火
答案: 【A类火

7、 问题:在船舶上,扑救E类火灾时,______灭火剂是最佳选择。
选项:
A:干粉
B:泡沫
C:二氧化碳
D:清水(淡水)
答案: 【二氧化碳

8、 问题:我们通常使用______灭火剂降低A类火灾的温度。
选项:
A:水或者泡沫
B:使用二氧化碳或者泡沫
C:使用卤化烃或者干粉
D:干粉或者二氧化碳
答案: 【水或者泡沫

9、 问题:干粉灭火剂的主要灭火主要灭火作用_
选项:
A:干粉覆盖层,遮断热辐射
B:破坏链式反应
C:稀释氧气
D:冷却作用
答案: 【破坏链式反应

10、 问题:采取适当的措施,使燃烧因缺乏或断绝氧气而熄灭。这种方法称作_

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注