本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-11-28
本篇答案更新状态:每周周末更新

第1周 反馈控制系统的概念 第1周单元测验

1、 问题:不可作为气动或电动控制系统标准信号的有:
选项:
A:0.02 ~ 0.1Pa
B:0.02 ~ 0.1MPa
C:0 ~ 10mA
D:4 ~ 20mA
答案: 【0.02 ~ 0.1Pa

2、 问题:反馈控制系统中,一个环节的输出量变化取决于:
选项:
A:输入量的变化
B:反馈量
C:环节特性
D:输入量的变化 + 环节特性
答案: 【输入量的变化 + 环节特性

3、 问题:在反馈控制系统中,调节单元根据______ 的大小和方向,输出一个控制信号。
选项:
A:给定值
B:测量值
C:扰动值
D:偏差
答案: 【偏差

4、 问题:在反馈控制系统中,执行机构的输入是_____。
选项:
A:被控参数的实际信号
B:被控参数的偏差信号
C:被控参数的给定信号
D:调节器的输出信号
答案: 【调节器的输出信号

5、 问题:气动控制系统中,仪表之间的统一标准气压信号是_____ MPa
选项:
A:0.02 ~ 0.1
B:0.2 ~ 1.0
C:0.02 ~ 0.14
D:0.2 ~ 1.4
答案: 【0.02 ~ 0.1

6、 问题:闭环系统的方框图中,输入量为偏差,输出为控制信号,则该环节是______。
选项:
A:测量单元
B:调节单元
C:执行机构
D:控制对象
答案: 【调节单元

7、 问题:在以下系统中,不属于反馈控制系统的是:
选项:
A:燃油黏度自动控制系统
B:主机冷却水温度自动控制系统
C:船舶自动舵控制系统
D:主机遥控换向逻辑回路
答案: 【主机遥控换向逻辑回路

8、 问题:在反馈控制系统中,调节器的输入和输出分别是:
选项:
A:被控量和控制量
B:偏差和控制量
C:设定值和测量值
D:偏差和被控量
答案: 【偏差和控制量

9、 问题:在定值控制系统中,其控制作用是_
选项:
A:给定值随工况变化,被控量也跟着变化
B:给定值不变,被控量也始终不变给定值不变
C:被控量能尽快地恢复到给定值附近
D:定值在一定范围变动,被控量在较小范围内变化
答案: 【被控量能尽快地恢复到给定值附近

10、 问题:与闭环系统相比较,开环系统主要是没有
选项:
A:执行机构
B:反馈环节
C:调节单元
D:显示单元
答案: 【反馈环节

11、 问题:在反馈控制系统中,其反馈环节是___。
选项:
A:显示单元
B:调节单元
C:测量单元
D:执行机构
答案: 【测量单元

12、 问题:在反馈控制系统的传递方框图中,置于反馈通道的单元是__。
选项:
A:调节单元
B:测量单元
C:控制对象
D:执行机构
答案: 【测量单元

13、 问题:在反馈控制系统的传递方框图中,其中e(t)是__。
选项:
A:给定值
B:偏差值
C:被控量
D:扰动量
答案: 【偏差值

14、 问题:在反馈控制系统的传递方框图中,其中y(t)是
选项:
A:给定值
B:偏差值
C:被控量
D:扰动量
答案: 【被控量

15、 问题:在反馈控制系统的传递方框图中,其中z(t)是
选项:
A:给定值
B:测量值
C:被控量
D:扰动量
答案: 【测量值

16、 问题:在反馈控制系统的传递方框图中,其中r(t)是
选项:
A:给定值
B:测量值
C:被控量
D:扰动量
答案: 【给定值

17、 问题:在柴油机气缸冷却水温度控制系统中,其执行机构是
选项:
A:淡水泵
B:海水泵
C:淡水冷却器
D:三通调节阀
答案: 【三通调节阀

18、 问题:电动控制系统中,仪表之间的统一标准电流信号是
选项:
A:0 ~ 4mA
B:0 ~ 10mA
C:4 ~ 20mA
D:0 ~ 10mA 或 4 ~ 20mA
答案: 【0 ~ 10mA 或 4 ~ 20mA

19、 问题:对于自动控制系统,最不利的扰动形式是
选项:
A:阶跃输入
B:速度输入
C:加速度输入
D:脉冲输入
答案: 【阶跃输入

20、 问题:在反馈控制系统中,为了达到消除静态偏差的目的,必须选用
选项:
A:正反馈
B:负反馈
C:在偏差大时用正反馈
D:在偏差值小时用负反馈
答案: 【负反馈

21、 问题:在对自动控制系统进行分析时最常采用的扰动形式是
选项:
A:正弦输入
B:速度输入
C:阶跃输入
D:脉冲输入
答案: 【阶跃输入

22、 问题:在反馈控制系统中,正、负反馈分别使闭环输入效应
选项:
A:增强、减弱
B:增强、增强
C:减弱、增强
D:减弱、减弱
答案: 【增强、减弱

23、 问题:在反馈控制系统中,输入信号是被控量的偏差值,输出信号决定调节阀开度的单元是
选项:
A:显示单元
B:执行机构
C:调节单元
D:测量单元

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注