本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:曲仕茹
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 民航运输管理概论 第一章测试题

1、 问题:运输任务有哪些要素构成?
选项:
A:载运工具
B:始发地
C:目的地
D:航路
E:运输对象
答案: 【载运工具;
始发地;
目的地;
运输对象

2、 问题:运输计划除了运输任务,还应该包括哪些?
选项:
A:出发时刻
B:运输路线
C:到达时刻
D:中途加油
答案: 【出发时刻;
运输路线;
到达时刻

3、 问题:航班时刻表应包含哪些内容?
选项:
A:出发机场
B:到达机场
C:出发时刻
D:飞行计划
E:到达时刻
答案: 【出发机场;
到达机场;
出发时刻;
到达时刻

4、 问题:航空运输包括以下哪些?
选项:
A:民航运输
B:海洋运输
C:军航运输
D:铁路运输
答案: 【民航运输;
军航运输

5、 问题:民航运输系统包括哪些子系统?
选项:
A:航空公司
B:机场
C:空管局
D:政府管理当局
E:地方政府
答案: 【航空公司;
机场;
空管局;
政府管理当局

6、 问题:交通运输系统有哪些基本特性?
选项:
A:基础设施建设投入大
B:基础设施的独占性
C:生产即消费
D:公共服务性
答案: 【基础设施建设投入大;
基础设施的独占性;
生产即消费;
公共服务性

7、 问题:民航运输系统除了以上特性外,还有以下哪些其他特性?
选项:
A:安全性舒适性好
B:续航能力强
C:固定成本大变动成本小
D:受国际形势影响大
答案: 【安全性舒适性好;
续航能力强;
固定成本大变动成本小;
受国际形势影响大

8、 问题:民航运输经营决策价值链包括哪几个重要环节?
选项:
A:规划
B:计划
C:建设
D:运行
答案: 【规划;
计划;
运行

9、 问题:航班有哪些分类依据?
选项:
A:航线类型
B:航班性质
C:不同单位
D:政府管制
答案: 【航线类型;
航班性质;
不同单位

10、 问题:民航运输经营决策价值链上各环节之间有什么关系?
选项:
A:承上启下
B:在不同的决策层次上
C:缺一不可
D:有一两个可以合并
答案: 【承上启下;
在不同的决策层次上;
缺一不可

第二章 航线网络规划 第二章测试题

1、 问题:什么是运输路线?
选项:
A:航空器飞行的空中路线
B:连接运输起点和终点的曲线
C:航空器滑行的路线
D:航空器飞行轨迹
答案: 【连接运输起点和终点的曲线

2、 问题:航线可以由以下哪个组成?
选项:
A:航节
B:航路交叉
C:航程
D:航路
答案: 【航节

3、 问题:什么是运输航线网络?
选项:
A:由运输航线构成的集合体
B:由空中航路构成的集合体
C:空中所有飞机飞行轨迹形成的网络
D:把所有机场都连接起来的 网络
答案: 【由运输航线构成的集合体

4、 问题:航空公司怎样才能获得航线经营权?
选项:
A:申请并获得政府批准
B:市场部通过市场调研自己决定
C:市场部选择后报公司领导批准
D:想开就开
答案: 【申请并获得政府批准

5、 问题:运输航线有哪几种基本形式?(可多选)
选项:
A:直飞
B:经停
C:中转
D:有曲有直
E:都是曲的
答案: 【直飞;
经停;
中转

6、 问题:航线网络有哪几种结构形式?(可多选)
选项:
A:城市对
B:线形
C:中枢辐射式
D:蛛网式
E:国际的
F:国内的
答案: 【城市对;
线形;
中枢辐射式;
蛛网式

7、 问题:航线网络可以如何分类?(可多选)
选项:
A:根据范围
B:根据结构
C:根据单位
D:根据政府
答案: 【根据范围;
根据结构;
根据单位

8、 问题:航线网络规划需要知道哪些条件?(可多选)
选项:
A:市场和市场需求
B:各航节单位流费用

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注