本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-03-22到2019-07-07
本篇答案更新状态:已完结

第一周 航空航天发展概况 第一周测试

1、 问题:______年,苏联航天员加加林乘坐“东方”1号飞船首次进入太空。
选项:
A:1961
B:1967
C:1957
D:1971
答案: 【1961

2、 问题:1969年7月20日,“阿波罗”______号飞船将两名航天员送上了月球表面。
选项:
A:11
B:1
C:5
D:13
答案: 【11

3、 问题:重于同体积空气的航空器靠_____升空。
选项:
A:与空气相对运动产生升力
B:推力
C:空气的静浮力
D:拉力
答案: 【与空气相对运动产生升力

4、 问题:英国的“鹞”式强击机装备的发动机属于______。
选项:
A:垂直起落
B:涡轮桨扇
C:涡轮轴
D:涡轮螺桨
答案: 【垂直起落

5、 问题:世界上最大的客机是______。
选项:
A:A-380
B:B-747
C:安-225
D:“协和”号
答案: 【A-380

6、 问题:1981年4月12日,世界上第一架航天飞机“_”号试飞成功。
选项:
A:哥伦比亚
B:挑战者
C:发现
D:奋进
答案: 【哥伦比亚

7、 问题:下列哪种飞机属于第四代战斗机。______
选项:
A:F-22
B:F-14
C:Mig-23
D:F-117
答案: 【F-22

8、 问题:能够超声速飞行的客机有英法联合研制的“协和”号和前苏联的______。
选项:
A:图-144
B:伊尔-76
C:安-225
D:伊尔-86
答案: 【图-144

9、 问题: _____年10月4日,前苏联成功发射世界上第一颗人造地球卫星。
选项:
A:1957
B:1958
C:1959
D:1960
答案: 【1957

10、 问题:世界上起飞推力最大的火箭是___重型通用运载火箭。
选项:
A:俄罗斯的“能源”号
B:美国的“大力神”号
C:中国的“长征”号
D:欧洲空间局的“阿丽亚娜”5ECA
答案: 【俄罗斯的“能源”号

第二周 升力与阻力的产生 第二周测试

1、 问题:下列哪项不属于低速飞机上的阻力
选项:
A:激波阻力
B:摩擦阻力
C:压差阻力
D:诱导阻力
答案: 【激波阻力

2、 问题:采用襟翼的主要目的是______。
选项:
A:增加升力
B:改变俯仰状态
C:减小阻力
D:改变偏航状态
答案: 【增加升力

3、 问题:关于升力的说法错误的是
选项:
A:与迎角的大小成正比
B:与翼型的形状有很大的关系
C:与机翼的面积大小成正比
D:一般来说,不对称的翼型在迎角为零时仍可以产生升力
答案: 【与迎角的大小成正比

4、 问题:当飞机作水平等速直线飞行时,升力的大小等于_
选项:
A:重力
B:发动机的推力
C:作用在飞机上的阻力
D:向上的爬升力
答案: 【重力

5、 问题:飞机采用翼梢小翼是为了减小______。
选项:
A:诱导阻力
B:黏性摩擦阻力
C:压差阻力
D:干扰阻力
答案: 【诱导阻力

6、 问题:为进一步提高飞机的升力,从结构上可以采用哪种增升措施______。
选项:
A:改变机翼剖面形状,增大机翼弯度
B:增大飞行速度
C:改变气流的流动状态,控制机翼上的附面层,延缓气流分离
D:减小附面层的气流速度和能量,延缓气流分离
答案: 【改变机翼剖面形状,增大机翼弯度

7、 问题:忽略粘性的流体是______。
选项:
A:理想流体
B:可压缩流体
C:不可压缩流体
D:定常流体
答案: 【理想流体

8、 问题:流动马赫数越大,空气受到由飞行引起的压缩的程度_
选项:
A:越大
B:越小
C:不确定
D:不变
答案: 【越大

9、 问题:由于大气的黏性而产生的阻力是______。
选项:
A:摩擦阻力
B:干扰阻力
C:压差阻力
D:诱导阻力
答案: 【摩擦阻力

10、 问题:飞机加装整流片是为了减小______。
选项:
A:干扰阻力
B:黏性摩擦阻力
C:黏性压差阻力
D:诱导阻力
答案: 【干扰阻力

第三周 飞机气动布局及飞行性能 第三周测试

1、 问题:超声速飞机的机翼前缘设计成尖锐的形状,是为了减小_
选项:
A:激波阻力
B:压差阻力
C:诱导阻力
D:摩擦阻力
答案: 【激波阻力

2、 问题:升降舵主要操纵飞机的_
选项:
A:俯仰运动
B:滚转运动
C:偏航运动
D:旋转运动
答案: 【俯仰运动

3、 问题:方向舵在飞机的__上。
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注