本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-03
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 问题:金属矿产资源属于 。
选项:
A:不可再生资源
B:可再生资源
C:两者都是
D:两者都不是
答案: 【不可再生资源

2、 问题:生物质能属于 。
选项:
A:不可再生资源
B:可再生资源
C:两者都是
D:两者都不是
答案: 【可再生资源

3、 问题:自然资源的基本特征有 。
选项:
A:有限性
B:区域性
C:整体性
D:多用性
E:可替代性
答案: 【有限性;
区域性;
整体性;
多用性;
可替代性

4、 问题:环境的基本特征有 。
选项:
A:整体性
B:地域性
C:数量有限
D:发展潜力无限
答案: 【整体性;
地域性;
数量有限;
发展潜力无限

5、 问题:自然资源按照存在的形态可以分为:水资源、土地资源、气候资源、生物资源、矿产资源、环境资源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 微观经济学基础 第二章 微观经济学基础 单元测试

1、 问题:下列哪一项不会导致苹果的需求曲线向右移动?
选项:
A:生梨价格上升
B:桔子产量减少
C:对苹果营养价值的广泛宣传
D:消费者收入的下降
答案: 【消费者收入的下降

2、 问题:下列哪一项会导致某冰箱生产厂家的产品供给曲线右移?
选项:
A:冰箱价格下降
B:冰箱生产的原材料价格上涨
C:该厂家的生产规模扩大
D:全行业的产品库存增加
答案: 【该厂家的生产规模扩大

3、 问题:下列哪一项会导致汽车的均衡价格下降?
选项:
A:汽车消费税降低
B:公路建设滞后
C:汽油价格下降
D:汽车生产成本上升
答案: 【公路建设滞后

4、 问题:汽油价格上升和汽车生产成本下降会使汽车的()
选项:
A:均衡价格上升,均衡产量提高
B:均衡价格下降,均衡产量不确定
C:均衡价格上升,均衡产量不确定
D:均衡产量提高,均衡价格不确定
答案: 【均衡价格下降,均衡产量不确定

5、 问题:以下不是直接影响需求的因素或条件是()
选项:
A:价格
B:偏好
C:收入
D:成本
答案: 【成本

第三章 自然资源市场理论 第三章 自然资源市场理论 单元测试

1、 问题:替代资源价格的提高会 被替代资源的需求。
选项:
A:增加

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注