本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-19到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

01 绪论:自然地理学的过去、现在和未来 第一章单元测验

1、 问题:地理学所讨论的环境,描述不准确的是:
选项:
A:自然地理环境
B:经济地理环境
C:社会文化环境
D:生态环境
答案: 【生态环境

2、 问题:下面有关“环境”的说法,哪个说法是错误的?
选项:
A:环境科学所说的环境,是以生物为主体的“环境”
B:对于没有受到污染的环境,环境科学并不关注
C:生态学主要是探讨生物与环境之间的矛盾
D:地理学关注以人类社会为主体的“环境”
答案: 【环境科学所说的环境,是以生物为主体的“环境”

3、 问题:通过看树皮辨别方向,下面的说法正确的是
选项:
A:摸一摸树皮,一般南面比较光洁,北面则较为粗糙
B:一般在城市公园比较好用,农村不太灵
C:南边的树皮的颜色比较深
D:南边的树皮上有许多裂纹和高低不平的疙瘩
答案: 【摸一摸树皮,一般南面比较光洁,北面则较为粗糙

4、 问题:下面有关服饰的说法,不正确的是
选项:
A:青海回民喜欢穿一条胳膊可以露在外面的袍子
B:长袍、坎肩、皮帽、皮靴,是蒙古人首选服饰
C:阿拉伯长袍抗热护身,形成一个通风管使人体感到凉爽
D:苗族与侗族一样,也喜欢用银饰
答案: 【青海回民喜欢穿一条胳膊可以露在外面的袍子

5、 问题:遥感卫星图象的特点是
选项:
A:总体性
B:同步性
C:追踪性
D:混杂性
E:高效性
F:实时性
答案: 【总体性;
同步性;
追踪性

6、 问题:下面,哪些属于地带性分异规律?
选项:
A:由赤道到两极的变化
B:由沿海到内陆的变化
C:由山麓到山顶的变化
D:沙漠中有水的地方出现绿洲
答案: 【由赤道到两极的变化;
由沿海到内陆的变化;
由山麓到山顶的变化

7、 问题:下列对自然地理环境特征的描述哪些是正确的?
选项:
A:地球同时受到外部能量和内部能量的共同作用
B:地球是一个气态、固态和液态三态并存的世界
C:地球上有机界和无机界发生相互转化
D:自然地理环境变化非常慢,需要很长的时间
答案: 【地球同时受到外部能量和内部能量的共同作用;
地球是一个气态、固态和液态三态并存的世界;
地球上有机界和无机界发生相互转化

8、 问题:有关中国南北饮食的差异,下面哪些说法正确?
选项:
A:南米北面
B:南方小而精 北方多而粗
C:南茶北酒
D:南辣北咸
答案: 【南米北面;
南方小而精 北方多而粗;
南茶北酒

02 宇宙中的行星地球 第二章单元测验

1、 问题:如果太阳是篮球那么大,那么地球相当于
选项:
A:米粒
B:玻璃球
C:乒乓球
D:沙粒
答案: 【米粒

2、 问题:金星的天文符号,与生物学中代表什么的符号一样?
选项:
A:雌性
B:雄性
C:氨基酸
D:脂肪酸
答案: 【雌性

3、 问题:在太阳系的行星中,按照远离太阳的顺序来排列,排名第四的行星是
选项:
A:水星
B:金星
C:地球
D:火星
E:木星
F:土星
G:天王星
H:海王星
答案: 【火星

4、 问题:地球起源假说,依据形成地球的物质来源大致分为的派别包括
选项:
A:分出说
B:俘获说
C:共同形成说
D:成土说
E:大爆炸说
F:膨胀说
答案: 【分出说;
俘获说;
共同形成说

5、 问题:有关月球起源的大碰撞学说,其根据是:
选项:
A:月球很大
B:月球拥有与地球类似的金属同位素
C:月球离地球很近
D:月球会引起地球的潮汐
答案: 【月球很大;
月球拥有与地球类似的金属同位素

6、 问题:下面的说法,那些是正确的?
选项:
A:从地球上观察,月球与太阳是一样大的
B:在太阳轨道里,曾经有一颗名叫“忒伊亚”的地球姊妹行星
C:深空气候观测卫星(DSCOVR)因政治原因,目前还未发射
D:从各个角度观察,月球表面大体是相似的
答案: 【从地球上观察,月球与太阳是一样大的;
在太阳轨道里,曾经有一颗名叫“忒伊亚”的地球姊妹行星

7、 问题:能够用来测定地质年代的放射性同位素,必须具备的条件:
选项:
A:具有较长的半衰期
B:在岩石中有足够的含量
C:子体同位素能在岩石中保存下来,易于富集
D:对人畜无害
E:原子量比较小
F:容易提取出来
答案: 【具有较长的半衰期;
在岩石中有足够的含量;
子体同位素能在岩石中保存下来,易于富集

8、 问题:生命宜居带的要素:
选项:
A:合适的温度和液态水的存在
B:恒星寿命至少需要10亿年
C:周围有巨型气态行星的存在
D:岩石行星
E:围绕不超过一颗恒星旋转
F:周围有卫星的存在
答案: 【合适的温度和液态水的存在;
恒星寿命至少需要10亿年;
周围有巨型气态行星的存在

9、 问题:我们的宇宙是“从无到有”的,并不是“无始无终”的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:从地球到太阳的平均距离约等于1.496亿千米,这在天文学测量中称为( )
答案: 【(以下答案任选其一都对)一个天文单位;
1个天文单位;
天文单位

11、 问题:地球与太阳引力平衡处,称为拉格朗日点,这有( )个特解。
答案: 【5

03 地球的物理性质和圈层结构 第三章单元测验

1、 问题:地壳中主要元素的含量,前八位元素名称是
选项:
A:硅氧铝钾镁铁钠钙
B:碳硅铝铁钙钠钾镁
C:氧氢铝铁钙钠钾镁
D:碳氢铝铁钙钠钾镁
答案: 【硅氧铝钾镁铁钠钙

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注