本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-19到2020-02-19
本篇答案更新状态:已完结

开篇导言 第1章单元测试

1、 问题:我们通常把根据个人情况及所处环境,确立职业目标、选择职业通道、采取行动措施、实现生涯目标的过程称为( )。
选项:
A:职业选择
B: 人生规划
C: 职业生涯规划
D:职业计划
答案: 【 职业生涯规划

2、 问题:一份良好的职业生涯规划应具有( )的特征。
选项:
A:可行性
B:适时性
C:灵活性
D:持续性
E:完整性
答案: 【可行性 ;
适时性 ;
灵活性;
持续性

3、 问题:早期的职业指导注重(),侧重设计与使用心理测量工具,辅之以职业咨询与就业机会的提供。
答案: 【人格特质与职业选择的匹配关系

4、 问题:职业生涯规划“三部曲”依次是()、()、()。
答案: 【因素分析 职业选择 付诸行动。

第2章 职业生涯规划的基本理论 第2章单元测验

1、 问题:根据霍兰德职业性向理论,大多数人的人格特质可以归纳为六种类型,这六种类型包括( )。
选项:
A:现实型
B:浪漫型
C:艺术型
D:社会型
E:企业型
答案: 【现实型;
艺术型 ;
社会型;
企业型

2、 问题:美国著名的职业管理学家萨柏(舒伯)(Donald E.Super)将人的职业生涯分为五个主要阶段,这五个包括(ABDE )。
选项:
A:成长阶段
B:探索阶段
C:动荡阶段
D:维持阶段
E:衰退阶段
答案: 【成长阶段 ;
探索阶段;
维持阶段 ;
衰退阶段

3、 问题:霍兰德认为,职业选择是个人()的反映和延伸,职业选择取决于()的相互作用。
答案: 【人格 人格与职业

4、 问题:西恩认为,职业发展实际上是一个持续不断的探索过程,在这一过程中,每个人都在根据自己的天资、( )、动机、需要、态度和( )等慢慢地形成较为明晰的与职业有关的( )。
答案: 【(以下答案任选其一都对)能力 价值观 自我概念;
价值观 能力 自我概念

5、 问题:当一个人不得不做出选择的时候,他无论如何都不会放弃职业中某种至关重要的东西,这种至关重要的东西被称为( )。
答案: 【职业锚

第二单元 开启自我认知之旅 第3章 单元测试

1、 问题:以下说法中错误的是( )。
选项:
A: 自我意识的发展始于婴儿期,快速发展于青春期,完成于晚年;
B:自我认知是一个人在社会化过程中逐步形成的对自己以及自己与周围环境关系的认识;
C:职业规划与发展应从自我认知开始;
D:认识自我只是人生中某个阶段的任务。
答案: 【认识自我只是人生中某个阶段的任务。

2、 问题:以下不属于自我概念成分的是( )。
选项:
A:生理自我
B:自信自我
C: 心理自我
D:社会自我
答案: 【自信自我

3、 问题:关于自我认知的重要性,以下说法中正确的是( )。
选项:
A:正确地认识自己,才能确定适合自己的发展目标和职业发展路径;
B:完善自我认识,有助于拓宽择业视角,增加职业选择;
C:有助于打造自己的核心就业能力,适应日益严峻的就业环境;
D:清晰的自我认识有助于增强自我的稳定性,提升心理韧性和幸福感;
E:‍自我认知是一个费时费力的过程。
答案: 【正确地认识自己,才能确定适合自己的发展目标和职业发展路径;;
完善自我认识,有助于拓宽择业视角,增加职业选择;;
有助于打造自己的核心就业能力,适应日益严峻的就业环境;;
清晰的自我认识有助于增强自我的稳定性,提升心理韧性和幸福感;

4、 问题:以下关于自我认知的描述正确的是( )。
选项:
A:自我探索要和职业环境、社会需求联系起来;
B:心理测评工具提供了个人心理特征的结论,应当在测评结果提供的职业列表里选择职业;
C: 可以依靠内省来全面、准确地认识自我;
D:在进行自我探索时,不能单一地从某个角度或某个层面上去评价;
E:在进行自我认知时,要多听取父母朋友的意见。
答案: 【自我探索要和职业环境、社会需求联系起来;;
在进行自我探索时,不能单一地从某个角度或某个层面上去评价;

第4章 职业兴趣探索 第4章 测试题

1、 问题:根据霍兰德职业兴趣类型理论,研究型和艺术型属于( )关系。‍
选项:
A:相对关系
B:相隔关系
C:相邻关系
D: 互补关系
答案: 【相邻关系

2、 问题:“需要具备文书技巧、组织能力,能够听取并遵从指示,按时完成工作并达到严格标准,有组织有计划”形容的是与哪种兴趣类型相匹配的职业环境?( )
选项:
A:企业型
B: 常规型
C:实际型
D: 社会型
答案: 【 常规型

3、 问题:关于霍兰德职业兴趣理论,以下说法正确的是( )。
选项:
A: 职业兴趣是人格的一种表现;
B: 一个人可能具备多种职业兴趣,只是偏好的程度不同;
C:“霍兰德代码” 由三个字母组成,显示兴趣水平最高的三种类型;
D:工作环境也可以被分为六种类型。
E:以上都不对
答案: 【 职业兴趣是人格的一种表现;;
一个人可能具备多种职业兴趣,只是偏好的程度不同;;
“霍兰德代码” 由三个字母组成,显示兴趣水平最高的三种类型;;
工作环境也可以被分为六种类型。

第5章 职业性格探索 第5章单元测验

1、 问题:在MBTI性格类型理论中,感觉-直觉维度(S-N)的关注点是( )。
选项:
A: 个体从哪里获得能量
B:个体获取信息的方式
C: 做决定的方式
D:人们如何与外部世界打交道
答案: 【个体获取信息的方式

2、 问题:在MBTI性格类型理论中,关注“如何做决定”的维度是( )。
选项:
A: 外倾-内倾维度
B:感觉-直觉维度
C:思考-情感维度
D: 判断-知觉维度
答案: 【思考-情感维度

3、 问题:以下关于MBTI理论的说法正确的是( )。
选项:
A: 判断型的人喜欢有计划、有秩序、结构化的生活,知觉型的人则以灵活、开放的方式生活;
B: 直觉倾向的人注重细节,喜欢具体明确,感觉倾向的更注重事情的象征意义和潜在意义,更相信灵感;
C:外倾型和内倾型的差别在于人际交往能力的高低;
D:思考型倾向于通过分析信息作出决策,不太掺杂个人情感,情感型倾向于依据个人情感和价值观做决定。
答案: 【 判断型的人喜欢有计划、有秩序、结构化的生活,知觉型的人则以灵活、开放的方式生活;;
思考型倾向于通过分析信息作出决策,不太掺杂个人情感,情感型倾向于依据个人情感和价值观做决定。

6. 能力探索 第6章 测试题

1、 问题:观察力、注意力、记忆力、思维力、想象力等属于( )。
选项:
A:特殊能力
B:一般能力
C:先天能力
D: 后天能力
答案: 【一般能力

2、 问题:根据能力应用的不同方面,可以将能力分为( )。
选项:
A:认知能力
B:社交倾向
C:先天能力
D: 操作能力
E:感知能力
答案: 【认知能力;
社交倾向;
操作能力

3、 问题:职业综合能力包括一系列的“关键能力”,它们是( )。
选项:
A:认知能力
B:跨职业的专业能力
C:方法能力
D:社会能力
E:个人能力
答案: 【跨职业的专业能力;
方法能力 ;
社会能力;
个人能力

4、 问题:( )是完成专业活动所特需的能力的综合,是一般能力在职业活动中的延伸,是在职业实践中得到体现的能力。
答案: 【特殊能力

5、 问题:( )是人们从事某种职业必须具备的并在该职业活动中表现的多种能力的综合。
答案: 【职业能力

第7章 价值观探索 第7章 测试题

1、 问题:根据行为科学家格雷夫斯对价值观进行的归类,持有( )类型价值观的人依赖成性,服从于传统习惯和权势。
选项:

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注