本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-28到2020-03-28
本篇答案更新状态:已完结

第二章 转速反馈控制的直流调速系统 转速反馈控制的直流调速系统测验

1、 问题:直流调速系统要求一定范围内无级平滑调速,以( )调速方式为最好。
选项:
A:电枢回路串电阻
B:降低电枢电压
C:降低励磁电压
D:励磁回路串电阻
答案: 【降低电枢电压

2、 问题:V-M直流调速系统中采用了平波电抗器来抑制电流脉动,改善( )问题。
选项:
A:轻载时电流断续
B:低速时的高次谐波
C:堵转时电流过大
D:功率因数
答案: 【轻载时电流断续

3、 问题:在V-M系统主电路的等效电路图中,不属于整流装置电阻的是( )。
选项:
A:整流器内部的电阻
B:整流器正向压降所对应的电阻
C:整流变压器漏抗换相压降相应的电阻
D:平波电抗器电阻
答案: 【平波电抗器电阻

4、 问题:带比例放大器的转速反馈控制单闭环直流调速系统可以获得比开环调速系统硬度更高的稳态特性,但需要设置( )装置。
选项:
A:放大器和转速检测
B:放大器和电流检测
C:滤波和转速检测
D:滤波和电流检测
答案: 【放大器和转速检测

5、 问题:采用比例放大器的转速负反馈直流调速系统是( )。
选项:
A:不稳定的
B:有静差的
C:无静差的
D:稳定的
答案: 【有静差的

6、 问题:直流PWM变换器-电动机系统,当电动机工作在( )状态时,向电容充电造成直流侧电压升高,称作( )电压。
选项:
A:电动、泵升
B:回馈制动、回馈
C:回馈制动、泵升
D:电动、回馈
答案: 【回馈制动、泵升

7、 问题:晶闸管触发整流装置和脉宽调制直流电源都可以近似成一阶惯性环节,实际使用中,时间常数的大小关系是( )。
选项:
A: 相同
B: 晶闸管触发整流装置较大
C: 晶闸管触发整流装置较小
D:无法比较
答案: 【 晶闸管触发整流装置较大

8、 问题:下述与直流电动机反馈闭环调速系统的临界放大系数无关的参数是( )。
选项:
A:电力电子变换器的开关频率
B:电枢回路电阻
C:电力拖动系统的转动惯量
D:给定电压
答案: 【给定电压

9、 问题:下列说法不正确的是( )。
选项:
A:调速范围和静差率两个指标必须同时提出才有意义
B:截流反馈可以抑制V-M直流调速系统的电流冲击
C:采用比例放大器的转速闭环系统可使系统无静差
D:采用比例放大器的PWM-电动机的稳定性能优于V-M系统
答案: 【采用比例放大器的转速闭环系统可使系统无静差

10、 问题:根据反馈控制系统的控制规律,能够有效地抑制的扰动包括( )。
选项:
A:电源电压波动
B:负载扰动
C:测速发电机电阻变化
D:励磁电阻变化
答案: 【电源电压波动;
负载扰动;
励磁电阻变化

第三章 转速、电流反馈控制的直流调速 转速、电流反馈控制的直流调速测验

1、 问题:直流电动机的理想起动过程期望转速达到给定转速之前,电枢电流为( )电流,达到给定转速之后,电枢电流为( )电流。
选项:
A:额定、最大允许
B:最大允许;额定
C:负载,最大允许
D:最大允许、负载
答案: 【最大允许、负载

2、 问题:转速、电流双闭环直流调速系统稳态工作点上,ASR的输出量是由( )电流决定的,而控制电压的大小则同时取决于( )电压和( )电流。
选项:
A:额定、额定、额定
B:最大、最大、最大
C:负载、给定、负载
D:负载、负载、负载
答案: 【负载、给定、负载

3、 问题:转速、电流双闭环直流调速系统起动过程中,( )阶段ASR迅速饱和,ASR的输出量对应了( )。
选项:
A:电流上升、最大电流
B:转速调节、给定转速
C:电流上升、给定转速
D:转速调节、最大电流
答案: 【电流上升、最大电流

4、 问题:转速、电流双闭环直流调速系统的两个闭环中,( )环主要对电网电压波动起及时抗扰作用,( )环主要对负载波动起抗扰作用。
选项:
A:电流、电流
B:转速、转速
C:电流、转速
D:转速、电流
答案: 【电流、转速

5、 问题:转速、电流双闭环直流调速系统中,电流调节器具备的作用为( )
选项:
A:使电流跟随给定电流变化
B:电动机堵转时限制电流为额定值
C:输出限幅决定允许的最大电流
D:使转速跟随转速给定电压变化
答案: 【使电流跟随给定电流变化

6、 问题:将系统设计成典型I型系统时,当KT=( )为西门子“最佳整定”方法的“模最佳系统”。当KT值增大时,截止频率将( )。
选项:
A:0.25、增大
B:0.5、增大
C:0.25、减小
D:0.5、减小
答案: 【0.5、增大

7、 问题:通过对典型I型系统和典型II型系统的性能比较,正确的是( )。
选项:
A:典型I型系统静态性能好

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注