本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-07到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

控制系统的数学模型 test1

1、 问题:闭环控制系统又称()。
答案: 【反馈控制系统

2、 问题:稳定是对控制系统最基本的要求,若一个控制系统的响应曲线为衰减振荡,则该系统 ()。
答案: 【稳定

3、 问题:在水箱水温控制系统中,受控对象为(),被控量为()。
答案: 【水箱, 温度

4、 问题: 复合控制有两种基本形式:即按()和按()补偿的前馈复合控制。
答案: 【输入补偿的顺馈复合 , 扰动

5、 问题: 反馈控制又称偏差控制,其控制作用是通过()与反馈量的差值进行的。
答案: 【(以下答案任选其一都对)指令;
输入量

6、 问题: 对于自动控制系统的性能要求可以概括为三个方面,即:()、()和 (),其中最基本的要求是()。
答案: 【稳 准 和快, 稳

控制系统的数学模型 控制系统的数学模型单元测试

1、 问题:若某反馈系统前向通道的传递函数为G(s),反馈通道的传递函数为H(s),则系统的开环传递函数为
选项:
A: G(s)H(s)
B:G(s)
C:G(s)/H(s)
D:H(s)/G(s)
答案: 【 G(s)H(s)

2、 问题:关于系统的传递函数,下述说法正确的是
选项:
A:与输入信号无关,与系统结构和参数有关
B:与输入信号有关,与系统结构和参数有关
C:与输入信号有关,与系统结构和参数无关
D:与系统结构无关,与系统参数有关
答案: 【与输入信号无关,与系统结构和参数有关

3、 问题:采用负反馈形式连接后,则
选项:
A:一定能使闭环系统稳定
B:系统动态性能一定会提高
C:一定能使干扰引起的误差逐渐减小,最后完全消除
D:需要调整系统的结构参数,才能改善系统性能
答案: 【需要调整系统的结构参数,才能改善系统性能

4、 问题:适合应用传递函数描述的系统是
选项:
A:单输入、单输出的线性定常系统
B:单输入、单输出的线性时变系统
C:单输入、单输出的定常系统
D:非线性系统
答案: 【单输入、单输出的线性定常系统

5、 问题:一温度计指示出对阶跃输入信号响应的98%需要1秒,如果温度计是一阶系统,其时间常数T=
选项:
A:0.25
B:1
C:1.5
D:4
答案: 【0.25

线性系统的时域分析法 线性系统的时域分析法单元测试

1、 问题:对于线性定常系统,其单位脉冲响应可通过对 求导获得。
选项:
A:单位阶跃响应
B:单位速度响应
C:单位加速度响应
D:正弦响应
答案: 【单位阶跃响应

2、 问题:已知单位反馈系统的开环传递函数为 ,当输入信号,时,系统的稳态误差是
选项:
A:10
B:0
C:5
D:无穷大
答案: 【10

3、 问题:关于控制系统的稳态误差,下述说法正确的是
选项:
A:稳态误差是系统自身的固有特性,与输入信号无关
B:稳态误差与系统的型别、参数、输入信号均有关
C:型别相同的系统,对于相同的输入信号,其稳态误差一定相等
D:型别相同的系统,对于不同的输入信号,其稳态误差一定不相等
答案: 【稳态误差与系统的型别、参数、输入信号均有关

4、 问题:已知单位负反馈系统的开环传递函数为,输入为单位阶跃信号时系统的稳态误差为
选项:
A:0
B:0.2
C:5

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注