本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:张弘
本课程起止时间为:2017-03-01到2017-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第8周 第三章 时域分析5 第三章 时域分析 总测试

1、 问题:设特征方程为‍,试用赫尔维茨判据确定使系统稳定的K的取值范围( )
选项:
A:00.528
C:K>1.528
D:K取任何实数值系统均不稳定
答案: 【K>0.528

2、 问题:控制系统如图所示,当b取值大将会对阶跃响应的上升时间和调节时间产生的影响( )
选项:
A:增大,增大
B:增大,减小
C:减小,增大
D: 减小,减小
答案: 【增大,增大

3、 问题:单位负反馈系统的开环传递函数为,试确定使闭环系统稳定的开环增益K的取值范围( )
选项:
A:01.33
C:K>4
D:无论K取何值,系统不稳定
答案: 【K>1.33

4、 问题:已知系统的传递函数为,则下列选项错误的是( )
选项:
A:其单位阶跃响应为
B:其单位斜坡响应为,(t>=0)
C:其单位阶跃响应的上升时间
D:其单位阶跃响应的调节时间
答案: 【其单位斜坡响应为,(t>=0)

5、 问题:已知系统的开环传递函数为 ,则其阻尼比为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:单位负反馈系统的开环传递函数为 ,下列选项错误的是( )。
选项:
A:系统的闭环传递函数为
B:系统的特征方程为
C:要使系统稳定,0要使闭环系统全部特征根位于Res=-1直线左边,则0.475

7、 问题:若系统的特征方程 ,则此系统中包含正实部特征根的个数有( )
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【2

8、 问题:若系统的传递函数 ,其系统的增益和型次为( )。
选项:
A:5,2
B:5/4,2
C:5,4
D:5/4,4
答案: 【5/4,2

9、 问题:已知系统的开环传递函数,则与虚轴交点处的=( )。
选项:
A:0
B:2
C:4
D:6
答案: 【6

10、 问题:欠阻尼系统的极点分布在( )
选项:
A:负实半轴
B:正实半轴
C:s左半平面不含负实半轴
D:s右半平面不含正实半轴
答案: 【s左半平面不含负实半轴

11、 问题:二阶系统的阶跃响应如图所示,试确定其阻尼比的范围( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

12、 问题:系统特征方程为,则系统 ( )
选项:
A:稳定
B:不稳定
C:临界稳定
D:右半平面闭环极点数Z=2
答案: 【稳定

13、 问题:系统在作用下的稳态误差,说明 ( )
选项:
A:系统不稳定
B:系统型别v<2
C:输入幅值过大
D:闭环传递函数中有一个积分环节
答案: 【系统型别v<2

14、 问题:单位反馈系统的开环传递函数为,要求闭环系统全部特征根都位于Res= –1直线之左,确定K的取值范围( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

15、 问题:系统结构图如下图所示。试判别系统闭环稳定性,并确定系统的稳态误差essr及essn。( )
选项:
A: 稳定,
B: 稳定,0,
C: 稳定,0,0
D:系统不稳定
答案: 【 稳定,0,0

16、 问题:一单位反馈的三阶系统,其开环传递函数为G(s),要求:(1) 在作用下的稳态误差为1.2;(2) 三阶系统的一对闭环主导极点为。求同时满足上述条件的系统开环传递函数G(s)。( )
选项:
A:
B:
C:
D:传递函数不存在
答案: 【

17、 问题:假设温度计可用传递函数1/(Ts+1)描述。现用温度计测水温,发现需要1min时间才能指示出实际水温的98%。试确定时间常数T。 ( )
选项:
A:T=10.24s
B:T=15.34s
C:T=52.55s
D:T不存在
答案: 【T=15.34s

18、 问题:系统特征方程为,试确定系统的正实部根的个数( )
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【2

19、 问题:单位负反馈系统的开环传递函数为,试确定是闭环系统稳定的开环增益K的取值范围。( )
选项:
A:K>1
B:15
D:不论K取何值,系统不稳定
答案: 【不论K取何值,系统不稳定

20、 问题:单位负反馈系统的开环传递函数试求系统的单位阶跃响应。( )
选项:
A:h
B:
C:
D:
答案: 【

21、 问题:单位负反馈系统的开环传递函数为,试确定当K值增大时动态性能指标的变化情况( )
选项:
A:阻尼比增大,超调量增大
B:阻尼比减小,超调量减小
C:峰值时间减小,过渡时间减小
D:峰值时间减小,过渡时间不变
答案: 【阻尼比减小,超调量减小;
峰值时间减小,过渡时间不变

22、 问题:设系统的特征方程为 ,试用赫尔维茨判据判别系统稳定性。( )
选项:
A:
B:
C:系统稳定
D:系统不稳定
答案: 【;
系统稳定

23、 问题:下列是一些系统的特征方程,其中不满足系统稳定的必要条件的系统有( )

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注