本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:范娟
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第1章 控制系统导论 第1章测试题

1、 问题:系统的微分方程为c(t)=r(t)cos(2t)+5,则该系统属于
选项:
A:离散系统
B:线性定常系统
C:线性时变系统
D:非线性系统
答案: 【非线性系统

2、 问题:开环控制方式是按( )进行控制的
选项:
A:偏差
B:给定量
C:扰动
D:输出
答案: 【给定量

3、 问题:系统的微分方程为c(t)=4+5r(t),则该系统属于
选项:
A:线性定常系统
B:线性时变系统
C:非线性定常系统
D:非线性时变系统
答案: 【非线性定常系统

4、 问题:自动控制系统的( )是系统正常工作的先决条件。
选项:
A:稳定性
B:动态特性
C:稳态特性
D:精确性
答案: 【稳定性

5、 问题:反馈控制方式是按( )进行控制的
选项:
A:偏差
B:给定量
C:扰动
D:输出
答案: 【偏差

6、 问题:在控制系统中,信号由输入端到输出端的传递只是单向的,这样的系统称为( )控制系统。
选项:
A:开环
B:闭环
C:单环
D:反馈
答案: 【开环

7、 问题:反馈控制原理的实质是利用( )来控制偏差,反馈系统相应构成为一个闭环控制系统。
选项:
A:偏差
B:给定信号
C:输出
D:扰动
答案: 【偏差

8、 问题:在闭环控制系统中,由输出经反馈到输入的通道称为( )通道。
选项:
A:前向
B:输入
C:输出
D:反馈
答案: 【反馈

9、 问题:下列哪个控制系统元件用于调整系统结构和参数( )
选项:
A:比较元件
B:执行元件
C:校正元件
D:放大元件
答案: 【校正元件

10、 问题:在直流电动机转速开环控制系统中,电动机转速属于( )
选项:
A:输入量
B:被控量
C:给定量
D:扰动量
答案: 【被控量

11、 问题:下面哪位学者出版了《控制论》,被认为是控制论的创始人( )
选项:
A:麦克斯韦尔
B:维纳
C:图灵
D:钱学森
答案: 【维纳

12、 问题:世界公认的第一个自动控制系统是( )
选项:
A:指南车
B:候风地动仪
C:飞球调节器
D:莲花漏
答案: 【飞球调节器

13、 问题:自动控制的基本方式有
选项:
A:开环控制
B:闭环控制
C:交叉控制
D:复合控制
答案: 【开环控制;
闭环控制;
复合控制

14、 问题:如下哪些系统为开环控制系统‍
选项:
A:自动售货机
B:交通红绿灯
C:空调系统
D:水箱液位控制系统
答案: 【自动售货机;
交通红绿灯

15、 问题:典型反馈控制系统中,哪些元件是必须的
选项:
A:给定元件
B:比较元件
C:执行元件
D:测量元件
答案: 【给定元件;
比较元件;
执行元件;
测量元件

16、 问题:同时满足哪些特性的系统称为是线性系统?
选项:
A:可除性
B:齐次性
C:叠加性
D:可减性
答案: 【齐次性;
叠加性

17、 问题:自动控制系统的基本要求为
选项:
A:稳
B:强
C:快
D:准
答案: 【稳;
快;

18、 问题:自动控制系统中常见的执行元件有
选项:
A:电动机
B:调节阀
C:热电偶
D:液压马达
答案: 【电动机;
调节阀;
液压马达

19、 问题:在自动控制系统中,如下哪些属于测量元件
选项:
A:测速发电机
B:光电编码盘
C:热电偶
D:调节阀
答案: 【测速发电机;
光电编码盘;
热电偶

20、 问题:开环控制系统的特点为
选项:
A:对外部干扰没有抑制作用
B:结构简单
C:控制精度取决于元件和校准精度
D:输出信号对输入信号没有直接影响
答案: 【对外部干扰没有抑制作用;
结构简单;
控制精度取决于元件和校准精度;
输出信号对输入信号没有直接影响

21、 问题:如下哪些系统属于随动控制系统
选项:
A:水箱液位控制系统

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注