本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-23到2022-01-09
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一单元 自动控制概论 第一单元 自动控制概论——单元测试

1、 问题:通过测量输出量,产生一个与输出信号存在确定函数比例关系值的元件称为( )。
选项:
A:比较元件
B:给定元件
C:反馈元件
D:放大元件
答案: 【反馈元件

2、 问题:与开环控制系统相比较,闭环控制系统通常对( )进行直接或间接地测量,通过反馈环节去影响控制信号。
选项:
A:输入量
B:输出量
C:扰动量
D:设定量
答案: 【输出量

3、 问题:主要用于产生输入信号的元件称为( )。
选项:
A:比较元件
B:给定元件
C:反馈元件
D:放大元件
答案: 【给定元件

4、 问题:主要用来产生偏差的元件称为( )。
选项:
A:比较元件
B:给定元件
C:反馈元件
D:放大元件
答案: 【比较元件

5、 问题:随动系统对( )要求较高。
选项:
A:快速性
B:稳定性
C:准确性
D:振荡次数
答案: 【快速性

6、 问题:计算机控制系统是一种( )
选项:
A:离散控制系统
B:稳定系统
C:不稳定系统
D:连续系统
答案: 【离散控制系统

7、 问题:主要用于稳定控制系统,提高性能的元件称为( )。
选项:
A:比较元件
B:给定元件
C:反馈元件
D:校正元件
答案: 【校正元件

8、 问题:对于代表两个或两个以上输入信号进行( )的元件又称比较器。
选项:
A:微分
B:相乘
C:加减
D:相除
答案: 【加减

9、 问题:反馈控制系统又称为( )。
选项:
A:开环控制系统
B:闭环控制系统
C:扰动顺馈补偿系统
D:输入顺馈补偿系统
答案: 【闭环控制系统

10、 问题:位置随动系统的主反馈环节通常是( ) 。
选项:
A:电压负反馈
B:电流负反馈
C:转速负反馈
D:位置负反馈
答案: 【位置负反馈

11、 问题:下列系统中属于开环控制的为:( )。
选项:
A:自动跟踪雷达
B:数控加工中心
C:普通车床
D:家用空调器
答案: 【普通车床

12、 问题:有一线性系统,其输入分别为u1(t)和u2(t)时,输出分别为y1(t)和y2(t)。当输入为a1u1(t)+a2u2(t)时(a1,a2为常数),输出应为(  )。
选项:
A:a1y1(t)+y2(t)
B:a1y1(t)+a2y2(t)
C:a1y1(t)-a2y2
D:y1(t)+a2y2(t)
答案: 【a1y1(t)+a2y2(t)

13、 问题:开环控制系统中没有( )。
选项:
A:执行环节
B:给定环节
C:反馈环节
D:放大环节
答案: 【反馈环节

14、 问题:直接对控制对象进行操作的元件称为( )。
选项:
A:给定元件
B:放大元件
C:比较元件
D:执行元件
答案: 【执行元件

15、 问题:如果被调量随着给定量的变化而变化,这种控制系统叫( )。
选项:
A:恒值调节系统
B:随动系统
C:连续控制系统
D:数字控制系统
答案: 【随动系统

16、 问题:当干扰消除后,系统的输出趋于无穷或进入振荡状态,则说明系统是 ( )
选项:
A:稳定的
B:不稳定的
C:快速的
D:不准确的
答案: 【不稳定的

17、 问题:下列描述中属于开环控制系统特点的是( )。
选项:
A:控制精度不高
B:有纠正实际偏差的能
C:有反馈元件
D:控制电路比较复杂
答案: 【控制精度不高

18、 问题:保证系统能正常工作的前提是( )。
选项:
A:稳定性
B:快速性
C:震荡性
D:准确性
答案: 【稳定性

19、 问题:下列系统不属于随动系统的是( )。
选项:
A:火炮控制系统
B:雷达跟踪系统
C:函数记录仪
D:数控机床控制系统
答案: 【数控机床控制系统

20、 问题:下列关于非线性系统说法正确的是( )
选项:
A:系统的动态方程用线性微分方程或差分方程来描述
B:满足叠加原理
C:方程中不含有变量及其导数的高次幂或乘积项
D:放大器的饱和特性为非线性特性
答案: 【放大器的饱和特性为非线性特性

21、 问题:在水箱液位恒值控制系统中,其输入信号是注入的水量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:自动控制系统就是利用输出量与其期望值的偏差来对系统进行控制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:开环控制系统的缺陷是抗干扰能力差。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:含有测速发电机的电动机速度控制系统,是一种开环控制系统。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群665210305反馈
需要期末答案的同学可加入Q群665210305购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注