本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:石静
本课程起止时间为:2020-03-20到2020-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第六周 第三章 线性系统的时域分析与校正 1~3章单元测验

1、 问题:适合于应用传递函数描述的系统( )
选项:
A:只能是单输入,单输出的定常系统;
B:可以是单输入,单输出的时变系统;
C:可以是非线性系统;
D:只能是单输入,单输出的线性定常系统。
答案: 【只能是单输入,单输出的线性定常系统。

2、 问题:一阶系统的闭环极点越靠近s平面的原点,其( )
选项:
A:响应速度越慢;
B:响应速度越快;
C:准确度越高;
D:准确度越低。
答案: 【响应速度越慢;

3、 问题:系统时间响应的瞬态分量( )
选项:
A:是某一瞬时的输出值;
B:反映系统的准确度;
C:反映系统的动特性;
D:只取决于开环极点。
答案: 【反映系统的动特性;

4、 问题:I型单位反馈系统的闭环增益为( )
选项:
A:与开环增益有关;
B:与输入信号的形式有关;
C:1;
D:与各环节时间常数有关。
答案: 【1;

5、 问题:线性定常系统的单位阶跃响应的类型主要取决于系统的( )
选项:
A:开环增益;
B:开环极点在s平面上的位置;
C:型别;
D:闭环极点在s平面上的位置。
答案: 【闭环极点在s平面上的位置。

6、 问题:动态系统 0 初始条件是指 t<0 时系统的( )
选项:
A:输入为 0 ;
B:输入、输出以及它们的各阶导数为 0;
C:输入、输出为 0;
D:输出及其各阶导数为 0。
答案: 【输入、输出以及它们的各阶导数为 0;

7、 问题:系统速度误差为零,说明该系统( )
选项:
A:是Ⅰ型系统;
B:是Ⅱ型系统;
C:闭环传递函数中有积分环节;
D:闭环不稳定。
答案: 【是Ⅱ型系统;

8、 问题:加测速反馈改善系统动态性能的机理是( )
选项:
A:阻尼比增加;
B:阻尼比减小;
C:开环增益增加;
D:开环增益减小。
答案: 【阻尼比增加;

9、 问题:某系统静态速度误差系数为0,说明该系统是( )
选项:
A:0型系统;
B:Ⅰ型系统;
C:Ⅱ型系统;
D:Ⅲ型系统。
答案: 【0型系统;

10、 问题:在典型欠阻尼二阶系统中附加一个闭环零点,则( )
选项:
A:对系统动态性能没有影响;
B:超调量增大;
C:稳态误差减小;
D:峰值时间增大。
答案: 【超调量增大;

11、 问题:关于P I 控制器作用,下列观点正确的是( )
选项:
A:积分部分主要是用来改善系统动态性能的;
B:比例项的系数无论正负、大小如何变化,都不会影响系统稳定性;
C:只要应用P I控制规律,系统的稳态误差就为零;
D:可使系统开环传递函数的型别提高,消除或减小稳态误差。
答案: 【可使系统开环传递函数的型别提高,消除或减小稳态误差。

12、 问题:由以下条件可以确定闭环系统的稳定性( )
选项:
A:开环零、极点;
B:开环极点;
C:闭环零点;
D:闭环极点。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注