本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-09-01
本篇答案更新状态:已完结

【00】课程导学 0.3 课程导学-单元测试

1、 问题:自动化生产线安装与调试课程主要教学内容分为准备篇、专项篇、单站篇和_____。
选项:
A:综合篇
B:竞赛篇
C:拓展篇
D:挑战篇
答案: 【综合篇

2、 问题:自动化生产线安装与调试课程考核,总评成绩由四部分构成,分别是单元测试,单元作业,考试和__
选项:
A:课程讨论活跃度
B:实践操作成绩
C:作业互评成绩
D:第二课堂成绩
答案: 【课程讨论活跃度

3、 问题:自动化生产线安装与调试课程,有些作业是需要进行互评的,要求学习者最少对5个人的作业进行评分,才能得到互评作业的所有分数。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:主要以亚龙公司YL-335B自动化装配生产线为教学载体,由简单到复杂,单站到全线,培养学生和企业员工掌握自动化生产线各单元机械安装与调整、电路设计与连接、设备参数现场整定,人机界面组态、控制程序编制与调试以及设备故障排除的能力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【01】准备篇-01-认知自动化生产线及应用 1.2 准备篇-01-单元测试

1、 问题:自动生产线由自动执行装置(包括各种执行器件、机构,如电机,电磁铁,电磁阀,气动,液压等),经各种检测装置(包括各种检测器件,传感器,仪表等),检测各装置的工作进程,工作状态,经逻辑,数理运算,判断,按生产工艺要求的程序,自动进行生产作业的流水线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:亚龙YL-335B型自动生产线实训考核装备在铝合金导轨式实训台上安装送料、装配、加工、分拣和输送等工作单元,构成一个典型的自动生产线的工作平台。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:YL-335B生产线的控制方式采用每一工作单元由一台PLC承担其控制任务,各PLC之间通过RS485串行通讯实现互连的分布式控制方式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确
分析:【补充说明,本题正确,本实践平台上RS485串行通信是典型的工控设备通讯方式。但最新的自动化生产线多个PLC控制器之间的通讯和信息交互,通常会升级使用profi-NET网络接口通讯。】

4、 问题:从生产线的控制过程来看,供料、装配和加工单元都属于对气动执行元件的逻辑控制;分拣单元则包括变频器驱动、运用PLC内置高速计数器检测工件位移的运动控制,以及通过传感器检测工件属性,实现分拣算法的逻辑控制;输送单元则着重于伺服系统快速、精确定位的运动控制。系统各工作单元的PLC之间的信息交换,通过RS485网络实现,而系统运行的主令信号、各单元工作状态的监控,则由连接到系统主站的嵌入式人机界面实现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【01】准备篇-01-认知自动化生产线及应用 准备篇-01-过期补充单元测试题

1、 问题:自动生产线由自动执行装置(包括各种执行器件、机构,如电机,电磁铁,电磁阀,气动,液压等),经各种检测装置(包括各种检测器件,传感器,仪表等),检测各装置的工作进程,工作状态,经逻辑,数理运算,判断,按生产工艺要求的程序,自动进行生产作业的流水线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:从生产线的控制过程来看,供料、装配和加工单元都属于对气动执行元件的逻辑控制;分拣单元则包括变频器驱动、运用PLC内置高速计数器检测工件位移的运动控制,以及通过传感器检测工件属性,实现分拣算法的逻辑控制;输送单元则着重于伺服系统快速、精确定位的运动控制。系统各工作单元的PLC之间的信息交换,通过RS485网络实现,而系统运行的主令信号、各单元工作状态的监控,则由连接到系统主站的嵌入式人机界面实现。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:自动化生产线的建立可为产品生产过程的连续化、高速化奠定基础。现代自动化生产线技术的很突出的特点在于它的综合性。其技术的综合性是指将机械、气动、传感检测、电机驱动、PLC技术、网络通信及人机界面等多种技术进行有机的结合,并综合应用到自动化生产线上。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:人们把按工艺路线排列的若干自动机械,用自动输送装置连成一个整体,并用控制系统按要求控制的,具有自动操纵产品的输送,加工,检测等综合能力的生产线称为自动生产线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【02】准备篇-02-认知自动化生产线电气控制 2.2 准备篇-02-单元测试

1、 问题:YL335B自动化生产线供电电源电路原理图和实物图如下图所示,如果希望供料单元正常工作,需要将哪几个断路器合上去?
选项:
A:QF0,QF1,QF8
B:QF0,QF2,QF3
C:QF0,QF7
D:QF0,QF4,QF6
答案: 【QF0,QF4,QF6

2、 问题:YL335B自动化生产线供电电源电路原理图和实物图如下图所示,如果希望加工单元正常工作,需要将哪几个断路器合上去?
选项:
A:QF0,QF1,QF8
B:QF0,QF5,QF6
C:QF0,QF2,QF3
D:QF0,QF7
答案: 【QF0,QF5,QF6

3、 问题:YL335B自动化生产线供电电源电路原理图和实物图如下图所示,如果希望装配单元正常工作,需要将哪几个断路器合上去?
选项:
A:QF0,QF7
B:QF0,QF1,QF8
C:QF0,QF2,QF3
D:QF0,QF5,QF6
答案: 【QF0,QF7

4、 问题:YL335B自动化生产线供电电源电路原理图和实物图如下图所示,如果希望分拣单元正常工作,需要将哪几个断路器合上去?
选项:
A:QF0,QF1,QF8
B:QF0,QF2,QF3
C:QF0,QF7
D:QF0,QF5,QF6
答案: 【QF0,QF1,QF8

5、 问题:YL335B自动化生产线供电电源电路原理图和实物图如下图所示,如果希望输送单元正常工作,需要将哪几个断路器合上去?
选项:
A:QF0,QF2,QF3
B:QF0,QF4,QF6
C:QF0,QF5,QF6
D:QF0,QF7
答案: 【QF0,QF2,QF3

6、 问题:工作单元机械装置与PLC装置之间的信息交换的方法是:机械装置上的各电磁阀和传感器的引线均连接到装置侧的接线端口上。PLC的I/O引出线则连接到PLC侧的接线端口上。两个接线端口间通过多芯信号电缆互连。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【03】准备篇-03-自动化生产线核心技术在生产线中的应用 3.4 准备篇-03-单元测试

1、 问题:传感器有如人的眼睛、耳朵、鼻子等感官器件,是自动化生产线中的____元件,能感受规定的被测量并按照一定的规律转换成电信号输出。
选项:
A:检测
B:执行
C:控制
D:存储
答案: 【检测

2、 问题:光电式接近开关(简称光电开关)是利用____原理,用以检测物体的有无和表面状态变化等的传感器。
选项:
A:光电效应
B:电感效应
C:霍尔效应
D:磁感应效应
答案: 【光电效应

3、 问题:电感式接近开关是利用_______制造的传感器。
选项:
A:电涡流效应
B:光电效应
C:霍尔效应
D:磁感应效应
答案: 【电涡流效应

4、 问题:_______是通过光电转换,将输出至轴上的机械、几何位移量转换成脉冲或数字信号的传感器,主要用于速度或位置(角度)的检测。
选项:
A:旋转编码器
B: 光电式接近开关
C:磁性开关
D:电感式接近开关
答案: 【旋转编码器

5、 问题:光电编码器的光栅盘条纹数决定了传感器的最小分辨角度,即分辨角α=360º/条纹数。例如,若条纹数为500线,则分辨角α=__
选项:
A:0.72
B:500
C:360
D:1.48
答案: 【0.72

6、 问题:______是用来产生具有足够压力和流量的压缩空气并将其净化、处理及存储的一套装置。
选项:
A:气源装置
B:电磁阀
C:气缸
D:传感器
答案: 【气源装置

7、 问题:__是一种非接触式的位置检测开关,具有检测时不会磨损和损伤检测对象的优点,常用于检测磁场或磁性物质的存在。
选项:
A:磁性开关

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注