本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-05-06到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

项目1 爬取学生信息 测验1

1、 问题:class StudentDB:    def openDB(self):        self.con=sqlite3.connect(“students.db”)        self.cursor=self.con.cursor()    def closeDB(self):        self.con.commit()        self.con.close()    def initTable(self):        res={}        try:            self.cursor.execute(“create table students (No varchar(16) primary key,Name varchar(16), Sex varchar(8), Age int)”)            res[“msg”]=”OK”        except Exception as err:            res[“msg”]=str(err)        return res    def updateRow(self,No,Name,Sex,Age):        res={}        try:            _______            res[“msg”]=”OK”        except Exception as err:            res[“msg”]=str(err)        return res程序修改一条学生记录,缺失的语句是
选项:
A:self.cursor.execute(“update students set Name=%s,Sex=%s,Age=%s where No=%s”,(Name,Sex,Age,No))
B:self.cursor.execute(“update students set Name=%s,Sex=%s,Age=%s where No=%d”,(Name,Sex,Age,No))
C:self.cursor.execute(“update students set Name=?,Sex=?,Age=? where No=?”,(Name,Sex,Age,No))
D:self.cursor.execute(“update students set Name=%,Sex=%,Age=% where No=%”,(Name,Sex,Age,No))
答案: 【self.cursor.execute(“update students set Name=?,Sex=?,Age=? where No=?”,(Name,Sex,Age,No))

2、 问题:编程客户端client.py程序如下:import urllib.parseimport urllib.requesturl=”http://127.0.0.1:5000″try:    province= urllib.parse.quote(“广东”)    city= urllib.parse.quote(“深圳”)    data=”province=”+province+”&city=”+city    _____    ____    html = html.read()    html = html.decode()    print(html)except Exception as err:    print(err)服务器server.py程序import flaskapp=flask.Flask(name__)@app.route(“/”,methods=[“POST”])def index():    try:        province=flask.request.form.get(“province”) if ”province” in flask.request.form else ””        city = flask.request.form.get(“city”) if ”city” in flask.request.form else ””        return province+”,”+city    except Exception as err:        return str(err)if name==”main“:    app.run()缺失的语句是
选项:
A:data=data.decode();html=urllib.request.urlopen(“http://127.0.0.1:5000″,data=data)
B:data=data.encode();html=urllib.request.urlopen(“http://127.0.0.1:5000″,data=data)
C:data=data.encode();html=urllib.request.urlopen(“http://127.0.0.1:5000?data=”+data)
D:data=data.decode();html=urllib.request.urlopen(“http://127.0.0.1:5000?data=”+data)
答案: 【data=data.encode();html=urllib.request.urlopen(“http://127.0.0.1:5000″,data=data)

3、 问题:class StudentDB:    def openDB(self):        self.con=sqlite3.connect(“students.db”)        self.cursor=self.con.cursor()    def closeDB(self):        self.con.commit()        self.con.close()    def initTable(self):        res={}        try:            self.cursor.execute(“create table students (No varchar(16) primary key,Name varchar(16), Sex varchar(8), Age int)”)            res[“msg”]=”OK”        except Exception as err:            res[“msg”]=str(err)        return res    def insertRow(self,No,Name,Sex,Age):        res={}        try:            _______            res[“msg”]=”OK”        except Exception as err:            res[“msg”]=str(err)        return res程序插入一条学生记录,缺失的语句是
选项:
A:self.cursor.execute(“insert into students (No,Name,Sex,Age) values (%s,%s,%s,%s)”,(No,Name,Sex,Age))
B:self.cursor.execute(“insert into students (No,Name,Sex,Age) values (%s,%s,%s,%d)”,(No,Name,Sex,Age))
C:self.cursor.execute(“insert into students (No,Name,Sex,Age) values (@No,@Name,@Sex,@Age)”,(No,Name,Sex,Age))
D:self.cursor.execute(“insert into students (No,Name,Sex,Age) values (?,?,?,?)”,(No,Name,Sex,Age))
答案: 【self.cursor.execute(“insert into students (No,Name,Sex,Age) values (?,?,?,?)”,(No,Name,Sex,Age))

4、 问题:服务器程序接受客户端上传的文件名称fileName,然后获取文件数据保存import flaskapp=flask.Flask(name)@app.route(“/upload”,methods=[“POST”])def uploadFile():    msg=””    try:        if ”fileName” in flask.request.values:            fileName = flask.request.values.get(“fileName”)            ______            fobj=open(“upload ”+fileName,”wb”)            fobj.write(data)            fobj.close()            msg=”OK”        else:            msg=”没有按要求上传文件”    except Exception as err:        print(err)        msg=str(err)    return msgif name__==”main“:    app.run()缺失的语句是
选项:
A:data=flask.request.read()
B:data=flask.request.get_data()
C:data=flask.request.values.read()
D:data=flask.request.values.get_data()
答案: 【data=flask.request.get_data()

5、 问题:服务器程序可以接受get与post的提交信息import flaskapp=flask.Flask(name)@app.route(“/”,____)def index():    try:        province=flask.request.values.get(“province”) if ”province” in flask.request.values else ””        city = flask.request.values.get(“city”) if ”city” in flask.request.values else ””        note = flask.request.values.get(“note”) if ”note” in flask.request.values else ””        return province+”,”+city+””+note    except Exception as err:        return str(err)if name__==”main“:    app.run()缺失的语句是
选项:
A: methods=[“GET”,”POST”]
B:method=[“GET”,”POST”]
C: methods=[“POST”]
D:method=[“POST”]
答案: 【 methods=[“GET”,”POST”]

6、 问题:class StudentDB:    def openDB(self):        self.con=sqlite3.connect(“students.db”)        self.cursor=self.con.cursor()    def closeDB(self):        self.con.commit()        self.con.close()    def initTable(self):        res={}        try:            self.cursor.execute(“create table students (No varchar(16) primary key,Name varchar(16), Sex varchar(8), Age int)”)            res[“msg”]=”OK”        except Exception as err:            res[“msg”]=str(err)        return res    def selectRows(self):        res={}        try:            data=[]            _______            _______            for row in rows:                d={}                d[“No”]=row[0]                d[“Name”]=row[1]                d[“Sex”]=row[2]                d[“Age”]=row[3]                data.append(d)            res[“msg”]=”OK”            res[“data”]=data        except Exception as err:            res[“msg”]=str(err)        return res从数据库中读出所有学生记录,缺失的语句是
选项:
A:self.cursor.execute(“select * from students order by No”);rows=self.cursor.fetchall()
B:self.con.execute(“select * from students order by No”);rows=self.con.fetchall()
C:self.cursor.execute(“select * from students order by No”);rows=self.cursor.fetch()
D:self.con.execute(“select * from students order by No”);rows=self.con.fetch()
答案: 【self.cursor.execute(“select * from students order by No”);rows=self.cursor.fetchall()

7、 问题:class StudentDB:    def openDB(self):        self.con=sqlite3.connect(“students.db”)        self.cursor=self.con.cursor()    def closeDB(self):        self.con.commit()        self.con.close()    def initTable(self):        res={}        try:            self.cursor.execute(“create table students (No varchar(16) primary key,Name varchar(16), Sex varchar(8), Age int)”)            res[“msg”]=”OK”        except Exception as err:            res[“msg”]=str(err)        return res    def deleteRow(self,No):        res={}        try:           __________            res[“msg”]=”OK”        except Exception as err:            res[“msg”]=str(err)        return res程序删除一条学生记录,缺失的语句是
选项:
A:self.cursor.execute(“delete from students where No=?”,(No))
B:self.cursor.execute(“delete from students where No=?”,(No,))
C:self.cursor.execute(“delete from students where No=%s”,(No,))
D:self.cursor.execute(“delete from students where No=%s”,(No))
答案: 【self.cursor.execute(“delete from students where No=?”,(No,))

8、 问题:服务器程序可以下载文件”图像.jpg”import flaskimport osapp=flask.Flask(name)@app.route(“/”)def index():    if ”fileName” not in flask.request.values:        return ”图像.jpg”    else:        data = b””        try:            ______            if fileName != ”” and os.path.exists(fileName):                fobj = open(fileName, ”rb”)                ____                fobj.close()        except Exception as err:            data = str(err).encode()        return dataif name==”main“:    app.run()缺失的语句是
选项:
A:fileName = flask.request.values.get(“fileName”); data = fobj.read()
B:fileName = flask.request.args.get(“fileName”); data = fobj.read()
C:fileName = flask.request.form.get(“fileName”); data = fobj.read()
D:都不对
答案: 【fileName = flask.request.values.get(“fileName”); data = fobj.read()

9、 问题:import res=”testing search”reg=r”[A-Za-z]+\b”m=re.search(reg,s)while m!=None:    start=m.start()    end=m.end()    print(s[start:end],end=” ”)    s=s[end:]    m=re.search(reg,s)结果:
选项:
A:testing
B:testing search
C:search
D:search testing
答案: 【testing search

10、 问题:编写服务器程序server.py如下:import flaskapp=flask.Flask(name)@app.route(“/”)def index():    try:        province=flask.request.args.get(“province”)        city = flask.request.args.get(“city”)        return province+”,”+city    except Exception as err:        return str(err)if name==”main“:    app.run()编写客户端程序client.py如下:import urllib.parseimport urllib.requesturl=”http://127.0.0.1:5000″try:    province= urllib.parse.quote(“广东”)    city= urllib.parse.quote(“深圳”)    data=”province=”+province+”&city=”+city    html=urllib.request.urlopen(“http://127.0.0.1:5000?”+data)    ________    html = html.decode()    print(html)except Exception as err:    print(err)缺失的语句是
选项:
A:html=html.read()
B:html.read()
C:html=html.get()
D:html.get()
答案: 【html=html.read()

11、 问题:import rereg=r”x[^ab0-9]y”m=re.search(reg,”xayx2yxcy”)print(m)结果匹配”xcy”:<_sre.SRE_Match object; span=(6, 9), match=’xcy’>
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:import rereg=r”x[0-9]y”m=re.search(reg,”xyx2y”)print(m)结果匹配”x2y”:<_sre.SRE_Match object; span=(0, 2), match=’xy’>
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:import rereg=r”car\b”m=re.search(reg,”The car is black”)print(m)结果匹配”car”,因为”car”后面是以个空格:<_sre.SRE_Match object; span=(4, 7), match=’car’>
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:import rereg=r”ab?”m=re.search(reg,”cabcabc”)print(m)结果匹配”a\b”:<_sre.SRE_Match object; span=(1, 4), match=’ab’>
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:import res=”xaabababy”m=re.search(r”ab|ba”,s)print(m)结果匹配”ab”或者”ba”都可以:<_sre.SRE_Match object; span=(2, 4), match=’ba’>
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:import res=”xaxby”m=re.search(r”a.b”,s)print(m)结果”.”代表了字符”x”<_sre.SRE_Match object; span=(1, 4), match=’axb’>
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:import rereg=r”ab?”m=re.search(reg,”abbcabc”)print(m)结果:<_sre.SRE_Match object; span=(0, 3), match=’abb’>
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:import rereg=r”ab+”m=re.search(reg,”acabc”)print(m)reg=r”ab*”m=re.search(reg,”acabc”)print(m)结果:<_sre.SRE_Match object; span=(2, 4), match=’ab’><_sre.SRE_Match object; span=(2, 4), match=’ab’>
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:import rereg=r”b\d+”m=re.search(reg,”a12b123c”)print(m)结果找到了”b123″:<_sre.SRE_Match object; span=(3, 7), match=’b123′>
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:import rereg=r”\d”m=re.search(reg,”abc123cd”)print(m)结果找到了第一个数值”1″:<_sre.SRE_Match object; span=(3, 4), match=’1′>
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

项目2 爬取天气预报数据 测验2

1、 问题:from bs4 import BeautifulSoupdoc=”’The Dormouse’s story

The Dormouse’s story

Once upon a time there were three little sisters; and their names wereElsie,Lacie andTillie;and they lived at the bottom of a well.

”’soup=BeautifulSoup(doc,”lxml”)_______print(tag)程序结果找到class=”story”的

元素,缺失的语句是
选项:
A:tag=soup.find(“p”,attrs={“class”:”story”})
B:tag=soup.find(“p”,attr={“class”:”story”})
C:tag=soup.find(“p”)
D:tag=soup.find(“p”,class=”story”)
答案: 【tag=soup.find(“p”,attrs={“class”:”story”})

2、 问题:from bs4 import BeautifulSoupdoc=”’The Dormouse’s story

The Dormouse’s story

Once upon a time there were three little sisters; and their names wereElsie,Lacie andTillie;and they lived at the bottom of a well.

”’soup=BeautifulSoup(doc,”lxml”)_____for tag in tags: print(tag)查找文档中class=”sister”的元素,缺失语句是:
选项:
A:tags=soup.find(name=None,attrs={“class”:”sister”})
B:tags=soup.find(attrs={“class”:”sister”})
C:tags=soup.find_all(attrs={“class”:”sister”})
D:tags=soup.find_all(name=None,attrs={“class”:”sister”})
答案: 【tags=soup.find_all(name=None,attrs={“class”:”sister”})

3、 问题:查找文档中所有超级链接地址from bs4 import BeautifulSoupdoc=”’The Dormouse’s story

The Dormouse’s story

Once upon a time there were three little sisters; and their names wereElsie,Lacie andTillie;and they lived at the bottom of a well.

”’soup=BeautifulSoup(doc,”lxml”)____for tag in tags: _____缺失的语句是:
选项:
A:tags=soup.find_all(“a”);print(tag.href)
B:tags=soup.find_all(“a”);print(tag(“href”))
C:tags=soup.find(“a”);print(tag[“href”]);
D:tags=soup.find(“a”);print(tag.(“href”))
答案: 【tags=soup.find(“a”);print(tag[“href”]);

4、 问题:查找文档中所有超级链接包含的文本值from bs4 import BeautifulSoupdoc=”’The Dormouse’s story

The Dormouse’s story

Once upon a time there were three little sisters; and their names wereElsie,Lacie andTillie;and they lived at the bottom of a well.

”’soup=BeautifulSoup(doc,”lxml”)_____for tag in tags: ______缺失的语句是:
选项:
A:tags=soup.find_all(“a”); print(tag.text)
B:tags=soup.find(“a”); print(tag.text)
C:tags=soup.find_all(“a”); print(tag[“text”])
D:tags=soup.find_all(“a”); print(tag.text)
答案: 【tags=soup.find_all(“a”); print(tag.text)

5、 问题:查找文档中所有

超级链接包含的文本值from bs4 import BeautifulSoupdoc=”’The Dormouse’s story

The Dormouse’s story

Once upon a time there were three little sisters; and their names wereElsie,Lacie andTillie;and they lived at the bottom of a well.

”’soup=BeautifulSoup(doc,”lxml”)______for tag in tags: ____缺失的语句是:
选项:
A:tags=soup.find(“p”); print(tag.text)
B:tags=soup.find(“p”); print(tag[“text”])
C:tags=soup.find_all(“p”); print(tag.text)
D:tags=soup.find_all(“p”); print(tag[“text”])
答案: 【tags=soup.find_all(“p”); print(tag.text)

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注