本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:冯俊青;商志根
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-04-19
本篇答案更新状态:已完结

第3章 经典控制理论——控制系统的数学模型及典型控制律PID 单元测验一

1、 问题:()等于第一个峰值减去希望值与希望值之比再乘上一个百分数 。
选项:
A:超调量
B:调节时间
C:上升时间
D:峰值时间
答案: 【超调量

2、 问题:衰减率小于0时系统的输出响应是()的形式。
选项:
A:振荡收敛
B:等幅振荡
C:振荡发散
D:单调衰减
答案: 【振荡发散

3、 问题:衰减率等于0时系统的输出响应是()的形式。
选项:
A:等幅振荡
B:振荡发散
C:振荡收敛
D:单调发散
答案: 【等幅振荡

4、 问题:稳定性一般通过()来衡量。
选项:
A:衰减率
B:上升时间
C:峰值时间
D:超调量
答案: 【衰减率

5、 问题:衡量稳态性能的重要指标是()。
选项:
A:稳定误差
B:调节时间
C:峰值时间
D:超调量
答案: 【稳定误差

6、 问题:工业生产过程中一般要求()在0.75到0.98之间。
选项:
A:超调量
B:衰减率
C:调节时间
D:峰值时间
答案: 【衰减率

7、 问题:PID控制中的P是指()。
选项:
A:比例控制
B:积分控制
C:微分控制
D:随机控制
答案: 【比例控制

8、 问题:PID控制中的I是指()。
选项:
A:比例控制
B:积分控制
C:微分控制
D:反馈控制
答案: 【积分控制

9、 问题:PID控制中的D是指()。
选项:
A:比例控制
B:积分控制
C:微分控制
D:反馈控制
答案: 【微分控制

10、 问题:PID控制中的Kp是指()。
选项:
A:比例增益
B:积分时间
C:微分时间
D:比例带
答案: 【比例增益

11、 问题:PID控制中的Ki是指()。
选项:
A:比例系数
B:积分时间
C:微分时间
D:比例带
答案: 【积分时间

12、 问题:PID控制中的Kd是指()。
选项:
A:比例系数
B:积分时间
C:微分时间
D:比例带
答案: 【微分时间

13、 问题:我们把传递函数的分母称作系统的()。
选项:
A:前向通道
B:反馈回路
C:特征多项式
D:余子式
答案: 【特征多项式

14、 问题:()是指零初始条件下输出象函数和输入象函数的比值。
选项:
A:传递函数
B:微分方程
C:频率特性
D:飞升曲线
答案: 【传递函数

15、 问题:控制系统的品质一般用三个指标来衡量,分别是(),稳态性能和动态性能。
选项:
A:稳定性
B:衰减率
C:调节时间
D:超调量
答案: 【稳定性

16、 问题:控制系统的任务总是消除一切扰动维持被控系统的输出为()。
选项:
A:期望值
B:控制量
C:测量值
D:被调节量
答案: 【期望值

17、 问题:全自动洗衣机属于开环控制系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:空调属于闭环控制系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:过热汽温控制属于闭环控制系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:飞机俯仰姿态控制系统属于闭环控制系统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:控制系统的品质一般用三个指标来衡量,分别是稳定性,稳态性能和动态性能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:无自平衡能力的系统一般是指当系统的输入发生变化以后如果你不对其进行控制系统的输出也会从一个稳定状态变化到另外一个稳定状态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第5章 自动控制系统结构介绍及设计 单元测验二

1、 问题:仿真的()很关键,不能太大也不能太小,太大会丢信息,太小会增加计算机仿真的复杂程度.
选项:
A:计算步距
B:时间
C:仿真步数
D:采样周期
答案: 【计算步距

2、 问题:仿真时间要求涵盖被仿真对象的全部()过程。
选项:
A:静态
B:动态

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注