本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-04-30
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 火锅的正确打开方式 第一讲 单元测试

1、 问题:中国居民平衡膳食宝塔第一层是什么?
选项:
A:蔬菜类
B:肉类
C:奶类
D:谷薯类
答案: 【谷薯类

2、 问题:一个正常成人每天吃蔬菜不能少于多少g?
选项:
A:150g
B:200g
C:250g
D:300g
答案: 【300g

3、 问题:哪些食物全部都是优质蛋白质来源?
选项:
A:牛奶,酸奶,豆腐
B:牛肉,鱼肉,红豆
C:虾肉,土豆,山药
D:鸡肉,鸡蛋,红薯
答案: 【牛奶,酸奶,豆腐

4、 问题:一个正常成人每天吃盐不能超过多少g?
选项:
A:4g
B:6g
C:8g
D:10g
答案: 【6g

5、 问题:一个正常成人每天吃油不能超过多少g?
选项:
A:30g
B:40g
C:50g
D:60g
答案: 【30g

第二讲 来自饮料的暴击 第二讲 单元测试

1、 问题:下列哪个食物中不含添加糖?
选项:
A:苏打夹心饼干
B:可乐
C:市售冰淇淋
D:用茶叶泡的茶水
答案: 【用茶叶泡的茶水

2、 问题:添加糖的每日摄入量最好不超过多少g?
选项:
A:25g
B:30g
C:50g
D:60g
答案: 【25g

3、 问题:喝200ml的纯果汁,可以替代吃200g水果的健康效应吗?
选项:
A:可以
B:不能
C:-
D:-
答案: 【不能

4、 问题:站在营养学角度,下列选项中最优质的乳制品是
选项:
A:高钙牛奶
B:
优酸乳
C:乳酸菌饮料
D:
巧克力奶
答案: 【**高钙牛奶

5、 问题:下列不属于我国食品标签上强制标示的营养成分是?
选项:
A:脂肪
B:钠
C:糖
D:碳水化合物
答案: 【

第三讲 科学减重,了解一下 第三讲 单元测试

1、 问题:某女生身高1.66,体重66kg,其BMI该如何计算?
选项:
A:体重 /身高的平方
B:身高 /体重的平方
C:体重/身高
D:身高/体重
答案: 【体重 /身高的平方

2、 问题:BMI超过多少算肥胖?
选项:
A:24
B:26
C:28
D:30
答案: 【28

3、 问题:下面哪一种消耗占人体总能量消耗最多?
选项:
A:身体活动
B:消化食物
C:基础代谢
D:-
答案: 【基础代谢

4、 问题:下面哪一种饮食是正确的减重饮食?
选项:
A:低脂饮食
B:高蛋白饮食
C:均衡饮食
D:素食
答案: 【均衡饮食

5、 问题:减重首选的方式是?
选项:
A:减重手术
B:减肥药
C:调整饮食和运动
D:-
答案: 【调整饮食和运动

第四讲 痘痘肌该怎么吃? 第四讲 单元测试

1、 问题:碳水化合物与蛋白质相比不含哪种元素?
选项:
A:氮
B:碳
C:氢
D:氧
答案: 【

2、 问题:下列不属于碳水化合物的是?
选项:
A:淀粉

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注