本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:潘婷婷
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-06-18
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 导论 第一章·章节测试

1、 问题: 依照赫曼全脑模型划分,沙和尚属于( )
选项:
A:逻辑型
B:空想型
C:表现型
D:纪律型
答案: 【纪律型

2、 问题:以下哪一项不是创新型人才的特点?
选项:
A:具有创新精神和创新能力
B:个性灵活、开放
C:力求稳妥,拒绝冒险
D:精力充沛、坚持不懈
答案: 【力求稳妥,拒绝冒险

3、 问题:创造是指人们首创或改进某种思想、理论、方法、技术和产品的活动。我们可以将人类的创造分为第一创造性和第二创造性,下列属于第二创造性的是( )。
选项:
A:爱因斯坦的相对论
B:勾股定理
C:LED显示屏
D:四大发明
答案: 【LED显示屏

4、 问题:人类社会在我们的不断创造中快速发展,那么我们不断实现各种突破性的创造的根本动因是( )。
选项:
A:创造性动机
B:创造性需求‍
C:创造性行为
D:创造性目标
答案: 【创造性需求‍

5、 问题:创新方法的三阶段不包括( )。
选项:
A:尝试法
B:试错法
C:头脑风暴法
D:疑问法
答案: 【疑问法

第二章 创造性思维 第二章·章节测试

1、 问题:“习惯成自然”体现了( )
选项:
A:思维障碍
B:思维定势
C:思维模式
D:思维定性
答案: 【思维定势

2、 问题:超声波熔接缝纫机利用超声波在两块衣料间振动,摩擦生热并以极高的温度将它们熔接在一起,实现了无针无线,快速美观,体现了创造性思维的( )特征。
选项:
A:内容上的综合性
B:视角上的灵活性
C:对传统的突破性
D:程序上的非逻辑性
答案: 【对传统的突破性

3、 问题:在学习时,虽然也遇到过稍微复杂的数学问题、物理问题,但多数情况下是把类似的问题拿来照搬,也因为这样往往缺乏深入思考,导致解题失误。这属于( )型的思维定式
选项:
A:权威
B:直线
C:习惯
D:从众
答案: 【直线

4、 问题:有的人喜欢跟别人唱对台戏,人家说东,他偏往西,好赌气,费了好大力气,走了许多弯路还不愿回头。这属于( )型的思维定势。
选项:
A:从众
B:习惯

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注