本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-22到2020-04-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 脑卒中(俗称中风)防治入门知识 第一单元测试

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:脑卒中是哪个疾病的学名?
选项:
A:脑梗死
B:脑出血
C:脑中风
D:脑栓塞
答案: 【脑中风

2、 问题:根据统计,我国每年死于脑卒中的病人约
选项:
A: 150万
B:25万
C:100万
D:75 万
答案: 【 150万

3、 问题:脑卒中是严重危害人类健康和生命安全的常见疾病,它有哪些特点?
选项:
A:高发病率
B:高死亡率
C:高致残率
D:康复率高
答案: 【高发病率;
高死亡率;
高致残率

4、 问题: 脑卒中风险评估,高危人群可能哪些危险因素?
选项:
A:高血压病史,或正在服用降压药
B:房颤和心瓣膜病
C:吸烟
D:高血脂
答案: 【高血压病史,或正在服用降压药;
房颤和心瓣膜病;
吸烟;
高血脂

5、 问题:脑卒中是哪个疾病的学名?
选项:
A:脑梗死
B:脑出血
C:脑中风
D:脑栓塞
答案: 【脑中风

第二章 “腔隙性脑梗死”是不是中风 第二单元测试

1、 问题:新发皮质下小梗死直径范围是多少
选项:
A:<40mm
B: <20mm
C:<30mm
D: 20~40mm
答案: 【 <20mm

2、 问题:脑小血管病的影像学表现有
选项:
A:新发小的皮质下梗死
B:可能为血管起源的腔隙
C: 可能为血管起源的白质高信号
D:血管周围间隙
答案: 【新发小的皮质下梗死;
可能为血管起源的腔隙;
可能为血管起源的白质高信号;
血管周围间隙

第四章 癫痫 第四单元测试

1、 问题:患者癫痫发作时正确的处理方法是
选项:
A:毛巾堵嘴防止舌咬伤
B: 按压四肢防止抽动
C:掐人中促使患者清醒
D:侧卧保持呼吸道通畅,防止头及身体撞击硬物,等待2-3分钟
答案: 【侧卧保持呼吸道通畅,防止头及身体撞击硬物,等待2-3分钟

2、 问题:癫痫患者不能进食
选项:
A:牛羊肉
B:酒类饮品
C:鲤鱼
D:母猪肉
答案: 【酒类饮品

3、 问题:癫痫是一种多种病因引起的慢性脑部疾病,主要病因包括:
选项:
A: 结构性
B:基因遗传
C:自身免疫性
D:代谢性
E:感染性
F:原因不明
答案: 【 结构性;
基因遗传;
自身免疫性;
代谢性 ;
感染性 ;
原因不明

4、 问题:只要是癫痫,肯定会遗传给下一代
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【错误 除了某些有明确显性遗传的癫痫综合征,绝大部分癫痫都不会遗传给下一代】

第三章 认识脑出血 第三单元测试

1、 问题:自发性脑出血最常见的病因是
选项:
A:脑血管畸形
B:血管炎
C:脑外伤
D:高血压
答案: 【高血压

2、 问题:以下哪一项不是脑出血的常见临床特点
选项:
A:常发于50-70岁人群
B:多在安静休息时发病
C:冬春季发病较多
D:临床症状常在数分钟到数小时内达到高峰
答案: 【多在安静休息时发病

3、 问题:如果一位老人在家里突发右侧肢体无力、言语不清,他的家人首先应该
选项:
A:扶老人躺下休息,观察病情变化再决定是否送医院
B:尽快联系120紧急送往就近有急性脑卒中救治条件的医院
C:联系医生朋友询问病情
D:等待子女回家送患者就医
答案: 【尽快联系120紧急送往就近有急性脑卒中救治条件的医院

4、 问题: 脑出血,是指非外伤性脑实质内血管破裂引起的出血,也被叫做脑溢血
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第五章 帕金森病 第五单元测试

1、 问题:帕金森病最主要临床特征是
选项:
A:震颤,肌张力增高,面具脸
B:震颤,肌张力增高,搓丸样动作
C:肌张力增高,运动减少,慌张步态
D:震颤,运动减少,写字过小症
E:震颤,肌张力增高,运动迟缓
答案: 【震颤,肌张力增高,运动迟缓

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注