本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-24到2020-06-17
本篇答案更新状态:已完结

第一章 人类文明与能源概论 第一章 人类文明与能源概论 测试题

1、 问题:在人类社会发展中,以“人与自然的关系”为基本判据或标准,可以把迄今为止的人类文明史分为三个大的历史阶段:原始文明时代、农业文明时代和( )。
选项:
A:人类文明时代
B:地球文明时代
C:恐龙文明时代
D:工业文明时代
答案: 【工业文明时代

2、 问题:中国水能资源理论蕴藏量、技术可开发量,和经济可开发量均居世界第( )位。
选项:
A:一
B:二
C:三
D: 四
答案: 【

3、 问题:我们通常所说的氢弹,主要是利用了( )释放能量。
选项:
A:核聚变反应
B:核裂变反应
C:核衰变反应
D:核氧化反应
答案: 【核聚变反应

4、 问题:17世纪到18世纪,被誉为“黑色的金子”的是( )。
选项:
A:石油
B:天然气
C:煤炭
D:植物秸秆
答案: 【煤炭

5、 问题:以我国的实际情况为例,我国生态环境的基本状况是( )。
选项:
A: 总体恶化,局部改善
B: 整体良好
C:总体良好,局部恶化
D:总体局部都不容乐观
答案: 【 总体恶化,局部改善

6、 问题:公元1765年,( )发明了带冷凝器的单向式蒸汽机。
选项:
A:瓦特
B:富尔敦
C:史蒂文森
D:拉瓦锡
答案: 【瓦特

7、 问题:原始社会的一个伟大的能源利用技术是( )。
选项:
A:火的利用和人工取火
B:造纸术
C:印刷术
D:石器的使用
答案: 【火的利用和人工取火

8、 问题:新能源是相对于常规能源而言的,包括( )等能源。
选项:
A:煤
B:天然气
C:太阳能
D:石油
答案: 【太阳能

9、 问题:下面哪项不是地热能的主要利用形式()。
选项:
A:地热务农
B:做饭
C:地热供暖
D:地热发电
答案: 【做饭

10、 问题:按照能源性质可以将能源分为()和非燃料型能源。
选项:
A:常规能源
B:燃料型能源
C:新能源
D:可再生能源
答案: 【燃料型能源

11、 问题:人类文明的特征有哪些?( )
选项:
A:一种开化的、进步的状态
B:从混沌逐渐走向有序的历史进程
C:人类文明与科技的进步密切相关
D:野蛮的状态
答案: 【一种开化的、进步的状态;
从混沌逐渐走向有序的历史进程;
人类文明与科技的进步密切相关

12、 问题:常见的化石能源有( )
选项:
A:煤
B:石油
C:核能
D:天然气
答案: 【煤;
石油 ;
天然气

13、 问题:我们通常所说的煤的主要用途有哪些?( )
选项:
A:燃烧
B:炼焦
C:气化
D:低温干馏
答案: 【燃烧 ;
炼焦 ;
气化 ;
低温干馏

14、 问题:核能可通过哪几种核反应释放能量( )
选项:
A:氧化反应
B:核裂变
C:核聚变
D:核衰变
答案: 【核裂变 ;
核聚变 ;
核衰变

15、 问题:新能源是相对于常规能源而言的,包括( )等能源
选项:
A:地热能
B:生物能
C:太阳能
D:风能
答案: 【地热能;
生物能;
太阳能 ;
风能

16、 问题:太阳能利用的两种形式是( )
选项:
A:搜集
B:焚烧
C:太阳能光伏
D:太阳能光热
答案: 【太阳能光伏 ;
太阳能光热

17、 问题:生活中常见的生物质有哪些?( )
选项:
A:粮食
B:果实
C:秸秆
D:禽畜粪便
答案: 【粮食;
果实 ;
秸秆;
禽畜粪便

18、 问题:生物质能源的特点( )。
选项:
A:可再生性
B:清洁、低碳
C:原料丰富
D:广泛应用性
答案: 【可再生性;
清洁、低碳;
原料丰富 ;
广泛应用性

19、 问题:生物质能的利用技术有哪些?( )
选项:
A:直接燃烧
B:生物质气化
C:生物质发电
D:沼气燃料电池技术
答案: 【直接燃烧;
生物质气化 ;
生物质发电;
沼气燃料电池技术

20、 问题:地热能有哪几种主要的利用形式( )
选项:
A:做饭
B:地热供暖
C:地热务农
D:地热发电
答案: 【地热供暖;
地热务农;

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注